• 104875
  • 4433
  • 99
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Слово - Жест - Взгляд

- Стой и не двигайся.
Слово, жест, взгляд - и ты погиб, - спокойно
уведомил Кан-Торог человека в белой рясе.
_______________________
Ник Перумов
 

- Доброе утро, дорогие мои ученики. Я надеюсь, что ваши каникулы прошли хорошо и вы набрались сил, ибо нам снова надлежит вернуться к изучению тайных искусств, секретов магии и, наконец, начать ваши тренировки.

- Тренировки? В смысле магические? Заклинания? Мы будем учить заклинания?

- Да, ученики мои, пришло время вам начать практическое изучение чародейства. Я думаю, что вы готовы.

- Ух ты, классно!

- Здорово!

- Поверить не могу!

- Так-так-так, класс! Тишина! Давайте по порядку. Сначала я расскажу вам, как создаются заклинания, вы это обдумаете, поймете, попрактикуетесь, а уже потом после нескольких удачных попыток будете умиляться. Итак, начнем.

Слово, жест, взгляд - это общая формула создания заклинаний, формула, которой обучался каждый чародей, переступивший порог этой академии. Это формула была сформирована первыми магистрами древности, и хотя со временем она была упрощена, мы до сих пор обучаем ей всех новых послушников, ибо это основа основ. В течение прогресса колдуны учаться ворожить, проделывая меньше действий, ибо в опасных ситуациях доли секунды могут спасти вам жизнь. Вскоре после окончания вашего базового обучения вы сможете создавать заклинания в два этапа - слово, взгляд. Ну а самые одаренные из вас смогут колдовать невербально одним лишь взглядом.

- А вы так умеете?

- Умею ли я колдовать взглядом? Конечно, дорогой друг, я ведь не зря потратил всю свою не самую короткую жизнь на изучения тайн магии.

- А что будет, если вам завязать глаза?

- Это уже будет сложнее, но не невозможно. Помните, что в нашем деле невозможного почти нет. Конечно, для меня это будет не так легко, но есть такой класс чародеев, очень сильных и очень развитых духовно людей, которые благодаря своей связи с природой могут ощущать окружающую среду, как свои конечности. Эти маги могут творить чудеса даже будучи слепыми, ибо они видят вселенную вокруг себя своим внутренним магическим оком. Таких людей осталось довольно мало.

- А почему они могут то, чего не могут другие маги? Что в них такого особенного?

- Ну некоторые историки утверждают, что они получили эти навыки от древнего рода бессмертных волшебников, живших в нашем мире многие века назад и покинувших его по неизвестным причинам. Другие говорят, что эти маги потомки тех самых волшебников, а то и сами волшебники, прикидывающиеся простыми смертными для забавы. Никто точно не знает правды. Однако факт в том, что такие сильные чародеи существуют. За примером далеко ходить не надо - наш нынешний ректор магнификус является одним из них.

- Ух ты!

- Ну надо же, кто бы мог подумать!

- Волшебники! Настоящие!

- Ученики, сконцентрируйтесь! Осталось немного. Итак, мы остановились на общей формуле создания заклинаний. Далее - что такое заклинание, кто мне скажет?

- Ну это же энергия из нашего тела, которая вылетает из нас по команде, так?

- [Смеется] А вы, я гляжу, юморист. То, что вы сказали, отчасти верно, вот только энергия не нашего тела. Это духовная энергия, проецируемая на окружающий мир - мы об этом говорили на прошлом уроке. Другими словами мы используем нашу собственную душу как источник энергии для создания огня, молний, ветра, призыва различных существ, управления животными, иногда людьми, и множества других разных явлений. Но мы не можем бесконечно создавать заклинания, потому что энергия души истощается.

- Но ведь душа - это бесконечный истоник энергии, данный нам богами?

- Не совсем. Он восполняемый - да, но отнюдь не бесконечный. Как только энергия вашей души истощится абсолютно, вы упадете фактически замертво, и да помогут вам Древние быстро восстановиться, иначе билет в один конец до мира мертвых вам обеспечен. Изнуренная душа может восполнить свою энергию, но для этого нужно время. Поэтому не думайте, что ваша душа - совершенное оружие и бесконечный источник энергии, ибо это не так. В этом и состоит главное отличие магов нынешних от великих волшебников древности. Время нашего сегодняшнего урока подходит к концу и...

- Расскажите, пожалуйста о волшебниках!

- Да, расскажите, мы будем сидеть!

- У нас больше нет уроков!

- А даже если и есть, все равно остальные уроки скучные!

- Ну что ж, хорошо. Слушайте. Разница в том, что волшебники - носители истинного мистицизма и колдовства. Они могли то, о чем мы, чародеи, можем только мечтать. Даже самый слабый волшебник будет сильнее любого известного нам мага, ибо волшебники для своих чудесных творений черпают силы у самого космоса, чья энергия безгранична. Им не надо читать заклинания, ибо волшебники колдуют лишь усилием мысли и воли. Их способности ограничены только их воображением, тогда как наши ограничены нашими заклинаниями и духовной энергией, которая, я еще раз повторяю, восполняема, но не бесконечна.

На сегодня, думаю, хватит. В первой главе книги на странице двенадцать вы найдете элементарное заклинание воспламенения. Вам нужно будет произнести "ignireth" [слово], раскрыть ладонь, как цветок, растопырив пальцы подобно лепесткам [жест], и сконцентрироваться на ней [взгляд]. Все это проделывается очень быстро, почти одновременно. Если все сделано верно, то у вас в руке появится небольшой шар огня. Но будьте осторожны, не спалите свои дома! Урок окончен, увидимся через несколько дней, дорогие ученики.

tenebrant
Не хулигань, не тупи, и мы с тобой поладим.
23 января 2012, 7:17
750

Loading...

Комментарии

я този касю быть слушателем этой академии )))
откуда столь мистическое (магическое? ) отношение (восприятие? ) к жизни? :)
Говорила мне мама в детстве не курить траву, а я не слушал :D
Мдааа, да вам батенька надо постирать мозги, шоп вся дурь вышла ))))
Пробовал - бесполезно :D
тогда мы берем тайд и идем к вам ))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33799
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15503
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12343
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12117
  • 60
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8581
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7836
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2722
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 1571
  • 0