сплав по Карелии 2011 [запись из архива]

adventurer 2012 M01 22
1014
1
0
0

Как меня вместо Англии занесло в Карелию это вообще отдельная история, и сегодня я ее рассказывать пожалуй не буду. Дело происходило с 9 по 15 июля прошлого (2011 то есть года). Маршрут общей...

Как меня вместо Англии занесло в Карелию это вообще отдельная история, и сегодня я ее рассказывать пожалуй не буду.

Дело происходило с 9 по 15 июля прошлого (2011 то есть года). Маршрут общей протяженностью около 100 километров озеро Сямозеро – река Сяпся – озеро Вагатозеро – река Шуя – ну-и-собственно-финишь. Шли на двухместных каркасных байдарках "таймень".

Это у карелов такие названия озер Сямозеро, Вагатозеро –«озеро» здесь неотъемлемая часть имени собственного, а «озеро» перед название – это собственно тип водоема.

Сяпся река давящая и нудная – узкая, вся заболоченная, порой встречаются завалы из деревьев, организованные сердитыми бобрами. Порогов на ней практически нет, течение слабое. На Шуе течение тоже не ахти, но она пошире, берега повыше и плывется по ней веселее.

Карельский закат.

Бивак

 

А почти в самом конце (маршрута – до финиша остается двух-часовой примерно переход) находится Большой Толли. Один из самых крупных местных порогов. На нем даже профессиональные каякеры приезжают тренироваться. Это он с виду только не страшный)))

 

На Большом Толике у нас была стоянка, и весь день мы посвятили катанию на этом самом Толике. Только не на каяках, а на надувной байдарке. Каркасную там бы просто разломало на части.

Кораблекрушение. Я впереди. Одно из многих за этот день)

 

Толик ночью. Карелло-финский эпос просто.

А это собственно я)

За фотографии большое спасибо Александру.

Оцените пост

0
Дальше