0

Надо ускорить внедрение самого последнего стандарта 4G

Нурсултан Назарбаев: "Конкурентным преимуществом в борьбе за инвесторов должна стать передовая телекоммуникационная инфраструктура. Надо ускорить внедрение самого последнего стандарта 4G, а тарифы...

Нурсултан Назарбаев:

"Конкурентным преимуществом в борьбе за инвесторов должна стать передовая телекоммуникационная инфраструктура. Надо ускорить внедрение самого последнего стандарта 4G, а тарифы на услуги связи, скорость интернета сделать конкурентными в мире и доступными". Такое поручение дал глава государства на расширенном совещании с участием правительства РК.

Карим Масимов:

«Вопрос скорости широкополосного Интернета - это вопрос нашей конкурентоспособности, ничуть не менее важный других социально-значимых задач»

По итогам 9 месяцев 2011 года, скорость Интернета повышена в 2 раза, понижены тарифы оптового Интернета на 65 %, рост пользователей Интернета составил 34 %. Количество пользователей казахстанского сегмента Интернета выросло до 6,5 млн человек, количество доменных имен - до 62 тысяч, количество просмотров казахстанских сайтов - до 12,3 млн.

Планируется, что в 2014 году доля сектора ИКТ в ВВП составит 3,8 %, уровень цифровизации местных сетей телекоммуникаций – 100%, плотность абонентов широкополосной сети Интернет - 22 на 100 человек. Более 95 % территории Казахстана будет охвачено эфирным цифровым телевещанием, 100 % спутниковым цифровым вещанием.

Такие данные приводит сайт премьер-министра Казахстана 22.01.2012

* *

Оптимистичные данные. Но пока что было в основном слышно о 3G и CDMA450. А опытная сеть LTE Beeline еще в 2010 году работала в Казахстане. Когда же будут готовы решения по LTE?

1562
0
0
0
0

Comments

Login to comment