• 29727
  • 57
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Превью чемпионатов Англии, Испании, Италии

На туманном Альбионе состоятся сразу два матча, в которых сойдутся соперники, претендующие на самые высокие места по итогам чемпионата. Непростые матчи ожидают и Барселону с Реалом, которые в перерыве между встречами друг с другом в рамках кубка Испании, сыграют в чемпионате с Атлетиком и Малагой.

Манчестер Сити – Тоттенхэм

"Когда мы играем дома, чувствуем поддержку фанатов позади себя, что окрыляет нас. Возможно, благодаря болельщикам у нас получается удачно играть и чувствовать себя дома на "Этихад Стэдиум" – подобные откровения Пабло Сабалеты перед игрой вряд ли могут кого-то удивить. Сити в нынешнем сезоне действительно убийственно для соперников играет у себя дома, если не брать в расчёт кубковые неудачи от Манчестер Юнайтед  и Ливерпуля. Как сказал всё тот же Сабалета, "мы не можем позволить себе в третий раз огорчить болельщиков".
Может ли Сабалета представить, какого было Тоттенхэму после первого круга? Напомню, "шпоры" с крупным счётом проиграли на "Уайт Харт Лейн" "горожанам". Четыре мяча записал на свой счёт боснийский нападающий Эдин Джеко, забивавший на 34, 41, 55 и 93-й минутах. "Тоттенхэм" отыграл всего один гол усилиями Юнеса Кабула, но Серхио Агуэро добавил свою лепту в разгром лондонцев. Итого – 5:1 в пользу Манчестер Сити! То был один из самых ярких спектаклей Роберто Манчини и капитуляция Гарри Реднаппа. За прошедшее время Тоттенхэм сумел подтянуться к лидеру. В настоящий момент Сити оторвался от "шпор" на пять очков. В сентябре могло показаться, что Тоттенхэм точно не заберётся столь высоко для себя.
В прежние "домансуровские" времена Манчестер Сити крайне неудачно действовал против Тоттенхэма. Достаточно сказать, что "шпоры" выигрывали в одиннадцати из пятнадцати последних очных игр у "горожан".
Марио Балотелли и Майка Ричардс не участвовали в сложной выездной победе "горожан" над Уиганом. Нападающий и защитник готовы помочь Манчини в игре с Тоттенхэмом. Яя Туре, Коло Туре (Кубок Африканских Наций) и Венсан Компани (дисквалификация) будут отсутствовать. В атаке "шпор" можно не ждать Эммануэля Адебайора: по условиям арендного соглашения, нападающий не имеет права выступать против клуба, отдавшего его во "временное пользование".

Арсенал – Манчестер Юнайтед

В обсуждение по поводу реформации клубной системы футбола чемпионата Англии включается всё больше новых тренеров. Любопытно смотреть за тем, как Андре Виллаш-Боаш и Арсен Венгер со своими иностранными взглядами стараются беспокоиться относительно состояния местных английских воспитанников. Венгер не поддержал идею рулевого "Челси" по поводу перевода резервных команд в низшие дивизионы Англии и упразднению самостоятельного турнира вторых команд. Венгер опирается на то, что развивать, прежде всего, необходимо маленькие клубы и их резервы, а реформа в испанском стиле позволит богатым – богатеть и становиться ещё более сильными, а бедные продолжат находиться на грани выживания.

Стоит отдать должное Венгеру, не ставшего зацикливаться на своих многочисленных проблемах. У "канониров" аховое положение со здоровыми игроками в обороне. Травмированы Андре Сантос, Киран Гиббс, Бакари Санья, Карл Дженкинсон, Томас Вермален и Франсуа Коклен. Француз уже подтвердил, что к матчу никто из вышеназванных игроков не успеет восстановиться. Таким образом, Арсеналу придётся рассчитывать на оставшихся в наличии футболистов. Впрочем, на этом потери "пушкарей" не будут ограничиваться. Прибавьте сюда африканцев Жервиньо и Маруана Шамаха, Микеля Артету и Джека Уилшера…
Как заявляет Андрей Аршавин, его команде совершенно нечего бояться Манчестера Юнайтед на своём поле. Пока Андрей уповает на силу Арсенала, мы напомним, что в двух последних играх в рамках Премьер-лиги "канониры" не набрали ни одного очка. На выезде против Фулхэма и в Суонси потерпели обидные и болезненные неудачи. И в том, и в другом случае скромные, на первый взгляд, соперники действовали заметно лучше именитых столичных игроков.
Пять последних игр в чемпионате Манчестер Юнайтед провёл феноменально бодро. Две победы со счётом 5:0 над Фулхэмом и Уиганом, два результативных поражения от Блэкберн Роверс и Ньюкасла, разгром Болтона. Если вспоминать игру первого круга, то счёт 8:2 на "Олд Траффорд" ещё долго (если не вечно) будет объектом гордости всех болельщиков манкунианцев. Видич, Фабио да Силва и Майкл Оуэн пребывают на больничных койках, Смоллинг, Джонс и Эванс вернулись в состав, а Клеверли и Эшли Янг перешли к лёгким тренировкам. Но главное ожидание от знакового матча на "Эмирейтс Стэдиум" – противостояние двух легендарных возвращенцев – Тьерри Анри и Пола Скоулза.

 

Малага – Барселона

В кубковом противостоянии с Реалом Малага показала, что вложения в команду не пропали даром, и если конкурировать в двухматчевом противостоянии с суперклубом она еще неспособна, то сыграть удачно одну игру вполне может. Шансы Малаги повышаются тем, что игра Барселоны с ней приходится на перерыв между двумя матчами с Реалом.

Реал Мадрид – Атлетик Бильбао

Мадридский клуб заслуженно уступил Барселоне на своем поле в кубке Испании. Хотя он безусловно окажет сопротивление в ответном матче, все же имеет довольно призрачные шансы на общий успех. Поэтому игру против Атлетика можно назвать даже более приоритетной – ведь Реал лидирует в чемпионате Испании, победа в котором котируется гораздо более высоко, чем триумф в кубке Короля.

Интер – Лацио

Даже не будучи фаворитом в противостоянии с Миланом, Интер сумел продлить свою победную серию. Более того, «нерадзурри» удалось не пропустить от самой забиваемой итальянской команды. Наверняка, на матч с Лацио уже сможет выйти в стартовом составе Уэсли Снейдер, что, конечно же, добавит потенциала миланским атакам.

Тлек Жумагулов Celtic771
Флегматик, в политике либерал.
21 января 2012, 17:06
487

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9501
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4257
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2884
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2853
  • 91
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2312
  • 35
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2284
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2049
  • 13
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 1859
  • 55