• 5459
  • 35
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кадровые перестановки в Казахстане

Как многим уже известно, на прошедшей неделе многое изменилось в верхах власти. Такой масштабной карусели давно не было и возникло острое желание разобраться во всем происходящем.

Итак, приступим:

По результатам выборов в мажилис прошли 3 партии: «Нур Отан», «Ак Жол», «КПНК». О вероятном успехе первых двух говорили все, коммунисты же смогли наконец-то в какой-то степени «вернуться к власти», с чем их всех и поздравляю. Следующим вопросом стало формирование нового правительства, были выдвинуты кандидатуры возможных премьеров, запущены всякого рода пробные интернет голосования. 20 января мажилис же выразил доверие действующему правительству и этот день можно назвать самым обильным по кадровым перестановкам и новостям за последнее время. На всех порталах и форумах шли обсуждения и мелькали фотографии тех или иных политиков, назначенных на новые должности. Коротко о каждом написать будет не лишним.

 

Нурлан Нигматулин избран спикером мажилиса.

Ну, здесь, в общем-то, всё закономерно и ожидаемо. Экс аким Карагандинской области, первый зампред НДП "Нур Отан", грамотный, образованный политик. Должен справиться с новым назначением, как до этого справлялся со всеми предыдущими.

 

Нурлан Ногаев назначен новым акимом Западно-Казахстанской области.

Бывший зам. акима области, как  и все заместители, не зависимо от страны и проч. факторов – темная лошадка. Так же является исполнительным директором АО "НК "КазМунайГаз". Тоже прослеживается закономерность. Нефтяной области - нефтяного акима.

 

Абельгазы Кусаинов - аким Карагандинской области.

В Караганду с визитом приехал Карим Масимов и представил нового акима области. Не знаю, связано ли это с политикой, но город за  сутки дважды «минировали». Сначала колледж, потом вокзал, количество людей в форме на улице и так зашкаливало, ещё премьер-министр приехал. Ну, тут хочется написать побольше, возложить надежды на нового акима.

«59-летний Кусаинов был председателем комитета автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций, вице-министром экономики и торговли Казахстана, вице-министром индустрии и торговли республики и первым вице-министром транспорта и коммуникаций. С октября 2007 года он занимал пост ответственного секретаря Министерства транспорта и коммуникаций, с марта 2009 года по апрель 2011 года - министр транспорта и коммуникаций Казахстана.» *с сайта tengrinews.kz.

Такие люди на посту акима нужны, может быть он разгребет проблемы с транспортом и коммуникациями в городе и области, потому что это реально проблема. Не знаю, как в других городах страны, но в Караганде реально напрягает. Каждый год весной отключают горячую воду по всему городу на 2-3 недели, а то и на месяц, приходится закаляться. Каждый год (за исключением 2011) перекапывают улицу Гоголя (одну из главных улиц города) меняют трубы и другие коммуникации. В прошлом году не перекапывали, наверное, из-за прокладки нового асфальта в честь 20-летия независимости, кстати говоря, много дорог ремонтировали, в связи с чем лето для водителей было очень напряженным, о чем я позже напишу подробнее. Каждую зиму постоянные прорывы. Каждый колодец как гейзер, блин. Иногда парит так, что и тумана не надо. На неделе прорвало на пересечении центральной улицы. Пол-улицы затопило, испарения не позволяли видеть более 1 метра впереди, дорогу, конечно же, перекрыли, но это центральная улица! Вся нагрузка упала на ул. Гоголя, таких пробок не было с лета, когда по Гоголя происходили дорожные работы и всё движение совершалось по Бухар Жырау. Хочется верить, что все эти проблемы станут менее ощутимы при новом акиме, с учетом опыта работы в необходимых сферах. Ремонтировать дороги надо последовательно, а не как это делалось в прошлом году – 10-15 бригад делают сразу все дороги, всё перекрывают, хрен пойми как домой добираться, да ещё и мост пришахтинский всё лето в ремонте был (что, кстати, не помогло – обсыпается опять), в общем, лето было веселое на дорогах, надеюсь, такого не повторится. Не в смысле, что дороги делать не надо, а в смысле одну улицу сделали быстро, совместными усилиями за неделю, и открыли. И вторую делать начали. Неплохо бы ещё и народ информировать заранее, хотя бы за 2-3 дня, чтобы не упираться в закрытые дороги нам с вами. С коммуникациями разобраться. Задолбали эти прорывы, неужели трудно раз в год по 1-2 улицы стабильно делать, на совесть, чтобы уже уверенными быть, что на них в ближайшие 5-10 лет ничего уже не случится, хватит на авось надеяться. Разобраться с этим ежегодным отключением. Почему только у нас? Нигде не слышал, чтобы каждый год, стабильно, в одно и то же время отключали воду для проведения каких-то непонятных работ. Ну хорошо, надо провести работы – проводите, но не столько же. В общем и в целом, по назначению прибыл в область новый аким и должен показать свою компетентность в вопросах своей специальности.

Акимом Костанайской области назначен Нуралы Садуакасов.

По образованию агроном. Не знаю как там дела обстоят с сельским хозяйством в области, но видимо, пришло время решать именно эти проблемы, по-другому назначение не объяснить.

Новым акимом Павлодарской области назначен Ерлан Арын.

«До назначения на должность акима области был депутатом областного маслихата и вице-президентом Международного общества "Қазақ тілі" и "Академии социальных наук Казахстана", вице-министром образования, культуры и здравоохранения, первым вице-министром образования и науки, ректором ПГУ им. Торайгырова.» *с сайта tengrinews.kz.

Тоже логично, казахский язык на севере страны надо продвигать потихоньку, в ЮК бы ещё какого-нибудь доктора филологических наук или выпускника института международных отношений перекинули – вообще бы в цвет было.

Теперь о переменах в министерствах:

Сменился глава финансовой полиции Казахстана. Кайрата Кожамжарова на посту председателя АБЭКП сменил Рашид Тусупбеков.

Бывший ген. Прокурор и министр юстиции. Недавно был небольшой скандал вокруг его двоюродного брата,  на что новый глава финпола ответил журналистам:

- Пусть он сам разбирается со своими детьми и со своими штрафами. Понятно? Каждый должен отвечать за себя и за своих близких! Все, спасибо.

К слову сказать, экс-замначальника Карагандинского ДВД - Амангельд Тусупбеков, передвигался по городу на двух дорогих внедорожниках с подложными номерами, вместе со своими родственниками и накатал штрафов на очень кругленькую сумму.

Оставить его разбираться без своей помощи, конечно, хорошо, но было бы ещё лучше, если бы Рашид Тусупбеков сам бы родственника на место и поставил бы, не чужие все-таки.

Министром юстиции Казахстана назначен Берик Имашев.

Неизвестная личность. Работал помощником Президента Республики Казахстан - Секретарем Совета Безопасности. Больше сказать нечего.

Министром экономического развития и торговли Казахстана назначен Бакытжан Сагинтаев.

Бывший аким Павлодарской области. Человек с достойным образованием и достаточным опытом для новой должности.

Келимбетов назначен заместителем премьер-министра Казахстана.

Бывший председатель правления «Самрук-Казына». С кризисом справился хорошо, деньги выделенные освоил, банкам помог, правда БТА вот-вот ласты склеит, но не беда.

Серик Ахметов назначен первым заместителем премьер-министра Казахстана.

Бывший аким Карагандинской области. В области известен как человек-фонтан, или бордюр. Именно во время его руководства в городе было построено и отремонтировано столько фонтанов, сколько во всей стране, наверное, построено не было, сколько бордюров и брусчатки заменили – тоже фантастика. В остальном себя не проявил. Кстати, возле дома правительства есть фонтан?

Так же, экс-аким Костанайской области Сергей Кулагин стал сенатором.

Партия «Ауыл», которая единственная о селе думает, так и не прошла, значит, нужен человек, который поможет в этой области, кто же станет этим человеком, если не бывший министр сельского хозяйства.

 

Также произошли некоторые изменения в структуре самих министерств, но это уже другое дело, тут всё ещё надо корректировать и дополнять, потому что быстро министерства только создаются, упраздняются или переименовываются, а род занятий при этом меняется и дополняется постепенно, об этом ещё напишут.

Остается надеяться, что данная тусовка из одного кресла в другое принесет свои плоды уже в этом году.

Юрий Тузков dmx135
Решайте сами.
21 января 2012, 13:41
2872

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Кручу верчу ,наебать хочу .
Вот и весь смысл.
:)
Аплодирую стоя.
dmx135
0
0
ну это конечно, но нам-то с вами, кроме как верить в лучшее больше ничего не остается.
глядишь че и сделают на новых местах, что на старых не делали.
Мне нравится ваше отношение к жизни,
что вы доверяете людям .

Я даже знаю одного дяденьку,
который своего зятя Кулибаева,
в обеду к столу не приглашает .
Демократ .

в обиду
или
к обеду?
не понял.
:)))
в обед к столу
обед не главное в рационе человека)
Место за столом с тем дяденькой много чего в жизни решает
:)
на счет этого спору нет)
SIUR
0
0
Арына в Павлодарской области акимом? В ПГУ пиздил деньги мешками, а теперь и подавно. Ой беда беда. Ставят всяких упырей во главе области. Сча начнёт откаты просить, бизнес душить.
Weron
0
0
Одни и те же рожи. Поубивать бы их всех нафиг, да новых грамотных поставить. Эти уже заебали как и сам елбасы.
Gambit
0
0
>Каждый год весной отключают горячую воду по всему городу на 2-3 недели, а то и на месяц, приходится закаляться
Всю жизнь не было горячей воды. Брат(и остальные члены семьи) жив.
dmx135
0
0
не вижу поводов для радости относительно пожизненного отсутствия горячей воды. за семью вашу несказанно рад.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7778
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 6644
  • 40
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 6194
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4064
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3519
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2856
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3052
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2500
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2182
  • 12