место в рейтинге
  • 230976
  • 696
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

BioShock в лучшем, худшее.

«Я — Эндрю Райан, и я пришёл, чтобы спросить у вас: разве не имеет права человек на то, что зарабатывает в поте лица своего?
Нет, говорят нам в Вашингтоне. Всё принадлежит бедным.
Нет, говорят в Ватикане. Всё принадлежит Богу.
Нет, говорят в Москве. Это принадлежит всем.
Я отверг эти ответы. Вместо них я выбрал нечто иное…. Я выбрал невозможное…. Я выбрал … Восторг. Город, где художник не боится цензора, где великое не ограничено малым, где учёного не стесняет ханжеская мораль… Восторг может стать…. и Вашим городом тоже.»
— Эндрю Райан

Пройдя BioShok раз я так и не понял за что же были в свое время такие хвалебные отзывы по игре. Спустя время я решил вновь взяться за геймпад и пройти творение 2K Boston вышедшее в 2007 году. В итоге мнение осталось тем же ничего сверх заурядного в BioShock нет.

Игра начинается с того что мы в роли главного героя по имени Джек, летим на авиалайнере, который терпит крушение и падает в океан. Наш протагонист чудом спасается и находит батисферу, которая его доставляет в гениальное творение Эндрю Райна, город, на дне океана, Восторг. Вот тут собственно и начинаются наши приключения.

Пока самолет идет на дно, океана, мы находим путь ведущий в Восторг.
 

Если не можешь ужиться с реалиями государственного строя в стране в которой ты живешь построй свой город, создай свою страну. Что и сделал Эндрю Райн ненавидевший вмешательство страны в частный бизнес. Имея не малую сумму денег, инженерные познания и организаторские способности, Райн решил оградить себя от мира коммунистов, построив на дне морском город Восторг. Двери города были открыты и для таких же как он сам, желавших быть свободными везде и во всем. Из-за чего возможно Восторг и был охвачен внутренним конфликтом и разрушен. А такие паразиты как Джон Фонтейн наживались и богатели от безысходности людей незнающих куда деть ту свободу которая находилась на дне морского океана.

 Эндрю Райн

Тот самый Восторг.            
 

Главной валютой в Восторге помогающей выжить это Адам, открытие Немецкого биолога Бриджит Тененбаум в моллюске способном регенерировать поврежденные ткани. Адам и является главной фишкой игры разбавляющей шутерные перестрелки. Война за него идет по всему городу, а главными носитилемя и добывателями являются маленькие сестрички, прогуливающиеся по Восторгу, под пристальной охраной большого Папочки.

Прогулки сестричек с Большим Папочкой(Роузи) 
   

Можно менять тоники, повышающие навыки взлома или дающие 
защиту тела электричества.
 

Сюжетная составляющая BioShok прекрасно проработана, а вот геймплей пожалуй самый минус игры. Всю игру нам приходится отстреливаться, то, от безумных женщин с пистолетом в руках, то, от ползающих по стенам людей вместо рук имеющие крюки. Эффект который нам добавляет Адам в виде замораживания врага или удара электричеством, не доставляет особой радости и какого-то существенного разнообразия в геймплее. Игра дает нам свободу выбора на ухищренность в убийстве, тем или иным способом, а их с помощью Адама предостаточно, но игра не особо то подталкивает на это для большинства игроков все сведется к обычному однолинейному постреливанию из дробовика что превращает Адам лишь в красивое дополнение. Вита-камеры в которых мы воскресаем после неудачного сражения с противником вообще напрочь убивают атмосферу страха которую пытались преподнести создатели игры.

Так и проходит вся боевка в BioShock ток, пчелы, можно даже в ураган 
закрутить противника.
 

Смысл пополнять здоровье если можно легко воскреснуть в Вита-Камере не потеряв 
при этом прохождение.
 

BioShokc притягивает к себе очень характерными персонажами, интересной историей, но, отталкивает своей предсказуемой линейностью которую не спасает присутствие эффекта Адама и ролевой составляющей.

P.S. Играйте в игры)

Артём Ткаличев dEbAT
Немного блогер, немного подкастер, в меру музыкант, часто без меры шутник.
22 января 2012, 5:48
739

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11968
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5383
  • 33
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3491
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2787
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2392
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2551
  • 67
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2178
  • 1