0

Скрипач не нужен? Министерство связи и информации РК упразднено

Указом президента страны "О дальнейшем совершенствовании системы государственного управления Республики Казастан" упразднено Министерство связи и информации. Его функции и полномочия раскиданы по...

Указом президента страны "О дальнейшем совершенствовании системы государственного управления Республики Казастан" упразднено Министерство связи и информации. Его функции и полномочия раскиданы по другим министерствам - в минкультуры отошли  вопросы, связанные с информацией, архивным делом и документаций, а связью и информатизацией, автоматизацией и т.п. должно будет заняться Министерство транспорта и коммуникаций. Об этом сегодня наперебой сообщают различные СМИ страны.

Про команду министра Аскара Жумагалиева и вице-министра Сакена Сарсенова слышал практически только хорошие отзывы. Мнение тех, с кем я разговаривал - они с работой справлялись, та же сотовая связь в стране развивалась достаточно быстро,  начало расти проникновение интернета. Кто будет принимать решения теперь?

20.01.2012 20:04 @AZhumagaliev Благодарю всех, кто оценил проделанную нами работу!

Не пытаясь критиковать политику руководства РК, все же отмечу, что укрупнение ведомств с объединением в их ведении различных направлений, не всегда идет делу на пользу. У высокого начальства иногда не хватает времени на вопросы не первостепенной важности. Между тем связь на сегодня - не менее важна для экономики, чем транспорт, поэтому их объединение в одном ведомстве ставит перед его руководством очень сложные задачи. Кроме того, обычно более крупные структуры менее поворотливы, не самое лучшее качество в 21 веке, когда события происходят быстро.

Впрочем, в разных странах рынком телекома управляют решается по-разному, какие только ведомства в мире не выполняют функцию телеком-регулятора! Например, в Канаде - это министерство промышленности Industry Canada, а в Индии за связь отвечает Telecom Regulatory Authority of India (TRAI), в Южной Корее - Korea Communications Comission. И так далее.

Лишь бы реорганизация не затормозила в Казахстане сроки работы с регулирующими документами. Например, для того, чтобы связь 4G/LTE пришла в Казахстан, как я понимаю, нужны соответствующие решения и действия регулятора. Теперь решение связанных вопросов может отложиться. Будем надеяться, что не надолго.

UPD 2012.01.21 Аскар Жумагалиев назначен министром транспорта и коммуникаций Казахстана. Так что, очевидно, усилия команды Жумагалиева оценены по заслугам. Что же, поздравляю г-на Жумагалиева и желаю ему не снижать темпов на новом ответственном посту!

Sat 21 Jan 12:20 @AZhumagaliev: Благодарю всех за поздравление. Приложу все усилия, чтобы оправдать ваши надежды!

1956
1
0
0
0

Comments

Login to comment