место в рейтинге
  • 723742
  • 3811
  • 146
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Жертвенность в романтических отношениях.

Жертвовать, значит отказываться от желаемого или того, что мы уже имеем ради более высокого, более значительного, более необходимого или неотложного.

Если рассматривать в контексте человеческих отношений, а тем более романтических. То важно подчеркнуть, что чаще проявляется она в начале отношений. Когда нужно подстраиваться под жизненные ритмы друг друга.

Чтобы не пришлось услышать или произнести фразы, типо:

- "потратила на тебя лучшие годы своей жизни",

- "тебя и одевал, и развлекал, а ты неблагодарная",

- "ради тебя почти перестала общаться с подружками",

- "забросил карьеру, чтобы мы чаще виделись",

- "два года назад отказалась от очень интересной возможности только ради тебя"
и так далее.

Необходимо, как говорится, еще на «берегу» расставить сначала для себя, а потом озвучить своему «партнеру» все свои – «хочу», «не хочу» и «ни когда Не захочу» и «Не смогу»! Да, со временем, какие то рамки в нашей жизни будут смещаться, и если мы еще в начале научимся открыто друг с другом говорить, то в последствии такие разговы, на «щекотливые» темы, об интересах не будут проблемами.

«Скрытая жертвенность» другими словами «обман». Ведь человек делает, при чем с милейшей улыбочкой на лице, приговаривая при этом: «Да, милый», «хорошо, любимая». А как потом выясняется, когда «рана» вскрылась, что, аа, ты меня ЗАСТАВЛЯЛ(а), то, что я и Не хотел(а) ни когда делать. А ты об этом говорил(а)?!

Мы так устроены: если делаем что-то для кого-то, то ждём благодарности (иногда не очень это понимая). И не получив в какой-то момент уступку для себя, мы начинаем злиться (опять же, не осознавая это толком). В какой-то момент все эти обещания, которые не были исполнены (но и не были даны), накапливаются в такой гадкий комок, что обрабатывать его начинает другая часть мозга - которая мало понимает в любви, но много в своих интересах (ещё бы, ведь её задача - обеспечение нашего выживания в жёстких условиях).

Важно стремиться к любви настоящей, которая не в ритуалах и не в банальном соответствии чьим то представлениям (где жертвы необходимы), где открытость (информированность) на службе у ваших отношений.

Использовано фото: Полины Нагаревой

Татьяна Калашникова tanufka
Мы пишем, чтобы почувствовать вкус жизни дважды – в настоящий момент и предаваясь воспоминаниям. (Анаис Нин)
19 января 2012, 12:06
417

Загрузка...
Loading...

Комментарии

отлично написано.... да..точно, надо стремиться к более высокой любви...потому что сначала подстраиваются под тебя, потом вынуждают тебя жертвовать...циклично все так)))
"к более высокой любви;.. А мне нравится, что иногда, можно таки воспользоваться таки термином нашей "несовершенности" и "греховности", а значит иногда допускать как свои ошибки, так и снисходительно относиться к другим)) Мы не можем все делать правильно и высоко)) я за разумность))
просто считаю,что любовь не может быть разрушающей...точнее не должна быть.....хочется,чтобы в этих отношениях оба могли развиваться...и за это я готова биться))
Это как раз то, что для вас является ПРИОРИТЕТОМ, и что ВЫ ни когда в ЖЕРТВУ не пустите))

любовь - не идеальна, на самом деле, главное, чтобы НАША любовь стала - нашей, а не навязанной моделью.
я пустила, поняла, что это меня убивает..... и пришлось отказаться от такой любви сейчас,чтобы раньше начать жить снова....
Далеко не каждый бы смог!
Необходимо, как говорится, еще на «берегу» расставить сначала для себя, а потом озвучить своему «партнеру» все свои – «хочу», «не хочу» и «ни когда Не захочу» и «Не смогу»!
-согласен!
просто не все Ж понимают это(
А если понимают, то не во время, а потом еще не факт, что сказать смогут!
мои обычно понимают когда уже разбежимся, потом звонят: я все поняла, я была дурой оказ-ся,ты такой классный был итд итп
а я то уже с другой епт)
Стоп! Тут всегда идет игра ДВОИХ. То есть вы хотите сказать, что вы умели и доносили до них информацию во время,а они нет?..
конечно, если не понимают я стараюсь объяснить по другому, если по другому не понимают, то все!
А вы уверена, что сами то хорошо понимали их?!.. Просто изначально может сходились РАЗНЫЕ, если не сказать Не совместимые люди?!..
я уверена, что понимал их)
Вахаха, простите, я честно не специально:)
fors
0
0
Откровенными надо быть.
при чем не в смысле честными (ведь, что-то не сказать, не значит соврать), а в смысле открытыми (доступность информации)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7637
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6791
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5607
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
вчера / 0:39
  • 4876
  • 51
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4011
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3665
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2895
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2307
  • 18