Любовь и влюбленность

Lady Kamaldanova 2012 M01 18
2071
0
1
0

мы - есть любовь

Любовь и влюбленность.

Любовь имеет свои законы развития, свои возрасты, как жизнь человеческая. У нее есть своя роскошная весна (влюбленность), жаркое лето(страсть), наконец, осень которая для одних бывает теплою, светлою и плодородною, для других-холодною, гнилою и бесплодною.

Влюбленность часто ошибается, видя в любимом предмете то, чего нет, но иногда только влюбленность открывает в нем прекрасное и великое, которое не доступно наблюдению и уму.

В сердце человека заключена подлинная  рыцарство: оно способно любить. Рыцарское поведение вырастает из глубины сердца. Истинная сущность любви состоит в том, чтобы отказаться от сознания самого себя, забыть себя в другом я, и однако, в этом же исчезновении и забвении впервые обрести самого себя, и обладать самим собою.

(Высказывания великих людей)

Благодарю тебя Всевышний создатель, за то, что я могу излагаться с помощью моих мыслей, которые дают вдохновение рукам писать, языку говорить.

(Айжан Камалданова)


Когда мы влюблены, в нашем организме вырабатываются гормоны радости, повышается уровень дофамина. При встрече с объектом обожания сердце начинает бешено стучать, вдруг перестаем находить слова, и решаться на действия испытывая неловкость. Это словно маленькие атомы взрываются в твоем теле, и бегают мурашки. Нам кажется , наш объект самый необычный, словно он из другой планеты. Когда видим это существо загораем как искры костра.

Влюбленность -живет три года считает писатель Фредерик Бекдебер.  А я считаю у влюбленности три коротких периода. Влюбленность проходит быстро, как разожглась искра, так она и потухает. Только иногда перерождается в любовь. Иногда. Влюбленность – это всего лишь трудноуправляемое раздражение, маниакально-навязчивое помешательство, занимающее все время и все пространство. Хоть и гнездится в мозгу, но заполняет главным образом тело. Любовь, если вообще появляется, то появляется позже и поглощает человека по-другому.

За свои 24 года я была влюблена лишь однажды. Влюбленность захватывала меня целиком, не оставляя места ничему другому. Однако я верила в свою теорию и с затаенным страхом ждала приближения роковой даты. Дождалась. Которая прошла болезненно и мучительно.  Влюбленность – это битва. Заранее проигранная. Сначала все прекрасно даже вы сами. Вы только диву даетесь, что можно быть таким влюбленным. Каждый день приносит новую порцию чудес. Никому на земле никогда еще не было так хорошо. Счастье есть, она проще простого это чье-то лицо. Весь мир улыбается. Целый определенный период ваша жизнь одно сплошное солнечное утро, даже в сумерки и когда идет снег. Вы пишите об этом статьи.

Торопитесь выйти замуж-чего тянуть, если вы так счастливы? Думать не хочется, от этого грустно: пусть жизнь сама решит за вас.

На второй период кое-что меняется. Вы стали нежнее. Гордитесь тем, как хорошо вы с вашей половиной притерлись друг к другу. Вы понимаете своего мальчика «с полуслова»: как здорово быть единым целым. Его принимают на улице за вашего брата-вам это льстит, но и на психику действует.  Вы занимаетесь любовью все реже и думаете: ничего страшного. Самонадеянно полагаете, что эта самая влюбленность крепнет с каждым днем, когда конец света уже не за горами. Вы выступаете в защиту отношений перед одинокими подругами и друзьями- те вас не узнают. А вы то сами уверены , что узнаете себя, когда талдычите заученный урок, изо всех сил стараясь не смотреть на  свеженьких мальчиков, от которых светлее на улице.

На третий период вы уже не стараетесь не смотреть на свежих мальчиков, от которых светлее на улице. Вы больше душевно не разговариваете со своим мальчиком. Проводите с ним долгие часы в бильярдном, слушая, что лопочут соседи по столу. Вы с ним реже бываете наедине, это повод чтобы не трахаться. А вскоре наступает момент, когда вы не можете больше выносить свою половину ни секунды лишней. На последний период у вас две  новости – хорошая и плохая. Хорошая новость: вашей половине все обрыдло и он вам  изменяет. Хороший повод расстаться без укола совести. Плохая новость: вы начинаете новую непривычную жизнь. Я все делала правильно … Почему вместо простого счастья, которым меня поманили, мне достались одни сложности и раздрай?

Я мертвый человек. Я просыпаюсь утром, и мне нестерпимо хочется одного-спать. Я одеваюсь в черное: ношу траур по себе. Траур по человеку, которым не стала. Я больше не улыбаюсь, это выше моих сил. Я умерла и похоронена. Я мертвец, здоровающися со знакомыми. Очень общительный мертвец и очень замерзший. Я, наверное самый грустный человек, которого я встречала на своем веку.

У влюбленности век-три периода. И ничего не попишешь. Сначала период страсти, потом период нежности, наконец период скуки. В первый период говорят: «Если ты уйдешь, я покончу собой» На второй период говорят «Если ты уйдешь, мне будет больно, но я выживу» На третий период говорят: «если ты уйдешь, я обмою это шампанским».

Расставание – это потеря духовной невинности.

В пятнадцать лет я думала, что знаю о жизни все. В 24 выяснилось, что я не знала ничего. Почти десять лет я потратила чтобы узнать то, что потом придется выбросить из головы.

Что плохого в отношениях по влюбленности? Единственная вещь которая может произойти с отношениями по влюбленности-крушение. А иначе что? Жизнь кончена. Мы побывали в раю, еще не начав жить. Влюбленность кончается, когда нельзя вернуться назад. Так приходит осознание: Вода тихо течет под мостами, мы не понимаем друг-друга, мы расстались и сами не заметили как. Через три периода он и она должны расстаться, или покончить собой, или обзавестись детьми-три возможных  способа расписаться в своем поражении.

Влюбленность – это упоительная катастрофа: знаешь, что несешься прямо на стену, и все же жмешь на газ; летишь на встречу своей гибели с улыбкой на губах: с любопытством ждешь минуты, когда рванет. Влюбленность-единственное запрограммированное разочарование, единственное предсказуемое несчастье, которого хочется еще.

А любила я всегда. Я сама любовь. Я сделана с любовью. Отмечу что все созданное впервые нельзя придумать второй раз. Был бы вкусен хлеб, если бы первый раз делавший его, не любил свое дело. Дальше дело теории и практики. Был бы наш мир прекрасен и многогранен и интересен в своей красоте, и даже в уродстве если бы он не был сделан с любовью. Наш создатель  сделал все с любовью и любит нас, по этому мы и есть любовь. Мы есть формула:  нравство +желание - принципы.

Все мы индивидуальны , мы не повторимы, по этому, каждый может чувствовать и думать по разному на вопрос: «Что такое любовь?» Но на самом деле многие путают любовь с влюбленностью. Не стоить равнять или же сравнивать свои чувства и мысли с другими, кто любит. Любовь - видеть себя в другом, видеть другого в себе. Во имя любви мы готовы на многие подвиги. Например, чувствовать себя легкой и счастливой от того, что он легок и счастлив от того что ему хорошо. Не важно

будет ли его выбор состоять во мне или другой. Потому что, он все равно твой, родной, ты это знаешь. Но все же ради любимых мы стоим на своих, упрямимся и становимся другими индивидуальными  личностями которые имеют сверхчувственную бескорыстность! Влюбленные смотрят друг на друга, а любящие смотрят в одном направлении, шагая по жизни вместе.

 

Оцените пост

1
Дальше