место в рейтинге
  • 127203
  • 583
  • 102
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Камень»: клоуны остались

Спродюсировав психологический триллер «Камень» и сыграв в нем главную роль, комик Сергей Светлаков предпринял попытку уйти от своего создаваемого годами комедийного образа. И не сумел.

Зрители, посмотревшие «Камень» в Алматы за два дня до официального релиза, сошлись во мнении, что весь фильм ловишь себя на ожидании, когда же Светлаков не выдержит играть неприступную крепость и рассмеется со всей мочи на камеру. Признаться, лучше бы он так и сделал. Поскольку драматический актер из звезды «Нашей Раши», во всяком случае в дебютном фильме, вышел посредственный.

Сергей Светлаков на экране заметно проиграл не только своим «взрослым» партнерам Олесе Судзиловской, Николаю Козаку и Елене Кореневой, но даже сыгравшему роль похищенного мальчика Коли ребенку. Дело еще и в том, что после всего, что сделал за много лет Светлаков-клоун, Свтелакова-трагика разглядывать в нем просто отказываешься.

«Камень» сняли по книге «Не жить» популярного российского сетевого писателя Юрия Бригадира. Сценарий из романа создавали Юсуп Разыков и Олег Антонов, известные работой в десятках современных сериалах, отсюда, возможно, и слегка недописанные характеры героев. Каждого из персонажей можно было раскрывать шаг за шагом, но полуторачасовой хронометраж «Камня» этого не позволил, поэтому остается принимать все, как есть.

Фабула картины в общем-то для российского кино оригинальна. Похищение ребенка, вокруг которого завязывается вся история, здесь не является частью бандитских разборок. Это изощренный способ пощекотать нервы и похитителю, и родителям мальчика. Поскольку «дядя Камень» за Колю хочет не выкупа, а смерти его отца. В чем причина такого странного требования, становится ясно ближе к финалу ленты, когда клубок событий из прошлого главных героев начинает разматываться.

Для режиссера Вячеслава Каминского «Камень» стал дебютом в кино, это в общем-то заметно, но откровенных огрехов в фильме нет. Да и сюжет достаточно хорош, его даже неуверенной режиссурой испортить сложно. Все прочее – лаконично и кратко, можно даже сказать, талантливо. Минимализм в подобных жанрах только приветствуется, а единство времени, когда все повествование уложено ровно в одни сутки, вообще несомненное достоинство для фильмов с претензией на пометку «не для всех».

Послевкусие «Камень» оставляет довольно приятное, особенно если проявить некую долю снисхождения и закрыть глаза на совсем уж временами откровенные актерские проколы исполнителя главной роли. Впрочем, у Светлакова будет еще не один шанс провести работу над ошибками – в ближайший год, к примеру, ожидается выход драмы «Бедуин», где актеру предстоит сыграть пусть и небольшую, но снова совсем не смешную роль.

18 января 2012, 15:30
1956

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Slim
0
0
Слишком плоско, а местами даже на смех пробивало (видимо Светлаков-клоун не выходил из мыслей).
в эпизоде, где Камень дал Коле оплеуху, я отчетливо увидела Сергея Юрьевича Белякова и его Дениску )
Slim
0
0
Я на протяжении всего фильма ловил себя на мысли, что сейчас он что-нибудь выдаст про Славика :)
Melody
0
0
неужели дождались выходя в прокат)
эхх как жаль то, получается снова трейлер говорит больше чем сам фильм(
Да, очень трудно представить Светлакова в драматической роли, также как и Бена Стиллера... При его (Светлаков) появлении сразу перед глазами образ Белякова появляется))) Возможно, когда-нибудь в будущем ему удастся изменить сложившийся стереотип комедийного актера, как в свое время получилось у Никулина....Поживем увидим...)))
в последнее время все комики хотят стать драматическими актёрами.например, Джим Кэрри и Джеки Чан !они доказали что умеет играть не только придурков и чудиков но и способны играть драматические роли.
P/S.с днем рождения Джимми ага )
bk_201
0
0
первый блин комом видимо) ну ничего Светлаков мне кажется на этом не остановится)
Nuke
0
0
Чтобы его воспринимали как драматического актера, ему надо отказаться от передач начиная с "Прожектора.." и заканчивая всякими выступлениями в роли ведущего и все это время посвятить себя какой-нибудь серьезной передаче и сниматься соответственно в серьезных фильмах, ну где-то лет 5 наверное работать на такой стезе.
Единственное у кого это ни за что не получится так это у Аткинсона ).
MamaBo
0
0
я видела только трейлер, но в наше время в нем все самое основное уж улавливаешь, и уже могу сказать:
а мне понравилось, да канешь, Светлаков сильно проработал комика, но чувствуется потенциал, думаю и фильм буду смотреть с удовольствием.
Почему то во время просмотра вспоминалось лицо Светлакова в "елках2", де он говорит -"девушка в этой зеленой шапочке Вы такая сексуальная", и она таки не поверила, но было приятно...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8673
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3059
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3203
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2692
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2736
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2630
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2088
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2186
  • 2