0

Сотовики и Skype забрали МГ/МН звонки у Казахтелекома

До 45 млрд тг сократились в 2011 году доходы от МГ/МН связи при звонках с городских телефонов, что на 3 млрд меньше, чем в 2010 году. Это по данным Агентства по статистике РК. Люди не стали звонить...

До 45 млрд тг сократились в 2011 году доходы от МГ/МН связи при звонках с городских телефонов, что на 3 млрд меньше, чем в 2010 году. Это по данным Агентства по статистике РК.

Люди не стали звонить меньше. Напротив, скорее всего, они еще чаще пользуются дальней связью, поскольку вовлеченность Казахстана в международные отношения, деловая активность в стране только возрастает с годами.

Но, очевидно, что теперь снижается значимость и привлекательность фиксированной связи. Все больше людей предпочитают звонить по сотовому, где в память аппарата "забиты" все нужные контакты, кто-то и вовсе использует Skype, Google Talk или другие системы VoIP, с платными или бесплатными голосовыми вызовами.

Операторы фиксированной связи, глядя на это, тоже не сидят без дела. Например, "Казахтелеком", долгие годы являвшийся монополистом, сейчас тоже повысил уровень активности. Мне сегодня напомнили об услуге IDPhone - безлимитные звонки на городские по всему Казахстану за абонентскую плату. Хоть часами говорите.
В числе других интересных акций - снижение цен на ТП "Мегалайн" ("Хит" - 3600 в месяц).
Появились скидки для пользователей несколькими услугами, например, для пользователей "МегаЛайн" + IDPhone + IDTV.

Некоторые усилия явно обернулись успехом, это иллюстрирует еще одна цифра Агентства по статистике:  до 39.5 млрд тг (+4 млрд yy) выросли доходы компаний, предоставляющих услуги местной телефонной связи, по итогам 2011 года.

1691
1
0
0
0

Comments

Login to comment