• 11509
  • 21
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахтелеком блокирует сайты

Казахстанский нац провайдер заблокировал доступ практически 90% популярных сервисов "анонимайзер" так называемых CGI прокси.

Для тех кто не в курсе что это такое разъясню:

Это сервис для анонимного просмотра сайтов. Принцип работы таков: допустим есть сайт "а" - сайт на котором Ваш iP заблокирован, или сайт доступ на который блокирует ваш провайдер. И сайт "б" - анонимайзер. Вы заходите на сайт "б" в специальном поле указываете адрес сайта "а" и просматриваете его внутри сайта "б".

Эту тему уже обсуждали в блогах, хочу еще заметить что закрыли не только их. так же был закрыт сайт Казачий информационно аналитический центр, т.е. цезура работает на полную. Кто следующий

 
Pangea .kz pangea
18 января 2012, 13:30
6179

Загрузка...
Loading...

Комментарии

у кого нибудь есть список и адреса еще незаблокированных анонимайзеров
Cheese
0
0
Побольше таких записей, и следующим может стать Ювижн :)
Ювижн то не заблокируют. Должны же быть отечественные блог-платформы. А по поводу анонимайзеров, воспользуйтесь лучше Тором. Скачайте его и все, проблем у вас с отображением сайтов не будет.
pangea
0
0
www.torproject.org - прикрыт! как Вам это
pangea
0
0
Сразу после написания этого поста, захожу через на тот момент незакарытый анонимайзер, на вышепредставленный сайт, и пипецццццц...... нетууу, значит еще не успокоились и продолжают
Поменьше б болтали, может и не блокировали бы анонимайзеры)) Им там в КТ тоже наверно надо отчитываться о проделанной работе. Полгода нормально через оперу-турбу заходили же.
Просто предполагаю. Картина была примерно следующей: агашка из Министерства информации и связи вызывает к себе на ковер манагера из КТ.
- ЖЖ закрыли?
- Да, как приказывали
- Надежно?
- Ниибески надежно, ага
- А тада какого хуя все тут про какую-то Оперу-турбо пишут?!! - тычет пальцем в монитор
- Виноват, исправим.

Утрирую, конечно)) Но ситуация вполне реальная. Думаете в казахтелекоме никто не знал про ТОР, нинджа-клоак, оперу-турбо? Знали, но не мешали простым юзерам.
Так что, про анонимайзеры и хосты тока в личку или по мылу))
А чо, реальная тема! Скорее всего так оно и было. В Казахтелекоме ведь тоже люди сидят - им надо было чо? - Отчитаться о том как исполняются решения суда - все закрыто, все довольны. Но тут повылезали, блин, одаренные свободофилы. И начали друг перед другом биссер метать - и все свои познания показывают, как можно всех наебать. Типа, хакеры, ниибаца - турбу в опере включать научились, а в мозилле знают где прокси вписывать.... Тьфу, ну чо?
Довольны, долбоёбы?
А казахтелекомовцам скажу - рубите нахер доступ ко всему запретному. Полностью. Ибо как показала практика, и как говорил мой ротный "куда солдата не целуй - везде жопа"!
pangea
0
0
Ну пока ты им(Казахтелекомовцам) не скажешь они конечно не догадаются. Каждый суслик агроном.
Opera TOR 3.4 letitbit.net - ссыль не моя, нашел на проверенном сайте. По состоянию на сейчас ссылка рабочая.
pangea
0
0
2ip.ru - теперь тоже в списке "избранных"? или только у меня?
Жесть ни один анонимайзер не открывается... Как же достал это железный занавес в интернете... Кто захочет почитать блог Рахата Алиева или ещё что-то - тот всё равно это сделает... Закрывая доступ к анонимайзерам, КТ не задумались что он нужен не только что бы узнавать из всемирной паутине о правде, которая твориться в нашей необъятной стране... Всё лидеры поисковых запросов "анонимайзер" беспощадно заблокированы какими-то моральными уродами или по указке СБ... Куда мы катимся... Тогда уберите вообще внешку... Там очень чего "ненужного" про КЗ почитать можно, а если это всё прочитают, то НацБезопасность будет под ударом...
Нисколько не удивлюсь, что так и могут сделать - в Северной Корее вот несколько компьютеров в Internet выход имеют.
А зачем блокируют магические сайты? Боятся, что высшее руководство с помощью колдовства свергнем?
А за что сайт "Liveinternet" закрыли??? Всё время этот сайт был энциклопедией женских рукоделий. А всякую ахинею можно найти на любом другом сайте. Верните пожалуйста "Liveinternet"!!!!!!!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41427
  • 50
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7066
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 5229
  • 31
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5484
  • 8
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3907
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3399
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2773
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2959
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2382
  • 23