Веб-портал www.egov.kz 2012 M01 17
12179
9
19
0

Как и было обещано в прошлом году, возможности оплаты коммунальных услуг расширяются. Теперь, все держатели платежных карт VISA  любого казахстанского банка, могут оплатить коммунальные услуги в...

Как и было обещано в прошлом году, возможности оплаты коммунальных услуг расширяются. Теперь все держатели платежных карт VISA любого казахстанского банка могут оплатить коммунальные услуги в столице.

Напоминаем, что в ноябре прошлого года было объявлено об открытии множества услуг, среди которых имела место "оплата коммунальных услуг". На тот момент времени ею могли воспользоваться только держатели платежных карт АО "Казкоммерцбанк", являющиеся абонентами ТОО «Астана-ЕРЦ».

Но сейчас, благодаря проводимой оптимизации электронных услуг портала, расширился список держателей карт для проведения онлайн-оплаты. Отныне, владельцы карточек VISA, от любых казахстанских банков, получат возможность воспользоваться новшеством портала. Теперь на очереди - постепенное увеличение списка городов, жители которых смогут оплачивать коммунальные услуги, не выходя из дома.

Как оплатить?

Сначала абоненту ТОО «Астана-ЕРЦ» необходимо зарегистрироваться на портале, указав свой индивидуальный идентификационный номер (ИИН) и адрес электронной почты.

Выбрав данный сервис «Оплата коммунальных услуг» в разделе «Коммерческие услуги», ввести номер лицевого счета (7 цифр, указаны на квитанции). По этому номеру портал находит в системе информацию о текущей задолженности абонента.

После этого откроется страница проведения онлайн-платежа, где необходимо ввести номер платежной карты. К оплате на портале принимаются платежные карты MasterCard, Maestro (Казкоммерцбанк), Visa (все банки).

Как результат проведения онлайн-платежа,  пользователь получает  электронный чек, который согласно законам «Об информатизации» и «Об электронном документе и электронной цифровой подписи» юридически равнозначен чеку на бумажном носителе. Электронный чек всегда можно найти на портале в разделе «История оплаты услуг».

На портале информация о текущей задолженности абонента ТОО «Астана-ЕРЦ» обновляется один раз в месяц (к 10-му числу).

 

Оцените пост

15

Комментарии

0
Урррра, товарисчи!
0
Опробовал моментально! Оплатил квитанцию от Астана - ЕРЦ. У меня Visa Virtuon от Народного Банка. При оплате никаких проблем не возникло. Только вот непонятно: почему на электронном чеке указан не мой Банк, а КазКом? Скрин прилагаю.
JhzP1NyVzGhxtfrH4pJ41jpmHuxztg.jpg
0
че то смысл непонятен. Ведь и так можно всем банкам оплачивать ком. услуги и через банкоматы и через личный кабинет в банке.

А на счет транзакции. Они работают через казком, он им обеспечивает так же защиту. Когда жд билеты покупаешь, там например халык банк.
1
Далеко не все держатели карточек пользуются услугой интернет-банкинга и не всегда банкомат рядом с домом. А пользователей портала становится всё больше и больше. И вряд ли для них будет неудобно и непонятно получить усовершенствованную и полезную услугу, которой они будут пользоваться через знакомый интерфейс портала.
0
Сразу бы сказали, что оплату обеспечивает КазКом :-) Тогда вопросы снимаются, а egov - спасибо за удобство!
Показать комментарии
Дальше