• 106896
  • 944
  • 134
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дневники мотоциклиста

Из истории одной верстки. Однажды, пытаясь разобраться, каким образом нас атаковал северный лис, мы с Кузей (далее в повествовании Алма) сделали такой вот дневник, который Кузя окрестила "Дневниками мотоциклиста". Мы периодически надрываем животы, когда натыкаемся на него в глубинах документов. А тогда было не смешно.

Действующие лица:

Алма - ответсекретарь и автор, больше Чип, чем Дейл.

Айгерим - ответсекретарь и автор, больше Дейл, чем Чип.

Чина - дизайнер, дзэн-дизайнер.

Алма М. - специалист по планированию и автор, голос разума среди безумия верстки.

Балия - сейлз-менеджер, готовый бескорыстно помочь.

Татьяна - автор, который сдает материалы вовремя, а значит, обладает непостижимой нами суперсилой.

События изложены в обратном порядке. Все совпадения неслучайны. Основано на реальных событиях.

30 (Вс) - Алма везет номер в печать.

29 (Сб) - закончена верстка первой тетрадки. Чина доверстал второе ревью.

28 (Пт) - Алма делает содержание, Айгерим спит до 15.30. Чина переверстывает пиар, доверстывает первое ревью, верстает второе. Во второй половине дня принимается куча несогласованных и преждевременных решений, из-за чего теряется 2-3 часа. Срочняком делается обложка и папка.

27 (Чт) - Со среды на четверг Алма уснула на 15 часов в серверной, Айгерим ее не разбудила, из-за чего тормознулась вычитка Алмой своих материалов и согласование пиарных вещей. Алма подумала, что проспала 24 часа, не верит, что 15 на самом деле, очень разозлилась. Днем Алма вычитывает номер, согласовывает. Ночью Айгерим заболела и спит в холле. Согласованы мелочи, вычитана четверть запланированного. Сверстан черновой вариант всего журнала (6 утра). Балия помогает с правками, вносятся правки в сверстанные материалы, делается содержание, проставляются колонтитулы.

26 (Ср) - Нас (Айгерим и Алмы) нет на планерке, объявляется ахтунг и много вопросов, нас ищут. Мы дома у Айгерим, уехали переодеться и принять душ. Алму нельзя отпускать домой одну, она заснет на сутки и ничего не услышит. Алма засыпает у Айгерим и не хочет вставать ни за какие бриллианты мира. Айгерим будит ее час, поднять Алму можно только поднеся горячий кофе к носу. Мы приезжаем. Мы подсчитываем вместе с Чиной, что нужно еще 16 часов до печати. Алма досыпает в офисе, в 17 ее будит Алма М., предлагает идти домой, но Алма остается, добивает всякие мелочи и скидывает их Чине в восемь вечера. Сверстан второй вариант материала Айгерим, первое ревью Татьяны, два обзора. Алме М. не нравится верстка, но Чина не хочет переверстывать, но потом все равно переверстывает ночью. Чине скинуты мелочи. Задумались об обложке. Теперь страниц снова не хватает, дописываются кое-какие вещи, каждая тетрадка номера все равно похудела на 4 страницы.

25 (Вт) - Айгерим говорит на планерке о сдаче номера 26-го числа, не рассчитав время Чингиса на верстку, и дезинформирует общественность. Алма просит Романа поработать со вторым ревью, но сама текст не смотрела.

24 (Пн) - Алма ушла в больницу, не проверив, внесла ли Татьяна правки в первое ревью. К шефу идет ревью без правок, будет скандал и переписывание. Айгерим переписывает свой материал, потому что материал гавно. Чина работает до утра.

(с 23 по 22 верстаются кое-какие материалы, северный лис напал на наш след)

21 (Пт) - Алма говорит о переносе сдачи номера на 26 (Ср), так как готовность основных материалов - 0%.

20 (Чт) - с учетом готовности и качества материалов внешних авторов переигрывается содержание. Окончательно оно устаканится только 25 мая, но по объему будет меняться из-за модулей.

16 января 2012, 21:43
754

Загрузка...
Loading...

Комментарии

OMG!!! There must have been a moment at the beginning, where we could have said no. Somehow we missed it. Well, we'll know better next time. >_<
Aikon
0
0
))))) is this ur favourite квотейшн?
я сккккучаю Козьма.
И так каждая верстка. Мотоцикл балалар

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41117
  • 47
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7099
  • 64
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 4182
  • 34
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3376
  • 3
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 3540
  • 6
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3332
  • 20
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3239
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2647
  • 40
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2836
  • 23