Дневники мотоциклиста

Из истории одной верстки. Однажды, пытаясь разобраться, каким образом нас атаковал северный лис, мы с Кузей сделали такой вот дневник, который Кузя окрестила "Дневниками мотоциклиста".

Из истории одной верстки. Однажды, пытаясь разобраться, каким образом нас атаковал северный лис, мы с Кузей (далее в повествовании Алма) сделали такой вот дневник, который Кузя окрестила "Дневниками мотоциклиста". Мы периодически надрываем животы, когда натыкаемся на него в глубинах документов. А тогда было не смешно.

Действующие лица:

Алма - ответсекретарь и автор, больше Чип, чем Дейл.

Айгерим - ответсекретарь и автор, больше Дейл, чем Чип.

Чина - дизайнер, дзэн-дизайнер.

Алма М. - специалист по планированию и автор, голос разума среди безумия верстки.

Балия - сейлз-менеджер, готовый бескорыстно помочь.

Татьяна - автор, который сдает материалы вовремя, а значит, обладает непостижимой нами суперсилой.

События изложены в обратном порядке. Все совпадения неслучайны. Основано на реальных событиях.

30 (Вс) - Алма везет номер в печать.

29 (Сб) - закончена верстка первой тетрадки. Чина доверстал второе ревью.

28 (Пт) - Алма делает содержание, Айгерим спит до 15.30. Чина переверстывает пиар, доверстывает первое ревью, верстает второе. Во второй половине дня принимается куча несогласованных и преждевременных решений, из-за чего теряется 2-3 часа. Срочняком делается обложка и папка.

27 (Чт) - Со среды на четверг Алма уснула на 15 часов в серверной, Айгерим ее не разбудила, из-за чего тормознулась вычитка Алмой своих материалов и согласование пиарных вещей. Алма подумала, что проспала 24 часа, не верит, что 15 на самом деле, очень разозлилась. Днем Алма вычитывает номер, согласовывает. Ночью Айгерим заболела и спит в холле. Согласованы мелочи, вычитана четверть запланированного. Сверстан черновой вариант всего журнала (6 утра). Балия помогает с правками, вносятся правки в сверстанные материалы, делается содержание, проставляются колонтитулы.

26 (Ср) - Нас (Айгерим и Алмы) нет на планерке, объявляется ахтунг и много вопросов, нас ищут. Мы дома у Айгерим, уехали переодеться и принять душ. Алму нельзя отпускать домой одну, она заснет на сутки и ничего не услышит. Алма засыпает у Айгерим и не хочет вставать ни за какие бриллианты мира. Айгерим будит ее час, поднять Алму можно только поднеся горячий кофе к носу. Мы приезжаем. Мы подсчитываем вместе с Чиной, что нужно еще 16 часов до печати. Алма досыпает в офисе, в 17 ее будит Алма М., предлагает идти домой, но Алма остается, добивает всякие мелочи и скидывает их Чине в восемь вечера. Сверстан второй вариант материала Айгерим, первое ревью Татьяны, два обзора. Алме М. не нравится верстка, но Чина не хочет переверстывать, но потом все равно переверстывает ночью. Чине скинуты мелочи. Задумались об обложке. Теперь страниц снова не хватает, дописываются кое-какие вещи, каждая тетрадка номера все равно похудела на 4 страницы.

25 (Вт) - Айгерим говорит на планерке о сдаче номера 26-го числа, не рассчитав время Чингиса на верстку, и дезинформирует общественность. Алма просит Романа поработать со вторым ревью, но сама текст не смотрела.

24 (Пн) - Алма ушла в больницу, не проверив, внесла ли Татьяна правки в первое ревью. К шефу идет ревью без правок, будет скандал и переписывание. Айгерим переписывает свой материал, потому что материал гавно. Чина работает до утра.

(с 23 по 22 верстаются кое-какие материалы, северный лис напал на наш след)

21 (Пт) - Алма говорит о переносе сдачи номера на 26 (Ср), так как готовность основных материалов - 0%.

20 (Чт) - с учетом готовности и качества материалов внешних авторов переигрывается содержание. Окончательно оно устаканится только 25 мая, но по объему будет меняться из-за модулей.

Оцените пост

2

Комментарии

0
OMG!!! There must have been a moment at the beginning, where we could have said no. Somehow we missed it. Well, we'll know better next time. >_<
0
))))) is this ur favourite квотейшн?
я сккккучаю Козьма.
0
И так каждая верстка. Мотоцикл балалар
Показать комментарии