место в рейтинге
  • 500210
  • 5061
  • 346
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Вам не снискать признанья от Европы..."

Тоталитарные режимы, как говорится, угнетают свободных людей. И сегодня вновь случилось страшное. Я вас сейчас расстрою. Держитесь за стол и сожмите руки в кулаки. До крови буквально нужно сжать. У нас снова не получилось соответствовать евроатлантическим гей-ценностям. Мне очень жаль, господа, очень. Казалось, ещё чуть-чуть, и вот она, свобода, нас встретит радостно у входа. Но нет. Глубокая печаль постигла страну. Горечь несбывшихся надежд прогрессивной общественности.

"Парламентские выборы, состоявшиеся в Казахстане 15 января, не соответствуют фундаментальным демократическим стандартам, заявил глава миссии наблюдателей Парламентской ассамблеи ОБСЕ Жоао Соареш."

«Несмотря на намерения и высказывания правительства по укреплению демократических процессов в Казахстане и проведению выборов в соответствии с обязательствами ОБСЕ, вчерашние внеочередные парламентские выборы не соответствуют фундаментальным принципам демократических выборов», - сказал Соареш на пресс-конференции в понедельник.

Каждый гей, демократ, рукопожатный журналист и просто приличный человек, как мне кажется, должен издать протяжный вопль и подать заявление на эмиграцию. Но сначала нужно подбить паству на несанкционированный митинг, дабы гарантированно оказаться в отделении и получить фотодоказательства подавления прав и свобод. Иначе убежища не дадутЪ.

Тем более, из Европы уже отмашку дали: let's go на баррикады! Это московским несогласным карт-бланш на "оранж" выдаёт лично Хиллари, а наши-то калибром поменьше, поэтому и командуют парадом младшие по званию. И давайте всё же возрадуемся и вознесём хвалу Госдепу нашему и пророку его ОБСЕ. Ведь, если демократия вдруг нахлынула бы стремительным домкратом, никто ведь больше не выделял нам грантов. А это не есть хорошо. Полузащитники прав, наследственные демократы и Борцы за Свободу и Справедливость тоже должны на что-то жить.

Особенно сегодня доставила пожилая дамочка из Греции по имени Эльза Пападимитриу, которая с пафосом рассказывала, как нам будет хорошо жить при демократии. Уточню, если кто не в курсе, что Эллада ныне пошла по миру с протянутой рукой, а страну начинают распродавать с молотка. В счёт непогашенных долгов.

Больше занимательных историй из жизни демократов на WWW.GEOPOLITIKA.KZ

MontKristov
16 января 2012, 15:46
626

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А в чем конкретно не соответствуют не сказал?
Ну, например:

"Мы наблюдали ограниченный плюрализм, ограниченную конкуренцию. Ряду политических партий не разрешалось регистрироваться и соответственно участвовать в предвыборной гонке. Другие партии снимали с регистрации. Отмена регистрации была на основе незаконных процедур" newskaz.ru

или вот:

"Подсчет голосов и установление результатов голосования были весьма не прозрачны и выполнялись без соблюдения надлежащих процедур" newskaz.ru

uJ4QBXhRC8dhYAx3WxttIWbz4bxc98.jpg
Может стоило ему дать пересчитать все голоса? :)
Чтобы каждый голос посчитал и понял, что сам не прав
Weron
0
0
Ты на 100% уверен что все было честно? :)
я не говорю, что я уверен на 100%, просто предлагаю ему самому пересчитать каждый голос самостоятельно :)
Weron
0
0
Поддерживаю, нужно сделать НАНа великим кормчием и заживем круто как в Китае.
Ну а сами что про выборы скажите? Поделитесь мыслями :)
Что вы именно хотите услышать про выборы?

Вот тут один интеллигент сходил наблюдателем и очень огорчился, узнав, как он далёк от народа www.samizdat.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8352
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2878
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3034
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2406
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2428
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1920
  • 17
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2063
  • 9
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2113
  • 15