• 57017
  • 1284
  • 65
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Almaty, Almaty, almaty

Я показал тебе жизнь. Мои любимые кофейни, любимые парки, желанных женщин, респектабельных мужчин. Это моя тарелка, а это мое парковочное место. Я рассказываю тебе о любимом фильме, невыносимой легкостью бытия, читаю любимую книгу, пейзаж нарисованный чаем, декламировал любимые стихи неумирающего гения Бродского. Ты для меня и мать, и друг, и любовница. Ты - город в котором я живу, и знаешь ты меня, порой лучше, чем  я сам. Ты слушаешь как я пою в ванной, как я выкидываю мусор, как матерю ментов, как занимаюсь сексом со своей подружкой, как смываю воду в туалете, и как ставлю кофе вариться по утрам. Ты слушаешь даже тогда, когда я сам себя не слышу. 

Это мир плохих людей, и мы сами называем себя именами - существительными и нарицательными. Я дышу, я делаю то, что должен делать, принимаю то, что должен принять, понимаю, верю, забываю, падаю и снова встаю. 

Я люблю этот город. Я люблю тебя. Самые счастливые моменты в жизни - у них есть адреса, и я горжусь называя себя жителем. От слова "жизнь". 

Я встречаю людей. Кому-то просто подкуриваю сигарету под козырьком, кому-становлюсь братом. Иногда, неоглядываясь, прохожу мимо, иногда, душу в объятиях прекрасных порывов. 

В городе тысячи лиц, я сижу на краешке стола, и выпиваю адреналин. Смеюсь над сводками погоды, как будто хорошо с ней знаком. Для меня - это место, где все мои убеждения и надежды берут свое начало. И я часто плачу над тем, над чем другим людям плакать запрещаю. И я пишу. Пишу тебе с уютной кружкой чая. Пишу с темных коридоров, где слышал твои шаги по вечерам. Пишу с оранжевых фонарей, под которыми мы прятались от непогоды. Пишу из баров, где было стыдно за вчера, и еще не стыдно за сегодня. Пишу из под выпитых бутылок, из под странных деревьев, где мы читали друг другу книги. Я пишу о том, что никогда не забуду. 

Имя Фамилия code_of_hamurabi
не люблю кофе, люблю лимонад. не люблю животных, так же как не переношу природу. не отличаю право и лево. не пью водку, пиво и коктейли. носители XX хромосом, приглашая меня на завтрак/обед/ужин знайте. как только разговор заходит о пауло коэльо. я ухожу покупать сигареты и не возвращаюсь. увы и ах. не понимаю дешевое кино (вы его называете арт-хаус) не вижу в темноте. у меня отслоение сетчатки обоих глаз. не ем рыбу. не завтракаю. не люблю людей с профессиями - журналист, \\"социальный журналист\\", вокалист (не путать с композиторами), маркетолог, PRщит, врач, профессор. с такими людьми не общаюсь в принципе. терпеть не могу спортсменов так же, как уважаю шахматистов. страдаю ихтиофобией. акрибофобией. алексиафобией. критик. циник. пидарас.
16 января 2012, 14:44
473

Загрузка...
Loading...

Комментарии

воистину, лучший город в мире. с его пробками, дорогой жизнью, контрастами. самые яркие, дорогие сердцу воспоминания оставлены здесь, на этих всюду перпендикулярных улицах, где, кажется, и заблудиться невозможно. утренние взгляды на седовласый Алатау с балкона тетиного коттеджа, ночные блуждания в одиночестве по Самалу с наушниками и банкой колы, пьянки в Reporter'е, вылазки с друзьями в горы, Орбита, Мега, Атакент, Весновка... my Bombay dreams come true for a moment...

а сколько людей милых сердцу и душе подарил мне этот город...
я еще вернусь к тебе. вдохну твой чистый горных воздух, разбавленный парами АИ-96, и вновь почувствую - я дома. ты помнишь, что мы с тобой практически тёзки, Алмата? :)

таким теплым навеяло от этого поста. надеюсь, как-нибудь выпьем с тобой за нашу общую неделимую любовь к этому городу...))
ты краcиво напиcал ))
Алмата как же я ее люблю ))))) сочно )))
очень здорово, душевно так. атмосферно, я бы сказала )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8758
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3117
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3275
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3058
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2804
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2874
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2326
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2156
  • 18