Almaty, Almaty, almaty

Имя Фамилия 2012 M01 16
499
7
7
0

Я показал тебе жизнь. Мои любимые кофейни, любимые парки, желанных женщин, респектабельных мужчин. Это моя тарелка, а это мое парковочное место. Я рассказываю тебе о любимом фильме, невыносимой...

Я показал тебе жизнь. Мои любимые кофейни, любимые парки, желанных женщин, респектабельных мужчин. Это моя тарелка, а это мое парковочное место. Я рассказываю тебе о любимом фильме, невыносимой легкостью бытия, читаю любимую книгу, пейзаж нарисованный чаем, декламировал любимые стихи неумирающего гения Бродского. Ты для меня и мать, и друг, и любовница. Ты - город в котором я живу, и знаешь ты меня, порой лучше, чем  я сам. Ты слушаешь как я пою в ванной, как я выкидываю мусор, как матерю ментов, как занимаюсь сексом со своей подружкой, как смываю воду в туалете, и как ставлю кофе вариться по утрам. Ты слушаешь даже тогда, когда я сам себя не слышу. 

Это мир плохих людей, и мы сами называем себя именами - существительными и нарицательными. Я дышу, я делаю то, что должен делать, принимаю то, что должен принять, понимаю, верю, забываю, падаю и снова встаю. 

Я люблю этот город. Я люблю тебя. Самые счастливые моменты в жизни - у них есть адреса, и я горжусь называя себя жителем. От слова "жизнь". 

Я встречаю людей. Кому-то просто подкуриваю сигарету под козырьком, кому-становлюсь братом. Иногда, неоглядываясь, прохожу мимо, иногда, душу в объятиях прекрасных порывов. 

В городе тысячи лиц, я сижу на краешке стола, и выпиваю адреналин. Смеюсь над сводками погоды, как будто хорошо с ней знаком. Для меня - это место, где все мои убеждения и надежды берут свое начало. И я часто плачу над тем, над чем другим людям плакать запрещаю. И я пишу. Пишу тебе с уютной кружкой чая. Пишу с темных коридоров, где слышал твои шаги по вечерам. Пишу с оранжевых фонарей, под которыми мы прятались от непогоды. Пишу из баров, где было стыдно за вчера, и еще не стыдно за сегодня. Пишу из под выпитых бутылок, из под странных деревьев, где мы читали друг другу книги. Я пишу о том, что никогда не забуду. 

Оцените пост

7

Комментарии

0
Душевно!
0
нравится *_*
0
воистину, лучший город в мире. с его пробками, дорогой жизнью, контрастами. самые яркие, дорогие сердцу воспоминания оставлены здесь, на этих всюду перпендикулярных улицах, где, кажется, и заблудиться невозможно. утренние взгляды на седовласый Алатау с балкона тетиного коттеджа, ночные блуждания в одиночестве по Самалу с наушниками и банкой колы, пьянки в Reporter'е, вылазки с друзьями в горы, Орбита, Мега, Атакент, Весновка... my Bombay dreams come true for a moment...

а сколько людей милых сердцу и душе подарил мне этот город...
я еще вернусь к тебе. вдохну твой чистый горных воздух, разбавленный парами АИ-96, и вновь почувствую - я дома. ты помнишь, что мы с тобой практически тёзки, Алмата? :)

таким теплым навеяло от этого поста. надеюсь, как-нибудь выпьем с тобой за нашу общую неделимую любовь к этому городу...))
0
Алмата как же я ее люблю ))))) сочно )))
Показать комментарии
Дальше