место в рейтинге
  • 28879
  • 127
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

И еще раз о выборах

Читал тут недавно чей-то блог, сорри, новенький, плохо ориентируюсь тут, не нашел я его повторно. Так вот, последняя запись была о том, за кого голосовать завтра. Комментарии, как всегда, увели дискуссию в другое поле, то стали говорить о безальтернативности, то об отечественном производителе, то о дебатах, недавно прошедших не в прямом эфире. А меня вот какая мысль посетила...

Оппозицию нельзя ведь создать перманентно. Это не товар, который можно изготовить на заводе или в подмастерье. Оппозиция - это ведь видение иного пути, иных ответов и иных решений. Ну, а чтобы знать этот путь, ответ или решение - нужно знать дело. Вот тут то и начинаются неполадки в процессе производства оппозиции. Дело в том, что наши т.н. оппозиционеры ни сном ни духом не ведают о работе системы управления государством, об этом ни каждый чиновник даже догадывается, в лучшем случае, они там когда-то работали, не много, да и так давно, что за это время успели наплодиться новые управленцы, лучше прежних. Иных же, туда попросту не пускали, поскольку нельзя допускать к руководству тех, чье психическое здоровье и способность к логическому мышлению подвергается сомнению. Я говорю, например, о руханиятовцах. Так же, вполне справедливо выглядят неудачи тех, кто некогда покинул власть: кто-нибудь пробовал выяснить причины подобного поступка, ведь не каждый сможет победить в себе алчность, которая и привела их туда? Стало быть, чиновник провинится в чем-нибудь, за это последовало справедливое наказание, а затем он бежит на площадь и провозглашает о своей непримиримой оппозиции к власти? ИМХО, по мне, так это не очень честно. Пусть этот новый оппозиционер для начала исповедуется перед народом, за что его вытурили из власти, может он сам такой же, какими он клеймит властвующих, просто в отчаянии от того, что его не допускают к "кормушке", он пытается мстить им?

Вообще, для системной оппозиции, нужны люди, знающие власть изнутри, знающие систему управления страной, ну или просто менеджеры, уверен, не все чиновники знакомы с этими понятиями, однако, нужны знающие как воплощать те ли иные проекты в жизнь. Но в данной ситуации, в противовес коррупционно-автократической партии я вижу лишь кучку маргиналов, вещающих популистские требования и программы, а на деле, просто жаждущие прильнуть к кормушке. ИМХО.

yeralashka
14 января 2012, 17:59
447

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38499
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1814
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
вчера / 17:13
  • 1358
  • 1
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1375
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1165
  • 10