• 29538
  • 57
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Барселона – самая популярная команда в Испании

Барселона – самая популярная команда в Испании, каталонцы на 7% опережают мадридский Реал. Таковы данные опроса общественного мнения, проведенного группой Ikerfel (Исследования рынка и маркетинговых стратегий) для издания AS. Опросы проводились на стадионах команд, выступающих в высшем испанском дивизионе.  Уступив сине-гранатовым звание самой популярной команды королевства, в графе наибольших антипатий сливочные идут на первом месте(51%).

Полученные данные показывают тенденцию роста популярности клуба из Каталонии. Согласно исследованию, проводимому 8 лет назад мадридский Реал опережал своих соперников из Барселоны на 20%, а данные 2007 г. всего лишь - 0,7% разницы.

В ходе нынешнего исследования респондентов просили назвать три наиболее симпатичные команды и три нелюбимые, четко определяя порядок. Таким образом, 44% опрошенных назвали Барселону в числе любимых, в то время как Реал Мадрид назвали 37%. Валенсия и мадридский Атлетико набрали по 18%, следом за ними идет Атлетик Бильбао.

 

(список трех наиболее любимых команд)

Что же касается наиболее неприятных команд, то более половины опрошенных (51%) назвали мадридский Реал среди команд, вызывающих раздражение. На втором месте идет Барселона с 40%. Также неприятны болельщикам Севилья 30% и Атлетико Мадрид (29%).

(список трех наиболее неприятных команд)

Нетрудно догадаться, что болельщики Реала и Барселоны ненавистны друг другу (97% против 77%). Больше всего Реал не любят болельщики Осасуны (92%), Атлетико (84%) и Реал Сосьедада (78%). Бетис и Севилья ненавидят друг друга примерно с одинаковой интенсивностью (85% против 82%). 84% болельщиков Атлетико не переносят на дух соседей из Реал Мадрида, а 77% болельщиков Эспаньола яро недолюбливают могущественную Барселону. Примерно те же чувства испытывают болельщики Райо и Хетафе по отношению к Атлетико Мадрид.

 

Персоналии

Лионель Месси – лучший игрок в истории испанского футбола, он же является наиболее любимым игроком среди болельщиков. Месси, Марадона и Ди Стефано были названы лучшими игроками в истории испанского футбола. Опрошенные болельщики футбола назвали Месси лучшим игроком не только испанской Лиги, но и в истории испанского футбола.

 

(1-лучшие игроки сейчас, 2-лучшие игроки в истории испанского футбола)

 

На подиуме исторических персонажей испанского футбола находятся Диего Армандо Марадона и Альфредо ди Стефано, следом за ними идут Рауль, Зидан и Круйфф. Если же говорить о действующих игроках Примеры, то на первых местах: Месси, Иньеста, Хави, Криштиану Роналду, Касильяс. Среди первых 10 игроков пятеро футболистов Барселоны (компанию первым трем составляют Вилья и Пуйоль) и четверо из РМ (Роналду, Икер, Алонсо и Озил).

 

Любопытные факты

Несмотря на то, что Рауль больше не выступает в Испании, он по-прежнему любим на Пиренеях: болельщики одиннадцати клубов назвали его в числе лучших из лучших.

Игроки мадридского Атлетико Фалькао и Диего – единственные дебютанты Лиги, попавшие в список лучших игроков чемпионата. Также следует обратить внимание на попадание в этом список 20-летнего игрока из Реал Сосьедада Асьера Ильяраменди.

Особого внимания заслуживает болельщики Севильи: выбравшие Жозе Моуринью лучшим тренером; Икер Касильяс – лучший игрок Примеры.

Вечный Ди Стефано. Болельщики команд из Мадрида назвали Альфредо ди Стефано лучшим игроком в истории испанского футбола. С точки зрения барселонистов ди Стефано третий, вслед за Месси и Марадоной. Но вот единственный испанец, завоевавший Золотой мяч – Луис Суарес незаслуженно остался обделенным вниманием.

 
Тлек Жумагулов Celtic771
Флегматик, в политике либерал.
13 января 2012, 18:11
1778

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38986
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11641
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3375
  • 52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 2494
  • 23
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2277
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2386
  • 66
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2093
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29