Мой квест. #2

Дина Кубина January 12, 2012
2023
93
12
0

Вот и второй день прошёл, ну и лук с ним. Самая острая мысль за день: "Блин, надо пить воду из под крана! ААААА!"

А вот и второй день житья на минимальную пенсию подходит к концу.

Поскольку я целый день на работе и не успеваю ходить на базар или находить маленькие магазинчики, то пошла в гипермаркет, который в двух минутах ходьбы. И вот что обнаружилось сразу, как только вошла: я начала считать на какую сумму беру продукты с точностью до тенге, хотя обычно вообще редко смотрю что и сколько стоит, потому что унести продуктов больше чем на 5-10 тысяч просто физически невозможно. А какой тогда смысл? Поэтому обычно берёшь то, что нравится, а не то, зачем пришёл. А тут я с негодованием заметила помидоры по 950 тенге за килограмм и тут же послала эти помидоры к другому продукту – хрену. К тому же овощу пошёл и малюсенький кусочек сыра за 786 тенге в проходившей рядом корзине.

Оказалось, что овощи типа картофель, лук и морковь вполне себе доступны и вытянули все вместе на 295 тенге.  Радостная, я пошла дальше, мысли полетели сами собою куда-то… это было примерно так «о, с новогодних полок убрали свечи и конфеты, а здесь вот выставили совсем новые конфетки – ой, какие красивенькие, напоминают симпатичненькие бусики, потому что они такие кругленькие и яркие, какая красивая баночка с блестящей крышечкой, немцы такие буковки хорошенькие придумали, какие молодчинки! ХОЧУ конфетки! мииииииии!!!» и ОППА! Не могу! И блин так всего захотелось вокруг! хотя более равнодушного человека я раньше не знала.

И ещё момент, который прям сильно дернул, но по-другому. Мне скорее всего придётся пить воду из под крана! О, Боги! За что??? Хотя, с другой стороны, раньше же пили и это было нормально. Всё таки народ стал жить лучше. Скажите кому-нибудь десять лет назад, что воду нужно покупать в магазине в бутылках и он бы подумал «вот ведь выывьётьсяа, мудаг» А сейчас нет, душа скулит, как последняя сука, есть она во мне!

На ужин была гречка без соли (потому что я не подумала) с подсолнечным маслом (потому что подумала, но жаба задушила за сливочное) сварила рис на обед.  Не люблю ни рис, ни гречку. Но решила нелюбить по очереди. Остальные крупы вообще не ем, но кажется скоро научусь.

Обнаружилась ещё такая вещь, чай Пиала ещё ничего, а вот дешёвое молоко просто ужасно на вкус, но от самого дорого Домика в деревне точно придётся отказаться, он уж точно вне ценового ограничения. Грустное мии.

Итог дня: потратила ещё 295 тенге и нужно зашить кошелёк на пару дней. Осталось 14 030 тенге и какое-то странное неведомое неприятное чувство.

День 3,4,5.

Оцените пост

12

Комментарии

1
Эпизод про немецкие конфеты понравился) А на счет воды либо кипятить, либо дать отстояться и с помощью сита/марли пропустить в другой сосуд ;)
Желаю удачи!)
0
Да в Алмате я бы воду из под крана пить не стал.
0
но ведь пили раньше и ничего, жили )
1
У меня от вашей воды волосы выпадали на голове :)))
Показать комментарии