Уэмбли в ожидании Ливерпуля

Тлек Жумагулов 2012 M01 12
523
2
0
0

Второй полуфинал открывали Манчестер Сити с Ливерпулем. Перед игрой погас свет, возможно от напряженности, которая витала в воздухе над стадионом Этихад. Ведь на кону стоит Кубок Лиги, все понимают, ч

Днем ранее состоялся первый матч полуфинала Кубка Лиги между Кристал Пэлас и Кардифф Сити, минимальную победу со счетом 1-0 одержали хозяева. Второй полуфинал открывали Манчестер Сити с Ливерпулем. Перед игрой погас свет, возможно от напряженности, которая витала в воздухе над стадионом Этихад. Ведь на кону стоит Кубок Лиги, все понимают, что победитель этой пары будет явным фаворитом в финале. Сити по разным обстоятельствам отсутствовали ключевые игроки: Компани, Сильва и братья Туре.

Спустя четыре минуты Кэрролл получил хороший шанс забить, но Харт парировал удар ногами. Затем Джеррард коварно пробил с 23-х метров, но вратарь, который не видел момента удара, успел среагировать и выбить мяч на угловой. После подачи углового мяч достался Аггеру, который убрал мяч от Савича и получил от него бутсой в колено.

 

13-я минута: без шансов пробил для Харта капитан Ливерпуля отправив мяч в левую нижнюю лузу, не обращая внимания на лазеры, которые с трибун светили ему в лицо.

Сильная оборона и отличная игра в центре поля, позволило Ливерпулю доминировать в матче. Далглиш в этот вечер позволил Джеррарду творческую свободу и это было очевидно. Стиви бегал взад и вперед, соединяя фланги с центром полузащиты, мощно пробивал с расстояния и успевал отрабатывать в обороне.

Затем на ровном месте получил травму Спиринг, вместо него вышел Чарли Адам. Атакующим полузащитникам Джеррарду и Хендерссону пришлось отступить назад, чтобы помочь освоиться Адаму.  Не успев выйти на поле Адам намеренно задел по прическе Баллотели, хорошо рядом оказались партнеры, но судья этот момент оставил без внимания.В конце первой половины Балотелли был заменен на Самира Насри, после чего Сити начал оживать.

После перерыва красные всей командой окопались на своей половине поля, сдерживая атаки соперника, и не очень стремясь в контратаки. Мог отличться Агуэро, который протащил мяч в центр, вдоль линии штрафной площади, на замахе убрал двух соперников и щекой пробивал в правый угол, но на месте Пепе Рейна. Сити практически атаковал всей командой, но скоростей им по-прежнему не хватает, чтобы растянуть насыщенную оборону красных.

На 80-й минуте Беллами был заменен на Каррагера и уже шесть защитников на поле, давно я не видел такого Ливерпуля. Серхио Агуэро пробивал головой, но мяч прошел над самой перекладиной, поздно, но оборонительная уловка Далглиша оправдалась. Теперь для Ливерпуля возможен первый финал за шесть лет.

 

Пресс-конференция:

"В этом поединке моим ребятам удалось сыграть на очень хорошем уровне. Победа в гостях над таким соперником радует, но выполнена лишь половина задачи, и раньше времени обольщаться не стоит. Необходимо сыграть с такой же самоотдачей и во втором матче. Большой плюс в том, что нам не забили, ведь во втором тайме преимущество "Сити" было неоспоримым", - слова Далглиша.

 

"Без четырех основных игроков нам было, конечно, непросто, и в первом тайме "Ливерпуль" действительно нас переигрывал. Вообще впервые за полгода мы провели первую половину так слабо. Но после перерыва все изменилось, и уже гости не могли перейти центр поля. Так что ничья, на мой взгляд, была бы более справедливым итогом. Тем более если учесть, что Джеррард забил с пенальти, а за грубейший фол Джонсона "Ливерпуль" наказан не был", - слова Манчини.

 

Кубок английской лиги 1/2 финала (первый матч)

Манчестер Сити - Ливерпуль - 0:1 (0:1)

Гол: Джеррард, 13-пен.

Манчестер Сити: Харт, Ричардс, Савич, Лескотт, Клиши, Н. де Йонг (Коларов, 72), Бэрри, Милнер, Джонсон (Джеко, 66), Агуэро, Балотелли (Насри, 39).

Ливерпуль: Рейна, Аггер, Шкртел, Келли, Джонсон, Хендерсон, Спиринг (Адам, 23), Джеррард, Даунинг (Энрике, 60), Кэрролл, Беллами (Каррагер, 80).

Предупреждения: Насри, 86. - Каррагер, 86.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
советую перечитывать текст, прежде чем публиковать его. ошибки сильно перебивают настроение читать.
а матч был клевый.
Показать комментарии
Дальше