Амнистия-2012 - неудача

SunQar 2012 M01 11
1351
5
0
0

Заколебался сегодня искать в киосках Казправду после обеда. К этому времени ее раскупили. А обычно она на хрен никому не нужна. Расхватали газету родные осужденных. Сегодня публиковали закон об...

Заколебался сегодня искать в киосках Казправду после обеда. К этому времени ее раскупили. А обычно она на хрен никому не нужна.

Расхватали газету родные осужденных. Сегодня публиковали закон об амнистии. Ее не было уже 6 лет. Ее ждали. Но строчки Казправды мало кого порадуют. Сидят обычно за тяжкие и особо тяжкие преступления, а Уголовный кодекс запрещает распространять на них амнистию. Об этом предупреждали чиновники. Но видимо, надежда умирает последней.

Неизвестны данные статистики, сколько освобожденных после предыдущих амнистий вновь принялись за старое. Непонятно, почему 5 лет назад, уже через год после проведения последней амнистии, в УК запретили амнистировать совершивших тяжкие преступления. Нет прозрачности в этом решении властей.

По-моему, такая амнистия вызовет только ожесточение зеков. Тьма и разочарование окружают ее.

Оцените пост

-8

Комментарии

0
спасибо за пост. тяжкие и особо тяжкие не подпадают под амнистию? думаю, правильно. а амнистия - надежда, так и есть. но только для тех, кого еще реально спасти
-4
Нафига тогда вообще сажать в тюрьму за особо тяжкие преступления, если можно будет амнистрировать. Где логика?
На то и ТЯЖКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ!
-5
Мешать в кучу не надо. Особо тяжкие - это одна категория, там где лишение свободы в УК предусмотрено свыше 12 лет; тяжкие - там, где лишение свободы свыше 5 лет.
-5
Амнистия может быть нюансированной. Совсем не обязательно освобождать всех подряд. Можно срезать часть срока тем, кто уже отсидел определенную его часть. Можно снять с отсидевших судимость, это тоже радость. Возможно снизить срок тем, кто осужден не за насильственные преступления.
0
Все экономические почти всегда тяжкие идут. Я не говорю про коррупционеров-чиновников, я говорю про бизнесменов. По многим финпольным делам нет ущерба, ни государству, ни "пострадавшему". По многим даже много раз прочитав, не понятно в чем заключается вина "осужденного". По многим можно было обойтись возмещением ущерба. По многим делам финпол просто влазит в экономические споры - одна сторона не может выиграть дело в эконом суде, и начинает прессовать через прокуратуру&финпол. А этот тандем если сильно захочет, то найдет статью у любого человек.
Просто пример, купили вы офис - прошло 5 лет, лет через пять старый хозяин заявляет, что вы его обманули и не заплатили. Находятся "случайные" свидетели. Хорошо если вы еще не выкинули приходники, а если выкинули уже? Приходники всегда могут признать "левыми".
Это случай из жизни, кстати. Бухгалтер заявила, что приходники поддельные, после того как установили что подпись ее, сказала что ее заставили. Вот и статья. Тяжкая.
Показать комментарии