место в рейтинге
  • 731833
  • 3811
  • 147
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А в вашем доме живут пледы?!

Вот она, пусть и не особо снежная, но вполне себе зима. Когда хочется есть пироги, пить чай с лимоном и нежиться в пледах

Плед – это дополнение дивана или кресла, которое бесспорно придает уют в целом дому. Если одеяло гармонично смотрится только на кровати, то плед можно взять с собой куда угодно. В него можно укутаться сидя в кресле или накрыться им сидя на диване. Пледы можно брать с собой на дачу или в поход. Его тепло всегда согреет вас.

Помечтаю.. укутовшись в плед, посидеть бы у костра, скажем у камина. И тихо-тихо вдвоем помолчать или поговорить.. или почитать и, м, аромат горячего кофе или шоколада..

Родиной такого привычного для нас сегодня пледа является Шотландия. Для жителей этого сурового края плед служил походной одеждой.  (а я очень даже запросто в пледе по дому разгуливаю))) Причем, поразительной была его универсальность. Он мог служить килтом, легко превращался в снабженный капюшоном теплый плащ, походную постель с одеялом, замечательный дорожный мешок и другие полезные в походе вещи. Суровые условия жизни определили появление такого практичного и незаменимого предмета одежды, как плед.

Чем же руководствоваться при выборе пледа? Ответ, скорее всего, покажется даже банальным. Я уверена, что главным критерием должны стать Ваши собственные предпочтения, вкусы, ощущения и, возможно, даже капризы. Ведь плед призван создать уют для Вас и тех, кто живет в одном доме с Вами. Следовательно, плед должен нравиться.

Вероятно, плед послужит покрывалом либо накидкой. Следовательно, он не должен диссонировать с интерьером комнаты, в которой будет использоваться. Желательно, чтобы он был приятен для кожи, ведь не исключено, что именно в нем Вы будете смотреть любимые телепередачи.

Для изготовления пледов, в настоящее время используют множество материалов. Не буду много о них говорить. Скажу лишь, что это и шерсть, и синтетика, и хлопок. И все что угодно.

Отдельно скажу только о «детских» пледах. Тут лучше синтетические. Акриловая микрофибра мягкая, этот материал абсолютно не электризуется. В нем не поселяются микроорганизмы, он практически не притягивает пыль, абсолютно гипоаллергенен. Причем, способ изготовления позволяет нанести практически любой рисунок. Известно, что полиэстер обладает основными свойствами, схожими со свойствами натуральной шерсти, но избавлен от основных ее недостатков. Поэтому пледы для новорожденных из синтетических материалов более предпочтительны. Такой плед прекрасно согреет малыша, приятен для его нежного тела, а Вы можете быть уверены, что плед не станет причиной аллергии, кожного либо другого заболевания. Ведь такой плед для новорожденного прекрасно стирается и прекрасно сохнет, а тепло сохраняет не хуже натуральных материалов.

Прошедшая испытания веками вещь сегодня стала неузнаваемой, но это сделало ее еще практичнее и лучше. И подобрать плед сегодня можно по любой цене, на любой, самый изысканный или экстравагантный вкус.

 

==

Использовано фото:


Валерия Вашура

(девушка с книгой)

 
Татьяна Калашникова tanufka
Мы пишем, чтобы почувствовать вкус жизни дважды – в настоящий момент и предаваясь воспоминаниям. (Анаис Нин)
10 января 2012, 16:01
2910

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8439
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2921
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3077
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2431
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2482
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2238
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1961
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2132
  • 15