А в вашем доме живут пледы?!

Про уют, выбор и детей

Вот она, пусть и не особо снежная, но вполне себе зима. Когда хочется есть пироги, пить чай с лимоном и нежиться в пледах

Плед – это дополнение дивана или кресла, которое бесспорно придает уют в целом дому. Если одеяло гармонично смотрится только на кровати, то плед можно взять с собой куда угодно. В него можно укутаться сидя в кресле или накрыться им сидя на диване. Пледы можно брать с собой на дачу или в поход. Его тепло всегда согреет вас.

Помечтаю.. укутовшись в плед, посидеть бы у костра, скажем у камина. И тихо-тихо вдвоем помолчать или поговорить.. или почитать и, м, аромат горячего кофе или шоколада..

Родиной такого привычного для нас сегодня пледа является Шотландия. Для жителей этого сурового края плед служил походной одеждой.  (а я очень даже запросто в пледе по дому разгуливаю))) Причем, поразительной была его универсальность. Он мог служить килтом, легко превращался в снабженный капюшоном теплый плащ, походную постель с одеялом, замечательный дорожный мешок и другие полезные в походе вещи. Суровые условия жизни определили появление такого практичного и незаменимого предмета одежды, как плед.

Чем же руководствоваться при выборе пледа? Ответ, скорее всего, покажется даже банальным. Я уверена, что главным критерием должны стать Ваши собственные предпочтения, вкусы, ощущения и, возможно, даже капризы. Ведь плед призван создать уют для Вас и тех, кто живет в одном доме с Вами. Следовательно, плед должен нравиться.

Вероятно, плед послужит покрывалом либо накидкой. Следовательно, он не должен диссонировать с интерьером комнаты, в которой будет использоваться. Желательно, чтобы он был приятен для кожи, ведь не исключено, что именно в нем Вы будете смотреть любимые телепередачи.

Для изготовления пледов, в настоящее время используют множество материалов. Не буду много о них говорить. Скажу лишь, что это и шерсть, и синтетика, и хлопок. И все что угодно.

Отдельно скажу только о «детских» пледах. Тут лучше синтетические. Акриловая микрофибра мягкая, этот материал абсолютно не электризуется. В нем не поселяются микроорганизмы, он практически не притягивает пыль, абсолютно гипоаллергенен. Причем, способ изготовления позволяет нанести практически любой рисунок. Известно, что полиэстер обладает основными свойствами, схожими со свойствами натуральной шерсти, но избавлен от основных ее недостатков. Поэтому пледы для новорожденных из синтетических материалов более предпочтительны. Такой плед прекрасно согреет малыша, приятен для его нежного тела, а Вы можете быть уверены, что плед не станет причиной аллергии, кожного либо другого заболевания. Ведь такой плед для новорожденного прекрасно стирается и прекрасно сохнет, а тепло сохраняет не хуже натуральных материалов.

Прошедшая испытания веками вещь сегодня стала неузнаваемой, но это сделало ее еще практичнее и лучше. И подобрать плед сегодня можно по любой цене, на любой, самый изысканный или экстравагантный вкус.

 

==

Использовано фото:


Валерия Вашура

(девушка с книгой)

 

Оцените пост

1
Дальше