• 61029
  • 66
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Иерусалим

Я все-таки решилась на поездку в Иерусалим. Встать для этого пришлось в шесть тридцать утра, при том что прошлой ночью мы провожали нашего дорого Адриана обратно в Польшу и легли спать около часа ночи.

До автобусной станции мы пошли пешком, за время моего пребывания в Тель-Авиве я ни разу не воспользовалась ни автобусом ни такси, все расстояния покрывались пешком.

Всю дорогу до Иерусалима я спала, поэтому не знаю какой вид открывается на город при приближении)) По приезду мы пытались найти способ доехать до старого города, учитывая лимитированые средства. Нашли трамвай, купили билет и чуть не уехали в другую сторону) У нас не было даже карты, мы совсем не планировали поездку, но каким-то образом зашли в город именно через те ворота, рядом с которыми был информационный центр. Так у нас хотя бы появилась карта.

Старый город поделен на четыре квартала: христианский, мусульманский, еврейский и армянский. Начали мы с христианского, где с нас взяли пять шекелей за вход в храм.  Я была очень удивлена. Дальше дорога лежала в мусульманский, арабский квартал, в котором я чувствовала себя ужасно - узкие, темные, плохо-пахнущие улицы с отвратительными репликами и шутками со стороны арабов. Мы хотели посмотреть основную достопримечательность их квартала - "Купол Скалы", но нас не пустили, сказали "только для мусульман", мы пошли к другому входу, тоже самое, но нам хоть обьяснили, что мы можем зайти с "еврейской стороны" только в промежуток  времени с 12.30 до 13.30. Про себя и не только я очень возмущалась и думала про арабов плохо.

Мы пошли дальше - в еврейский квартал к их стене плача, которую  "никогда не покидал божественный дух". Евреи не такие самодуры и пускают к своей стене в любое время. Мы вышли к большой площади - наконец-то открытое пространство..и снова были поражены. Доступ к стене у мужчин и у женщин с разных сторон, причем мужчинам отведено примерно три четвертых, а женщинам небольшой кусочек возле какой-то шумной стройки. И при этом они служат в армии на равных, а во всем остальном жуткая дискриминация.

Я написала свое желание и постояла у стены. Отходить от нее можно только лицом, чтобы не показывать ей свою спину.

Время открытия ворот для немусульман в арабское царство подходило и мы пошли в направлении моста, по которому можно попасть на их святую территорию. Чем ближе мы подходили тем больше офигевали от очереди, выстроевшейся к воротам. Мы не были уверены, что успеем пройти, но все-таки встали. Проверяли они людей по-одному и очень тщательно. Мы простояли час под израильским солнцем и они захлопнули ворота почти перед нашим носом. Я не расстроилась, я стала пофигисткой в Израиле, иначе тут сложно. Алматинцы со своим милым получасовым опазданием даже рядом не стояли со израилетянами от которых можно ожидать вообще всего что угодно.

Мы направились в еврейский квартал, который показался мне раем после арабского. Съели по традиционному фалафелу(falafel lafa) и совсем стали наслаждаться путешествием и поездкой в иерусалим. Набрели на крышу, с которой открывается потрясающий вид на весь старый город.

Дальше заглянули в армянский квартал и посетили церковь "St. James", в которой как раз шла служба - очень красивый храм и пели они красиво.

На этом наша прогулка закончилась, мы пошли на остановку трамвая и даже купили  билет в автомате на идише. По дороге обратно нам открылся вид на захватывающе-яркий серпантин города.

В шесть вечера я уже была в Тель-Авиве, а еще через полчаса сижу в своем любимом кафе "Далал" и пью кофе.

Пойду домой через наш "Сюзан Делал" и буду наслаждаться последними часами в Тель-Авиве.

EvgeniaChoreo
12 января 2012, 12:52
732

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Круто!)
тоже хочу там побывать!
Да, для туристов и верующих там рай!
Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, обсудим.
Культура, искусство

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 9553
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3278
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2638
  • 30
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2191
  • 19
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2063
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1975
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1820
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1510
  • 16