1

Сколько мобильных телефонов воруют в Казахстане за год?

Сегодня портал zakon.kz со ссылкой на данные ДВД области сообщил, что в Карагандинской области в 2011 году было похищено около 3 тысяч мобильных телефонов. Можно очень грубо прикинуть, что в...

Сегодня портал zakon.kz со ссылкой на данные ДВД области сообщил, что в Карагандинской области в 2011 году было похищено около 3 тысяч мобильных телефонов.

Можно очень грубо прикинуть, что в масштабах всего Казахстана кражи телефонов составляют порядка 100 тысяч телефонов в год, т.е. ежегодно телефон пропадает примерно у каждого 200-го казахстанца.

Впрочем, на практике, цифры могут быть больше - все же не все и не всегда заявляют в ДВД о таком событии, как кража мобильника. Но каждый третий случай из этих гипотетических 100 тысяч - это ситуация, когда телефон отбирают грабители! С другой стороны, иной раз за кражу выдают случаи, когда телефон оказался потерян или забыт где-то.

"Иногда они возвращаются", в Карагандинской области полиция смогла вернуть почти треть аппаратов их владельцам. Если и в других областях полиция действует столь же успешно, то имеет смысл всякий раз обращаться в полицию с заявлением, если ваш телефон отобрали или украли, шансы получить его обратно - более 30%.

1792
4
0
1
1

Comments

Login to comment