• 30122
  • 57
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Европейский футбольный уикэнд 7-8 января

После двухнедельных каникул испанские и итальянские команды вновь возобновляют розыгрыш чемпионства. В Англии же уже в третьем раунде национального кубка сойдутся Манчестер Юнайтед и Манчестер Сити. Результат матча довольно непредсказуем с учетом нестабильных выступлений обеих команд.

 

7 января

 

Реал (Мадрид) – Гранада

Свой первый матч в новом году Реал провел три дня назад против Малаги в рамках кубка Испании. И уже к перерыву уступал на «Сантьяго Бернабеу» со счетом 2-0, чем поставил под сомнение возможность январского классико. Однако, во втором тайме мы увидели прежний Реал, который забил три мяча и добился победы. Неудачную игру в первом тайме можно объяснить достаточно длительным перерывом, поэтому в следующем матче Реал уже будет готов действовать на привычных оборотах с первых минут.

 

8 января

 

Манчестер Сити – Манчестер Юнайтед

У обоих клубов, несмотря на их лидерство в чемпионате, накопилось достаточно проблем. Манчестер Сити до игры с Ливерпулем не забивал более двухсот минут, а с началом кубка Африки еще и лишился братьев Туре, и таким образом, в распоряжении Манчини осталось всего семнадцать футболистов. Манчестер же потерпел два поражения в чемпионате к ряду, причем второе со счетом 3-0. Кроме того осложнилась атмосфера в команде: трое футболистов, в числе которых у Руни, были наказаны за несоблюдение режима и похоже еще не вернулись в норму, а сэр Алекс Фергюсон похоже уже не доверяет ни одному из своих вратарей. Просуммировав проблемы, получим, что Сити фаворит в этой паре, тем более, что вкус побед над Юнайтед в этом сезоне ему уже знаком.

Неужели это конец великой эпохи МЮ? Но мы видим начало ее конца.

 

Вильярреал – Валенсия

Несмотря на то, что Валенсия за два сезона потеряла Вилью, Сильву и Мату, сейчас она как никогда близка к Реалу и Барселоне. «Летучие мыши» уверенно побеждают соперников более низкого уровня. Вильярреал в этом сезоне можно отнести именно к таким, так как задачей клуба на сезон видится удержание своего места в Примере.

 

Палермо – Наполи

В этом сезоне Палермо играет заметно слабее в атаке. Возможно, что это следствие ухода Хавьера Пасторе в ПСЖ. Особенно это проявляется в последних матчах, где Палермо или не мог забить, или забивал, но пропускал не меньше. Таким образом, безвыигрышная серия островитян достигла уже пяти матчей. Для Наполи же настало время набирать очки и догонять лидеров, пока не началась весенняя стадия лиги чемпионов.

 

Лечче – Ювентус

Команды еще не сыграли и половины матчей, но судьба Лечче с большой долей вероятности уже решена. Команда проигрывает два матча из трех и уверенно занимает последнее место. Ювентус в этом матче обязан добывать три очка, так как «старая синьора» и так уже провела вничью достаточное количество матчей.

 

9 января

 

Эспаньол – Барселона

Редкое дерби сейчас обходится без удалений. Причем часто этому содействуют и судьи – готовясь к серьезному матчу, в котором будут зашкаливать эмоции, они подчас видят грубые нарушения даже там, где их нет. Неудивительно, что уже сложно вспомнить дерби, в котором не было удалений. Возможно, что сумма техничности и актерского мастерства игроков Барселоны приведет к удалению в составе Эспаньола.

 
Тлек Жумагулов Celtic771
Флегматик, в политике либерал.
7 января 2012, 17:40
370

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35168
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15786
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12581
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8042
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2976
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2296
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1679
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27