• 29129
  • 57
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Европейский футбольный уикэнд 7-8 января

После двухнедельных каникул испанские и итальянские команды вновь возобновляют розыгрыш чемпионства. В Англии же уже в третьем раунде национального кубка сойдутся Манчестер Юнайтед и Манчестер Сити. Результат матча довольно непредсказуем с учетом нестабильных выступлений обеих команд.

 

7 января

 

Реал (Мадрид) – Гранада

Свой первый матч в новом году Реал провел три дня назад против Малаги в рамках кубка Испании. И уже к перерыву уступал на «Сантьяго Бернабеу» со счетом 2-0, чем поставил под сомнение возможность январского классико. Однако, во втором тайме мы увидели прежний Реал, который забил три мяча и добился победы. Неудачную игру в первом тайме можно объяснить достаточно длительным перерывом, поэтому в следующем матче Реал уже будет готов действовать на привычных оборотах с первых минут.

 

8 января

 

Манчестер Сити – Манчестер Юнайтед

У обоих клубов, несмотря на их лидерство в чемпионате, накопилось достаточно проблем. Манчестер Сити до игры с Ливерпулем не забивал более двухсот минут, а с началом кубка Африки еще и лишился братьев Туре, и таким образом, в распоряжении Манчини осталось всего семнадцать футболистов. Манчестер же потерпел два поражения в чемпионате к ряду, причем второе со счетом 3-0. Кроме того осложнилась атмосфера в команде: трое футболистов, в числе которых у Руни, были наказаны за несоблюдение режима и похоже еще не вернулись в норму, а сэр Алекс Фергюсон похоже уже не доверяет ни одному из своих вратарей. Просуммировав проблемы, получим, что Сити фаворит в этой паре, тем более, что вкус побед над Юнайтед в этом сезоне ему уже знаком.

Неужели это конец великой эпохи МЮ? Но мы видим начало ее конца.

 

Вильярреал – Валенсия

Несмотря на то, что Валенсия за два сезона потеряла Вилью, Сильву и Мату, сейчас она как никогда близка к Реалу и Барселоне. «Летучие мыши» уверенно побеждают соперников более низкого уровня. Вильярреал в этом сезоне можно отнести именно к таким, так как задачей клуба на сезон видится удержание своего места в Примере.

 

Палермо – Наполи

В этом сезоне Палермо играет заметно слабее в атаке. Возможно, что это следствие ухода Хавьера Пасторе в ПСЖ. Особенно это проявляется в последних матчах, где Палермо или не мог забить, или забивал, но пропускал не меньше. Таким образом, безвыигрышная серия островитян достигла уже пяти матчей. Для Наполи же настало время набирать очки и догонять лидеров, пока не началась весенняя стадия лиги чемпионов.

 

Лечче – Ювентус

Команды еще не сыграли и половины матчей, но судьба Лечче с большой долей вероятности уже решена. Команда проигрывает два матча из трех и уверенно занимает последнее место. Ювентус в этом матче обязан добывать три очка, так как «старая синьора» и так уже провела вничью достаточное количество матчей.

 

9 января

 

Эспаньол – Барселона

Редкое дерби сейчас обходится без удалений. Причем часто этому содействуют и судьи – готовясь к серьезному матчу, в котором будут зашкаливать эмоции, они подчас видят грубые нарушения даже там, где их нет. Неудивительно, что уже сложно вспомнить дерби, в котором не было удалений. Возможно, что сумма техничности и актерского мастерства игроков Барселоны приведет к удалению в составе Эспаньола.

 
Тлек Жумагулов Celtic771
Флегматик, в политике либерал.
7 января 2012, 17:40
351

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 33760
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8275
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5947
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5865
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3896
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3173
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2468
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2253
  • 6