место в рейтинге
  • 6456
  • 15
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Фильм "Клятва" как стремление к лучшему

В нашем подземном мире не особо любят смазливые фильмицы. В нашем темном мире не смотрели "50 первых поцелуев", не плакали, когда бедная бабушка из Титаника вернулась-таки на палубу в виде мертвой девушки к своему мертвому ди Каприо. И вообще, у нас под землей чаще смотрели фильмы Нолана и всего такого веселого, что выше  100 миллионов долларов.

Но недавно в нашем мрачном кинотеатре, который, как во многих не областных городах Казахстана, показывает кино на полгода позже чем во всем цивильном мире, вдруг крутнули "Клятву" с Рейчел МакАдамс и Ченнингом Татумом в главной роли.

Да, очередная дешевка за 30 миллионов. Да, ни одного подземного жителя до слез не доведет. Но, черт возьми, с каким наслаждением все эти 103 минуты мы у себя здесь смотрели это кино!

Трудно даже сразу сказать, чем цепляет. Видел я эту Рэйчел и в Шерлоке, где она совершенно не впечатлила (вероятно, ей помешала ранняя смерть и в целом активный Дауни-младший), видел в еще каких-то весьма сомнительных картинах.

Но здесь она действительно обаятельна. Мужской пол в нашем темном закутке вздохнул с сожалением, что такая обаятельная (не сказать чтобы очень уж красивая) женщина находится вот уже пару лет в лапах нашего товарища Майкла Шина - талантливого, но весьма страшного актера.

Вроде в этом фильме и актер так себе, ничего особенного он кстати там не делает. Ну свозил к озеру, ну раздел, ну накормил сладостями. Но нет, и здесь мило все это как-то выглядит.

Сценарий тоже мягко говоря заезженный.

Но почему, почему фильм цепляет? Все-таки наверное актриса - шепчутся в уголке зрители нашего подземелья.

А может, все дело в вечном стремлении людей к добру и справедливости - предположили некоторые наши эксперты.

Так что у нас в подземке эту "Клятву" оценили, пропустили, так сказать, через себя и теперь даже как-то неохотно возвращаются к своей рутинной жизни.

Aryklyk World Aryklyk
12134354
29 октября 2012, 21:07
2183

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Рейчел МакАдамс больше запомнилась в дневнике памяти и жене путешественника во времени. Этот фильм не зацепил из-за, как показалось, отсутствия кульминации. Слишком бледно, хотя бы на фоне корейского фильма "Памятный миг".
"Весьма сомнительную картину" не помню что бы смотрел, но рейтинг уж больно высок и ни одной негативной рецензии.
Майкл Шин классно отыграл в "Немыслимом", хотя фильм в целом страдает из-за реализации и идей.
Вы большой любитель хорошего кино?
странный вопрос. я (типа) философ :) как можно быть любителем "плохого" кино? вообще чего-то плохого (по качеству)? (да, можно, но это уже нюансы и вопрос о различных свойствах и качествах вещей..)
извиняюсь за бредотню :)
да, я люблю хорошее кино.
Рад видеть в нашем темном царстве любителей кино! Да, вы правы, в Дневнике памяти и жене путешественника она была прекрасна. Вы сказали, что нет кульминации? Да, и это тоже верно, но по-моему там по определению его быть не может. он же фильм такой, мягкий, что ли, без отрицательных героев почти. А весьма сомнительная картина на любителя и под настроение. Я вот как-то в 5 утра смотрел Мальчишник в Вегасе 2. Ну полный бред, но смеялся как бешеный, пол-подземелья тряслось. Шин действительно хороший актер, это единственное светлое пятно в дурацком, но бюджетном Троне: наследие. Поэтому я больше склоняюсь к мысли, что главное достояние фильма Клятва - актриса ))
В жене путешественника во времени у неё было больше возможности раскрыться, имхо, а в этом фильме, как-то тяжело увидеть в ней личность. Может, надо пересмотреть фильм в оригинале, и это что-то изменит. А от просмотра данного фильма в кинотеатре общее впечатление было, что она играет героиню, которая после амнезии наступает на старые грабли. И это не смешно. И недостаточно драматично. Или я придираюсь.
Так же хотел бы заметить, недавно смотрел Шерлока Холмса: Игру теней, фильм понравился. И МакАдамс там была, однако, насколько я помню, в первой части у неё было куда больше экранного времени, а во втором фильме она появилась лишь для "накручивания драмы" в связи с потерей Шерлоком близкого человека. Как-то так..
Этот же фильм, воспринимаю, как, скажем, "Дорогой Джон" с Татумом - очередная мелодрама, основанная на реальных событиях. Так что да, под настроение. И да, актриса. А должен был бы актер. Как персонаж оставшийся в трезвом уме и здравой памяти :)

Посмотрите Памятный миг. С субтитрами в оригинальной озвучке. И потом напишите отзыв. Или просто дайте знать, если фильм не впечатлит.
О, да, я тоже заметил, что амнезия выглядит как-то повторно. Да, в первой части Шерлока эта прекрасная девушка играла больше, а во второй ее использовали как-то бездарно, что ли. Во всяком случае в моем более любимом сериале британском Шерлоке Адлер как-то постоянно маячит и никому не мешает, скорее наоборот радует глаз. О, как я не заметил? В "Клятве" реально актер ведь должен был брать на себя главную роль. Но его оказывается там не было, была только Рэйчел. Ну что ж, надо же, мы с вами выявили первопричину того, зачем смотреть Клятву под настроение. Спасибо за Памятный миг. Посмотрю сегодня же.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12453
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10558
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9683
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8738
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7860
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5027
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3823
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3085
  • 62