• 40756
  • 308
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вот за что я ненавижу Германию © Banu

Иногда случаются такие вещи, что какие-то видео и сайты невозможно здесь открыть.

Нужен совет - обратись к специалистам.

Что я и попыталась сделать.

Передает информационный портал "Росбалт":

Интернет-портал YouTube заблокировал для пользователей из Германии доступ к музыкальным клипам местных исполнителей. Как передает РИА «Новости», со ссылкой на портал Deutsche Welle, причиной стали невыгодные условия немецкой организации по защите авторских прав GEMA.

В Германии закон требует, чтобы в переговорах об использовании интеллектуальной собственности участвовали организации, защищающие авторские права. До сих пор YouTube переводила на счет GEMA постоянную сумму, обговоренную в рамках договора от 2007 года. В конце марта 2009 года срок действия договора истек, и теперь GEMA требует от YouTube платить за каждый размещенный на портале профессиональный видеоролик поштучно — по одному евроценту.

Кроме того, GEMA требует предоставлять более подробные данные о масштабах использования на видеопортале репертуара музыкантов и исполнителей, чьи авторские права GEMA защищает.

YouTube отказывается платить по евроценту за видеоклип, указывая на то, что это слишком дорого и рекламные сборы расходы не покроют. Также представители YouTube подчеркивают, что в той же Великобритании цена за видеоролики с авторскими правами в пять раз ниже, чем та, которую GEMA требует платить в Германии.

Как напоминает Lenta.ru, 9 марта 2009 года YouTube объявил, что заблокирует пользователям доступ к нескольким тысячам британских видеоклипов из-за финансовых разногласий с компанией PRS, представляющей интересы музыкантов Великобритании. Позднее, однако, сторонам удалось договориться о компромиссных условиях сотрудничества.

В конце 2008 года с YouTube был удален весь контент, принадлежащий звукозаписывающему лейблу Warner Music, так как с ним также не удалось перезаключить договор о размещении на портале музыкальных видеоклипов. YouTube, однако, продолжает сотрудничать с такими лейблами, как Universal Music, Sony Music и EMI.

Вот такие пироги.

А еще сегодня одному знакомому человеку прислали штраф в 600 € за скачивание одного фильма. Печально. Но действенно.

3 января 2012, 1:47
2019

Загрузка...
Loading...

Комментарии

600 евро??? Он что скачал всю фильмографию Чаплина????
А вообще такие запреты как в youtube можно легко обойти торрентом
один русский фильм, но я так и не поняла, скачал ли он действительно или ему это приписали...будут разбираться.
t-sh
0
0
штраф прислали не за то, что скачал, а за то, что раздавал на торрентах, скорее всего. одна полная раздача = 1 прокатный показатель.. + штраф за нарушение закона.. вот и вылилось в шесть сотен :)
нету в германии никаких штрафов
Chan
0
0
Как нету, если есть. Сосед раздает и-нет на общагу. Кто-то из тех, кому он раздает, скачал альбом Бритни Спирс, за что ему влепили штраф в размере 300 Евро. У сестренки знакомый тоже так попал, за скачивание музыки.
Женька-заступник) Это хорошо, что люди не верят) не желаю, впредь кому-то сталкиваться с этим делом)
Enkael
0
0
ненависть слишком сильное чувство, чтобы тратить его на Германию... )
ненависть ко всему еще негативное чувство, поэтому в любых дозах нежелательное)
а слова были сказаны подругой, когда нам не удалось посмотреть один отрывок из КВН) поэтому не воспринимайте все так серьезно)
t-sh
1
0
как же иногда людей бесит, когда им запрещают воровать :)
Правильно сделали. У нас так никогда не будет, пока есть такие люди, как автор
Chan
0
0
Да чего вы прям. Как-будто только тех, кто приехал в Германию, бесит это. Немцы-то сами тоже не прочь посмотреть клип онлайн на ютубе и у них тоже это не получается.
Может быть аргумент для иностранных туристов посетить Казахстан!)
Это же не весь ютуб, только одна компания
Вот и англоязычная википедия сегодня (18 января) закроется на сутки в знак протеста против подписания конгрессом США антипираского законопроекта. Конечно, это касается только США, но прецендент как бэ будет :)
Англ. уже разблокировали :)
Ampula
0
0
даа, бесит, когда миллион раз просмотренный ролик на ютубе не открывается у нас :(
или абсолюьно новый клип из Казахстана или США...
Есть такая "замечательная" организация в Германии: Die Gebühreneinzugszentrale der öffentlich-rechtlichen Rundfunkanstalten in der Bundesrepublik Deutschland (коротко говоря GEZ, а по-русски - Центр взимания оплаты общественного вещания в Федеративной Республике Германия). Им нужно платить за все электронные дивайсы, ловящие теле-, радио-,интернет- и прочие сигналы...За каждое устройство отдельно, постоянно. Сегодня пришло такое требование и мне по почте. Круто! 70 Евро за 4 устройства, в лучшем случае...И штраф за непослушание до 1000 Евро...так предупреждение)
x0mYsJPr5PQ2N4haFS3FB9T33EkKuu.jpgLf9u8bM4hM9cF6OaPuS186q0q5aJB9.jpg

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 4564
  • 11
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3662
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2667
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2608
  • 86
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2117
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2639
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2031
  • 32
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2413
  • 17
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1793
  • 13