• 32524
  • 114
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Депутат Абенов разъяснил норму о защите авторских прав в Интернете

Депутат мажилиса парламента Казахстана Мурат Абенов в интервью Tengrinews.kzпояснил, в каких случаях пользователи Интернета могут понести ответственность с введением изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам интеллектуальной собственности.

Депутат мажилиса парламента Казахстана Мурат Абенов в интервью Tengrinews.kzпояснил, в каких случаях пользователи Интернета могут понести ответственность с введением изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам интеллектуальной собственности.


"При рассмотрении торрент-трекеров (при рассмотрении дел в отношении торрент-трекеров. - Прим. автора) ответственность простых посетителей не такая, как ответственность торрент-трекеров. Главное, чтобы в дальнейшем этот гражданин не распространял этот контент с целью извлечения прибыли. Если он, например, скачал и размножает на дисках, то это будет нарушением. Если он скачал эту информацию и не знал, что это является авторским материалом, защищенным законом, у него не было намерений его взять и распространить, то его к ответственности с точки зрения закона привлечь невозможно. Здесь торрент-трекер будет нести ответственность", - объяснил Абенов.

Комментируя информацию о том, что простых пользователей будут штрафовать за скачивание контента, депутат сказал следующее: "Есть компании, которые долгое время зарабатывали на том, что использовали пиратский контент для повышения своего рейтинга с целью получения больших средств на рекламу. Понятно, что размещение пиратского контента позволяет им постоянно быть на высоких позициях рейтинга. В этом отношении искусственное раздувание вопроса, нагнетание ситуации делается намеренно, чтобы вызвать такое негативное отношение к данному изменению в законодательстве".

Мажилисмен пояснил, каким образом будут наказываться нарушители: "Первое. Если кто-то разместил у себя на сайте информацию, которая защищена авторским правом, и автор не желает, чтобы эту информацию распространяли, то сначала его предупредят, чтобы он эту информацию убрал со своего ресурса. Если после предупреждения владелец интернет-ресурса не уберет эту информацию с сайта, то ему грозит штраф через судебное решение. Если же и после того, как наложили штраф, сайт будет продолжать размещать эту информацию, то по обращению автора к данному интернет-ресурсу будет закрыт доступ. Это и будет его основное наказание", - пояснил парламентарий, при этом он уточнил, что, если автор или правообладатель не будет подавать в суд на интернет-ресурс, то и наказывать никого государство не собирается. Другими словами, государство само не будет инициировать судебные дела в отношении интернет-ресурсов, размещающих нелегальный контент.

Подробнее:http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/207305/

Это и будет его основное наказание", - пояснил парламентарий, при этом он уточнил, что, если автор или правообладатель не будет подавать в суд на интернет-ресурс, то и наказывать никого государство не собирается.

И чего все так напряглись? Kaztorka, MGT закрылись, Namba половину сервисов урезала... По какой причине? По непонятому закону? Или реально приходило уведомление?  Есть тут представители этих сервисов? К вам поступали требования о закрытии? Тут два варианта либо Абенов не читал закон и не достоин занимать свою должность, либо весь КазНет неправильно понял закон и раньше времени сделал харакири... Я как-то больше ко второму склоняюсь...

Лично с 1 января заблокировал на своем сайте(Музыка) скачивание песен отечественного производства... И на этом все, если западный правообладатель не хочет видеть песню на сайте, то мне сообщают по e-mail о нарушении авторских прав и я удаляю.. Данный закон по словам Абенова будет помогать правообладателям в случае если сайт категорически откажется убирать авторский контент..

Rauan MUMD ProWebber
3 февраля 2012, 19:58
2088

Загрузка...
Loading...

Комментарии

скачивать можно!)))
еее! ^_^
да скачивать понятно, надо вопрос с сайтами решить, или вы уже и на РУНЕТ согласны?
не Вы, а ты)
да, согласна) а что в нем плохого?оО
скорость? нормаальная такая)
не патриот вы=) Мы и сами в состоянии обеспечить пользователя нужным ему контентом, да и траффик у вас не резиновый..
я ничего не говорила)
почему не резиновый?оО
сколько хочу, столько качаю)
пользователь MegaLine? а пороге траффика слышали, после которого скорость падает?
дада))
слышала) но я ведь не так много качаю, только музычку))
не ругайтесь, прошу
не ругаюсь, просто хочу чтобы наш пользователь не ходил на соседний рынок и кормил российских вебмастеров=) кинул вам в ЛС сайты с музыкой в КЗ...
все понял)
больше так не буду, постараюсь ;D
kreich
0
0
главно если тебе скажут, что эту музу кто-то написал, сделать морду кирпичом, глаза навыкат и с придыханием произнести "правдааааа?"
ахах))
это точно самое главное ;D
Как да должны открыть казторку, мгт?
"Как да" - когда?.. Нет у меня такой информации, я жду ответа представителей данных торрент-трекеров. Если не поступали требования о закрытии, то они сами себя убили...
t-sh
0
0
если б их закрыли — домен бы в первую очередь залочили, а домены вполне доступны.. казторка перенаправляет на эту хрень с голосовалкой, следовательно, закрыли её сами владельцы)
kreich
0
0
"как да" это пять. авторитетного комментатора сразу видно. с тобой есть о чем поболтать!
t-sh
0
0
так да как да за хотят.
kzone
0
0
Они просто перебдели :) можно понять
+1 обосрались они уже,вот и трактуют закон в "мягком формате"
да мы вроде так-то и пугать не начинали, ддос атак не было, сайты не ломали.. им лишь гнева народа бояться, на следующих ведь выборах и голосов можно лишиться=)
обществееный резонанс ,люди ведь и наулицы повыходить могут,а оно им надо?
на казторку и мгт плевать ,ибо билайн у меня, а вот на намбе видео верните плиз!!!!!
Как можно вообще смотреть видео на этом глючном сервисе? Лучше Ютуба еще не придумали видеохостинг.
согласен... серверная часть кривая, нагрузки не выдерживал, под вечер ничего не посмотришь...
Если билайн подключить будет ли у меня казторка и мгт работать?
нет=) сайт закрыт для всех, независимо каким провайдером ты пользуешься...
в данный момент они ни у кого не работают....
kaztorka rullez! pnx so svoim beeline!
у билайна плюс- скорось,Fex вот еще сайт добавили к халявным Megogo.net
fex закрыли=) точнее сервера забрали... восстановиться обещают, украинцы отвоевали у них fex.net(ex.ua)
fex уже доступен ,сутра с него качал....
это хорошо.. спс за радостную весть.
Dance
0
0
В моём посту есть много картинок на тему-"СМЕРТЬ КАЗНЕТА","ЗАЩИТИМ КАЗНЕТ"+МИНИ СТИШОК+ВИДЕО"Конец Казнету или Обращение к Президенту" (всё без цензуры)!Вот ссылка на мой пост►http://dance.yvision.kz/post/224302
Также кому интересно почитать ещё что нибудь на тему-"казнет" то заходим на мои посты.Вот ссылки на посты►http://dance.yvision.kz/post/223989►http://dance.yvision.kz/post/223947
kzone
0
0
Это понятно и без графика, но все же картинкой смотрится более удручающе kiwi.kz/trafficstat
ахахахах! кэп как бы дает знать что КТ в попе....
kzone
0
0
И качает?
Тогда они просто навариваются на нерасторопности остальных трекеров :)
I-Luna
0
0
vawe nichego ne ponyala! poluchaetsya na kaznete kachat' nel'zya, na vsem drugom mirovom prostranstve mojna! dl'a nix (pravitel'stva) rezon kakoi???
Junpei
0
0
Из этого следует, что в основном по закрывают раздачи казахстанского говна (если конечно наши артисты не поленятся зайти и попросить закрыть раздачу). А эти какашки мало кому нужны.

Ура, товарищи!
kreich
1
0
кстати да, меня тоже интересует отсутствие комментариев со стороны той же казторки. или народ, поднимавший бабло на ворованном контенте почитает за западло открытое общение с гражданами?

не удивлюсь, если это они и распаляют школоту на сотни ненависти, ибо теряют реальный бакшиш.
Закон все изначально "неправильно поняли". Все больше обращали внимание на наказание, чем на суть.
Но здесь винить рядовых пользователь вряд ли стоит: раз такое количество народу поняли не до конца, дело в формулировке.

Спать, полагаю, можно спокойно.
t-sh
0
0
Хрен с ними, с казторкой и прочими.. меня другое волнует нынче. Люди, когда вы все толпой валите на рутрекер, ведите себя, пожалуйста, адекватно. Иначе и рутрекер нафиг поставит ограничения на регистрацию и геобаны объявит. Я, конечно, понимаю, что Казахстану чувство такта в большинстве своём не присуще, но выпендритьваться, флудить и качать права на чужих ресурсах — это уже перебор :)
МГТ уже работает!!! Ждем казтору...)))
Ну не может же быть чтобы на все видео и на всю музыку были авторские права. На Намбе вообще ничего не возможно смотреть на Киви то же самое. Автор о чем ты вообще говоришь?
не хотите чтобы мы к соседям ходили, не вводите тупые законы. а то все станем провайдера менять, и конец казактелекому и мегалайну..
Че вы Губу раскатали то ?? Меломан первый начнет Западным правообладателям пальцам тыкать что тут "ваш контент распространяют".....

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8580
  • 80
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5950
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3436
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
вчера / 18:01
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2564
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1978
  • 6
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41