Противоположности притягиваются

Banderos 2011 M12 30
732
2
1
0

Есть одна фраза, которая давно уже всем набила оскомину - все люди разные. Не новость, действительно. Но иногда жизненные обстоятельства заставляют задуматься над этим всерьёз. На самом деле меня...

Есть одна фраза, которая давно уже всем набила оскомину - все люди разные. Не новость, действительно. Но иногда жизненные обстоятельства заставляют задуматься над этим всерьёз. На самом деле меня сейчас совершенно не интересует национальность, рост, цвет кожи или длинна волос. Намного интереснее проследить, что же у людей в голове, а может и не в голове, многие считают, что в сердце. Так вот вернемся к обстоятельствам...

Например, я. Я очень ценю личное пространство и уважаю это явление у всех окружающих меня людей. Я люблю иногда побыть один, просто в тишине. Поразмыслить спокойно над чем-нибудь, почитать книгу, ну или ,например, как сейчас, написать что-нибудь. Я не скажу, что я молчаливый. Нет, может кому-то так и покажется, но в компании я люблю поговорить. Особенно в интересной компании на интересные темы. Однако, если тема мне не интересна или я, например, просто не в том настроении, то не буду вести разговор только ради разговора. Не стану забивать паузу словами, только из-за того, что она показалась неловкой. И самое главное я никогда не буду отвлекать занятого человека, только потому, что я именно сейчас хочу пообщаться. Даже если человек занят тем, что не кажется мне важным. И при этом не может быть и речи об обидах, даже если это близкий человек.

Существуют личности совершенно противоположные. Им постоянно нужно привлекать к себе внимание. О личном пространстве с ними можно забыть. Даже если они "смирятся" с тем, что ты хочешь побыть один, все равно не забудут этой "обиды". Ну хотя до "смирения" ещё нужно добраться. Сначала они обижаются, когда видят, что ты в их присутствии позволил себе чем-то заняться. Потом начинают задавать кучу вопросов. Получив односложный ответ или не получив его вообще, обязательно выскажут какой ты "подлец", ну или просто будут всем видом показывать своё недовольство. Дальше в ход идет тяжелая артиллерия - комментирование каждого своего действия. Охи, вздохи и прочие звуки которыми можно привлечь внимание. И если ты до сих пор занят и даже ещё не сорвался, вот именно тогда наступает пресловутое "смирение".

Со стороны все это смотрится очень забавно. Но участникам таких конфликтов, поверьте, не доставляет никакого удовольствия. На самом деле таких людей(назовем условно "гиперактивных") тоже можно понять. Они просто ТАКИЕ. И ничего с этим не поделаешь. И все же закон природы о том, что противоположности притягиваются ещё никто не отменял. И как правило когда между такими людьми завязываются близкие отношения - они ещё не догадываются, во что всё это выльется. Но, через какое-то время всё обязательно проявляется. И вот тогда наступает то, что Юрий Никитин(современный российский писатель) в одной из своих книг охарактеризовал как "трагедия" - это когда обе стороны правы. И вроде бы выход напрашивается сам собой - не судьба им быть вместе... Но нет, есть ведь ещё и чувства. Вот и получается что любые отношения в таких парах можно строить только на компромиссах. Но и тут как правило возникает проблема. Ведь зачастую обе стороны эгоистичны до мозга костей. И тогда, только тогда понимаешь, что жизнь - это дамочка с юмором. Которая очень любит смотреть трагикомедии. Как поступить в такой ситуации, каждый сам решит для себя. Иногда достаточно просто от души посмеяться и успокоить себя тем, что по крайней мере это не скучно.

P.S. Просто мысли вслух.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Хорошо,когда хотя-бы один из вас это понимает,и может отнестись с юмором...))))
0
Как ни странно, но в какой то момент один из нас обязательно осознает это)
Показать комментарии