Пир на весь мир - Новогодний концерт от NDG

Антонов Святослав 2012 M01 2
2891
2
4
0

30 декабря прошел праздничный концерт и новогодний банкет, организованный продюсерским центром NDG. На него были приглашены заслуженные деятели искусств и ветераны труда

Присутствовал вчера  на Новогоднем концерте и праздничном обеде, организованным продюсерским центром NDG. Для начала хотелось бы рассказать саму суть события.  Мероприятие сильно отличалось от обычной светской тусовки (хотя я имею лишь примерное представление о том, какие они должны быть :) Мне даже сложно было ожидать такого от мероприятия, которое проводил продюсерский центр. Скорее по своему формату оно напоминало благотворительный обед. Туда пригласили не представителей шоу бизнеса, а обычных людей, таких как мы с вами. Это были заслуженные деятели искусств, ветераны труда и ветераны войны Афганистана, учителя и врачи, пенсионеры и малоимущие. Многие пришли с семьями. Я даже не знал, что у нас проводится что-то подобное. Это правильная инициатива. Многим из этих людей, я уверен, было очень приятно получить приглашение. Для них это был своеобразный новогодний подарок. Большинству гостей было за пятьдесят. Банкет был не плохой и его дополняла концертная программа от певцов и групп продюсерского центра, в частности выступили Луина, группа «Miso Band» и новый проект NDG - группа «Toy Box». Исполнялись как классические всем известные песни, так и новые композиции на английском, русском и казахском языках.

Перед началом выступления с артистами можно было пообщаться и сфотографировать. Причем общение происходило не в обычном формате пресс-конферении, а именно живого общения, то есть каждый мог подойти к исполнителям и задать все интересующие его вопросы или просто пообщаться. Организаторы также  были готовы все рассказать.

Певица Луина и музыканты, аккомпанировавшие ей в этот день. Ребята отлично играли

Луина вместе с участницами группы «Miso Band»

Вообще сразу скажу, что не очень люблю "попсу" и предпочитаю что-нибудь в стиле рок-н-ролл. Но иногда для разнообразия стоит обратить внимание на что-нибудь новое. Иногда у меня вызывают интерес отечественные проекты.

Мне удалось взять небольшое интервью у одного из открытий казахстанского шоу-бизнес этого года - певицы Луины. Она поделилась планами на будущее,  в частности записать свой первый альбом, снять клипы на новые песни и покорить в конце концов весь Казахстан и ближнее зарубежье. Она отвечала на мои вопросы откровенно и без лишнего пафоса. Рассказала о том, что не так-то просто добиться успеха в шоу-бизнесе Казахстана (если он вообще существует :), но имея желание и упорство всего можно достичь. Говорила она и о своем желании участвовать в международных песенных конкурсах. Со следующего года в планах у певицы продвижение в России и странах ближнего зарубежья. Обсудил я с Луиной и возможность выступления на Евровидение от Казахстана (если бы наша страна принимала участие в этом конкурсе). Вообще у меня вызывает удивление то, что Казахстан еще не участвует там. Спросил я при отношение к  интернету. Луина рассказала, что является активным пользователем твиттера, фейсбука и в контакте. Я сразу подал идею завести блог на Юви  и активно писать о закулисье нашего шоу-бизнеса или просто сделать видеоблог. Певица хорошо приняла мою идею и сказала, что если будет время, стоит над этим подумать.  От разговора с Луиной у меня остались только приятные впечатления. Девушка простая в общении. Остается только пожелать ей удачи в новом году.

После общения с артистами начался праздничный обед, которого многие уже заждались. Гости заняли полагающиеся им по пригласительным столики и непринужденно общаясь, опустошали столы. Обед был как в неплохом ресторане плюс живая музыка.

Луина спела несколько популярных песен на английском. Вообще могу сказать, что она обладает хорошими вокальными данными. Вокал и манера пения весьма незаурядные (по крайне мере когда слышишь в живую)

Понравился  и уровень физической и эмоциональной самоотдачи при исполнении песен. Многие известные композиции зазвучали по-новому. Помимо зарубежных хитов были и собственные трэки Луины.

На этом концерте NDG также представили свой новый проект - группу «Toy Box». Они позиционируют себя как первая битбокс команда в Казахстане, которая не использует никаких инструментов кроме собственного голосового аппарата. Исполнили они каверы на популярные мелодии, причем совсем не в жанре хип-хоп. Вообще о них пока сложно что-то сказать, но слушателям понравилось, несмотря на то, что публика, как я уже сказал, была возрастная.

филлипинки из «M?so Band» пели на русском, казахском и английском языках. Тоже исполняли каверы, двигались и танцевали.

А вот всегда было интересно на концертах как выглядит сцена и зал со в стороны музыкантов.

Как я уже сказал, среди гостей было много пенсионеров, деятелей культуры, ветеранов труда. Вобщем заслуженные люди, которых стоило пригласить.

Гости общались и пели за столом. Эти бабушки по-моему из какого-то художественного коллектива.

Ветераны Афганской войны сидели за отдельным столом. Это пожалуй были самые почетные гости на этом банкете. Этих людей, я считаю, надо чествовать так же, как ветеранов ВОВ.

Возможно стоило бы даже сделать специальный праздник - день ветеранов, для людей участвовавших в военных конфликтах разных лет.

Во время исполнения одной из песен пенсионеры, казалось, забыли про свой возраст и вышли бодро танцевать в центре зала. Делали они это очень задорно и весело. Хорошее настроение передалось всем присутствовавшим.

Подводя итог, хотелось бы выразить надежду на то, что такие предновогодние банкеты станут доброй традицией. Для присутствовавших гостей это был шанс пообщаться и провести время в приятном обществе, поднять настроение перед новогодними праздниками.

Хотелось бы поздравить всех читателей с праздниками и пожелать удачи и успехов в новом году. Пусть он  будет наполнен радостью и не будет омрачен горестями. Счастья, любви и здоровья вам.

Оцените пост

4

Комментарии

0
Да в натуре на 1 фото кажись наркоман слева.
Зал в быдло-ремонте, шторки вместо стен
Показать комментарии
Дальше