• 28789
  • 57
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Манчестер Юнайтед: Как Новый год встретишь ...

Не знаю, верит ли Фергюсон в поговорку «как Новый год встретишь, так его и проведешь», но то, как команда традиционно сильно выглядит на протяжении Boxing Day, вселяет веру в болельщиков команды, что если и не дословно, так по смыслу что-то похожее в голове у тренера есть.
С того времени как отрыв «Сити» от «Юнайтед» стал составлять пять очков, я повторял, что такая разница — ничто, и сократить ее можно будет при первом же удобном случае. Что у «Сити» нет главного — опыта, который помогает выдержать давление, ни у их игроков, ни у тренера.  Свежий пример, прошлогодний «Челси» умудрился растерять аж десятиочковый (не пяти!) задел.
Всего два матча, один с «большим» клубом, другой с «небольшим», и пятиочкового отрыва как ни бывало. Матч с «Челси» «горажане» проиграли, и проиграли по делу, а в матче против «Вест Брома» они не наиграли на победу, чего уж там. В то время как «Юнайтед», скрепя зубами, клепал одну победу за другой со счетом 1-0, «горожане» кичились тем, что они на первом месте, и что в их команде все замечательно. Но время идет, и футбол расставляет все на свои места.
С начала сезона, количество травм, которые получали игроки обоих клубов, просто несопоставимо, и, тем не менее, перед самым Новым годом, то есть практически после прошествии половины чемпионата, разницы в месте и по очкам мы не наблюдаем! Теперь есть только разница мячей, которую, как мне кажется, «Юнайтед» вполне по силам нивелировать в ближайших матчах. Помню, как, по-моему, после 1-6 Ферги сказал, что в концовке чемпионата разница забитых и пропущенных может сказаться.
О травмах стоит сказать все же отдельно. Я не буду перечислять травмированных, не буду сыпать сахар в пиво, но, думаю, все верили, что эта черная полоса обязательно закончится. Получать из матча в матч как минимум одну занятую койку в лазарете! Главное здесь в том, что если команда даже в таком положении может показывать футбол с результатами 4-1, 2-0, 5-0, 5-0, то что же нам ожидать от времени, когда поправятся остальные? Рио, братья, Том и Андо обязательно усилят в новом году. Пожелаем парням здоровья.
Что до самой игры, то она, и особенно результаты, очень приятно удивляют. Признайтесь, кто из вас верил, что за последние две игры «Юнайтед» наколотит 10 мячей? Да никто, чего уж там лукавить! А оно вон как: сначала было, как выразился бы Рой Кин, «выбивание дерьма» из дачников, а затем с «Уиганом» снова полна сетка мячей! Приятно? Да не то слово! Каждый  болельщик «Юнайтед» в канун НГ, загадали, чтобы это не прекращалось, и команда продолжала двигаться тем же курсом к 20 титулу чемпиона Англии.

И еще буквально пара слов о насущном, о том, что во время зимнего трансферного окна скорее всего не будет каких-либо приобретений. Если вы проследите за всеми высказываниями Ферги с начала этого сезона, то практически все они полностью соответствуют действительности. Хоть кто-нибудь может мне сказать о том, о чем сказал САФ, но это не сбылось? Да ничего подобного! Поэтому просто поверьте, в этом окне не будет приобретения игрока мирового уровня, все они заиграны в Лиге Чемпионов, либо уже играют там, где им хорошо, и переходить «на переправе» вряд ли станут. Ферги знает что говорит, на этот раз наш старый, мудрый, хитрый лис не обманывает.

Тлек Жумагулов Celtic771
Флегматик, в политике либерал.
30 декабря 2011, 1:26
429

Загрузка...
Loading...

Комментарии

feruer
0
0
Признайтесь, кто из вас верил, что за последние две игры «Юнайтед» наколотит 10 мячей?
Мне так и казалось, что счет в обоих тех матчах будет 5-0) Интуиция не подвела :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21700
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4255
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2955
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2497
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2594
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2412
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2419
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2191
  • 22