• 29698
  • 57
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Манчестер Юнайтед: Как Новый год встретишь ...

Не знаю, верит ли Фергюсон в поговорку «как Новый год встретишь, так его и проведешь», но то, как команда традиционно сильно выглядит на протяжении Boxing Day, вселяет веру в болельщиков команды, что если и не дословно, так по смыслу что-то похожее в голове у тренера есть.
С того времени как отрыв «Сити» от «Юнайтед» стал составлять пять очков, я повторял, что такая разница — ничто, и сократить ее можно будет при первом же удобном случае. Что у «Сити» нет главного — опыта, который помогает выдержать давление, ни у их игроков, ни у тренера.  Свежий пример, прошлогодний «Челси» умудрился растерять аж десятиочковый (не пяти!) задел.
Всего два матча, один с «большим» клубом, другой с «небольшим», и пятиочкового отрыва как ни бывало. Матч с «Челси» «горажане» проиграли, и проиграли по делу, а в матче против «Вест Брома» они не наиграли на победу, чего уж там. В то время как «Юнайтед», скрепя зубами, клепал одну победу за другой со счетом 1-0, «горожане» кичились тем, что они на первом месте, и что в их команде все замечательно. Но время идет, и футбол расставляет все на свои места.
С начала сезона, количество травм, которые получали игроки обоих клубов, просто несопоставимо, и, тем не менее, перед самым Новым годом, то есть практически после прошествии половины чемпионата, разницы в месте и по очкам мы не наблюдаем! Теперь есть только разница мячей, которую, как мне кажется, «Юнайтед» вполне по силам нивелировать в ближайших матчах. Помню, как, по-моему, после 1-6 Ферги сказал, что в концовке чемпионата разница забитых и пропущенных может сказаться.
О травмах стоит сказать все же отдельно. Я не буду перечислять травмированных, не буду сыпать сахар в пиво, но, думаю, все верили, что эта черная полоса обязательно закончится. Получать из матча в матч как минимум одну занятую койку в лазарете! Главное здесь в том, что если команда даже в таком положении может показывать футбол с результатами 4-1, 2-0, 5-0, 5-0, то что же нам ожидать от времени, когда поправятся остальные? Рио, братья, Том и Андо обязательно усилят в новом году. Пожелаем парням здоровья.
Что до самой игры, то она, и особенно результаты, очень приятно удивляют. Признайтесь, кто из вас верил, что за последние две игры «Юнайтед» наколотит 10 мячей? Да никто, чего уж там лукавить! А оно вон как: сначала было, как выразился бы Рой Кин, «выбивание дерьма» из дачников, а затем с «Уиганом» снова полна сетка мячей! Приятно? Да не то слово! Каждый  болельщик «Юнайтед» в канун НГ, загадали, чтобы это не прекращалось, и команда продолжала двигаться тем же курсом к 20 титулу чемпиона Англии.

И еще буквально пара слов о насущном, о том, что во время зимнего трансферного окна скорее всего не будет каких-либо приобретений. Если вы проследите за всеми высказываниями Ферги с начала этого сезона, то практически все они полностью соответствуют действительности. Хоть кто-нибудь может мне сказать о том, о чем сказал САФ, но это не сбылось? Да ничего подобного! Поэтому просто поверьте, в этом окне не будет приобретения игрока мирового уровня, все они заиграны в Лиге Чемпионов, либо уже играют там, где им хорошо, и переходить «на переправе» вряд ли станут. Ферги знает что говорит, на этот раз наш старый, мудрый, хитрый лис не обманывает.

Тлек Жумагулов Celtic771
Флегматик, в политике либерал.
30 декабря 2011, 1:26
445

Загрузка...
Loading...

Комментарии

feruer
0
0
Признайтесь, кто из вас верил, что за последние две игры «Юнайтед» наколотит 10 мячей?
Мне так и казалось, что счет в обоих тех матчах будет 5-0) Интуиция не подвела :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5609
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3097
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2358
  • 61
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2278
  • 66
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2132
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1852
  • 31
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2355
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2126
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1704
  • 30