Нерецензия на "Иронию судьбы"

Khutsi 2011 M12 29
729
1
0
0

Знаю, знаю, все уже по 10 тысяч раз пересмотрели этот самый новогодний фильм до и после 31 декабря, но не могу, я не могу не написать!!! :) Я на самом деле большая поклонница гениальных попсовых...

Знаю, знаю, все уже по 10 тысяч раз пересмотрели этот самый новогодний фильм до и после 31 декабря, но не могу, я не могу не написать!!! :)

Я на самом деле большая поклонница гениальных попсовых советских фильмов типа "Любовь и голуби" и "Москва слезам не верит". "Ирония судьбы или с легким паром" не исключение и я смотрю его каждый декабрь-январь, также как смотрю "Москву слезам не верит" каждое воскресенье во время уборки. Мне не надоело, нет, зануда,знаю :)

Этот пост не посвящен самой картине Рязанова, думаю ничего особенного я не скажу если как-либо начну описывать сюжет и пытаться родить какие-то интерепретации по этому поводу. Я бы хотела рассказать о тех, заключениях, которые я сделала в прошлое воскресенье. Поехали :) (прям как Гагарин)

-  для меня нет продолжения истории. "Ирония судьбы" закончилась на словах "Моя Надя приехала". Я абсолютно не воспринимаю продолжение с Безруковым, Хабенским и самое главное с дочерью Боярского. С ее участием я смотрела только Адмирала и Иронию судьбы, во время просмотра обоих картин хоть малейшего изменения выражения на лице актрисы не было замечено. Отсюда вывод, что ей лучше быть моделью, а не красивой типа актрисой.

Сюжет второй Иронии, также не радует. Это может и жизненно, но это такое разочарование, что Женя с Надей разъехались и разженились на нелюбимых людях. Женя родил бездарного сына, который вдруг решает отправиться в Питер, чтобы очень нагло вмешаться в жизнь других людей. Это злой умысел, а не "дух авантюризма". Ипполит вдруг из мелочного коммерческого советского человека превращается  в сильного отца семейства. Надя была самой грустно очаровательной польской учительницей  русского языка и литературы, а вдруг трансформировалась в бабульку, которая так и не выросла из 17-летнего возраста и, у которой простите свербит кое-где.

Что-то это скоро превратится в обсирания новой Иронии, нет нет, стоп. В общем, для меня нет второй Иронии, для меня Женя и Надя остались вместе, прощаясь на век, когда уходят лишь на миг.

- Я ненавижу Женю во второй серии, когда он начинает рвать и выбрасывать фотографию Ипполита. Он становится этим мерзким типажом высокопарно болтающего романтичного советского мужчины. (Оговорюсь, я не считаю, что все советские мужчины были такими, но это один из образов). Он становится похожим на Гошу, Гогу, Жору из "Москвы". Мне очень не нравится этот персонаж, который выдумывает свой День Рождения в парке и, о котором так по-дурацкому рассказывает его друг во время поедания шашлыка. Женя вдруг становится таким ребенком, нелогичным и болтающим всякую фигню.  Это может и замысел создателей, может моя реакция и должна быть такой. Но, я не понимаю, как можно было выносить таких вот мужчин. Короче, Женя становится каким-то балаболистым. Я люблю пьяного Женю в трусах валяющимся в чужой квартире.

- И последнее, несмотря ни на что, даже на то, что этот фильм смотрят вполуразвернутом состянии одновременно быстро нарезая картошечку для оливье, "Ирония" не умрет. И мои дети тоже будут смотреть его каждый год 31 декабря!...Бедняжечки :)

Оцените пост

0

Комментарии

0
А вот мне сегодня не прет совсем, проиграл в казино и забыл в такси зонт :) ничего прорвемся
New HTC Google Nexus One Ringtones
Показать комментарии
Дальше