Взаимоотношения денег и детей

veretinov 2011 M12 29
297
0
0
0

Ещё до рождения ребёнка будущие мамы и папы, а также бабушки и дедушки, сталкиваются с не малым количеством проблем, а после появления малыша на свет их количество увеличивается в геометрической...

Ещё до рождения ребёнка будущие мамы и папы, а также бабушки и дедушки, сталкиваются с не малым количеством проблем, а после появления малыша на свет их количество увеличивается в геометрической прогрессии.

Родители обязаны подготовить своё чадо ко многому, что ему может пригодиться в будущей взрослой жизни, пусть даже этот момент наступит не скоро, это как поездка в Кисловодск санаторий «Орджоникидзе», её нельзя откладывать в долгий ящик. Иначе, может случиться так, что ваше позднее вмешательство уже не даст какого-либо результата.

Карманные деньги, а точнее, давать ли их ребёнку и со скольки лет, – это тот вопрос, который рано или поздно, в тот или иной момент, встаёт перед каждым нормальным родителем, интересующимся воспитанием своего чада. Список вопросов велик и разнообразен: «Можно ли уже доверить ребёнку деньги?», «Сколько денег нужно и можно давать ребёнку?», «Не испортят ли его характер родительские деньги?» - перечень можно продолжать бесконечно. Ответов и советов на них очень много, а от того какой путь решения проблемы вы выберете, зависит не только ваше спокойствие, но и благополучие жизни вашего ребёнка.

Вопросы воспитания сами по себе очень трудны, а когда они касаются непосредственно вас и вашего самого главного человечка, то принятие решения становится ещё труднее и двузначнее.

Вопрос денег имеет две стороны медали.

Решка. Во-первых, никто не будет спорить с тем, что умение обращаться с деньгами – это бесспорный плюс в современном мире, без этого человек вряд ли сможет выжить, поэтому первоочередная задача родителей, как самых близких людей, научить этому ребёнка. Кроме этого, такое доверие со стороны взрослых поможет ребёнку чувствовать себя увереннее и самостоятельнее, ведь ему поручили что-то важное, когда он научится ценить деньги – он сам придёт к самоорганизованности и научится управлять своими средствами и правильно распределять их по своему усмотрению. Когда малыш вырастет, то будет чётко понимать: деньги не падают с неба, их нужно заработать, а для этого нужно приложить усилия и потратить время. Во-вторых, при всём этом родителям стоит понимать и знать, что доступ к деньгам должен быть ограниченным и нельзя их тыкать ребёнку при первой его просьбе, а тем более требованию.

Орёл. Деньги, если их слишком много могут привести к испорченности и избалованности ребёнка. Потому, если вы много работаете и не можете уделять ребёнку достаточно времени, не стоит компенсировать эту свою вину перед ним заваливая его лёгкими деньгами, компенсируете своё отсутствие в его жизни какими-нибудь другими методами, иначе рискуете воспитать морального урода, которые не будет знать цену труду и заработанным деньгам.

Деньги давать, конечно, надо, но стоит знать границы такого поощрения. Личные свободные деньги могут многому научить ребёнка, а вот чрезмерное их количество ведут в пропасть. Размер суммы зависит от ребёнка, это индивидуальный вопрос, который каждый родитель должен решить самостоятельно.

 

Оцените пост

0