• 19948
  • 116
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Моё утро.

"Над бегунами часто посмеиваются, мол, эти на многое готовы, лишь бы жить подольше, но я думаю,что большинство людей бегают вовсе не поэтому. Им важно не продлить свою жизнь, а улучшить её качество. Если уж тратить годы, так хотя бы интересно и полноценно, имея какую-то цель, а не блуждая в тумане..."

Харуки Мураками.

Сегодня проснулся в 6.00. Будильник прозвенел, и я открыл глаза. Через пару секунд из головы улетучились последние обрывки сна. Вчера я запланировал на это утро пробежку. Как удивительно устроен наш организм... Если мы планируем на утро что-то приятное и интересное - встать рано очень легко, но если утром надо заниматься тем чего не хочется - найдется тысяча и одна причина, чтобы спать дальше. С наступлением зимних холодов я перестал бегать - очень боялся простудиться из-за холодного воздуха, который во время бега так активно поглощает мой организм. Но не так давно в мою голову пришла очень простая мысль. А что если просто замотать лицо шарфом? Решил попробовать.

Когда я вышел на улицу, город встретил меня холодными и пустыми улицами. Ещё темно, горят фонари и очень тихо. Я живу на окраине города, практически в спальном районе. Поэтому так рано вряд ли кого-то можно встретить на улице зимой. Дороги довольно скользкие, нужно быть осторожным. Я одел наушники и отправился в сторону стадиона. Идти нужно было около десяти минут.

Придя на место я обнаружил, что обычно уже просыпавшийся к тому времени стадион, пуст. Весной и летом в это время там обязательно бегают несколько человек. Сегодня не было никого. Беговая дорожка была покрыта толстым слоем снега. Ну хоть не лёд - подумал я и побежал.

Какие мысли были у меня в голове? Сначала я думал, что только мне могла взбрести в голову такая сумасшедшая идея - бегать зимой, да ещё так рано утром. Но больше времени не будет, да и днем люди меня точно не так поймут. Хотя какие люди зимой на стадионе? Потом я просто бежал. Слушал музыку и дышал. Дышать через шарф было тяжело, зато не холодно.

На первый день - 1200 метров или три круга по стадиону. Немного, но для начала хватит. Да и эта короткая дистанция заставила меня попотеть. Добежав третий круг я понял, что не зря все это затеял. Пробежка привела в тонус организм. Довольный собой я отправился домой.

После того как я принял душ очень захотелось "пойожиться" - заняться йогой. На волне хорошего настроения я сделал три круга "сурья намаскар", или приветствия солнцу. Полежал минут десять в "шавасане" - асана йоги которая выполняется в самом конце практики и предназначена для расслабления и релаксации. К этому времени проснулся мой аппетит - я съел банан и сел писать этот пост.

В общем именно так прошло моё утро. Утро для меня, то время, которое я могу посвятить только себе. И эти утренние часы, наполненные всем тем, чем я захочу их наполнить, доставляют мне самую настоящую радость. Ради этого я думаю стоит встать пораньше!

 
Banderos
29 декабря 2011, 8:39
867

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Уффффф......холодно утром......и спать хочется)))) Преодолел!Молодец!.....)))))
laxmi
0
0
Антон, ты такой молодец! Жму руку ;)
Спасибо! С Новым годом!
Сайт просто замечательный, порекомендую всем знакомым!
Ловец солнца HDRip бесплатно
Спасибо! Буду теперь заходить на этот блог каждый день!
производство муки

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3137
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2445
  • 64
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 2140
  • 7
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2361
  • 73
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1911
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2437
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2190
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1762
  • 30
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1527
  • 13