"Домашний вечерок" и шаги Батырхана

kadabek7 2011 M12 28
3043
3
29
0

Вот и съездили в детский дом «Ковчег», прошел наш «Домашний вечерок». Долго готовились, долго ждали ответа Батырхана Шукенова, а все пролетело как один миг – потрясающе. Даже писать много не хочется,

Вот и съездили в детский дом «Ковчег», прошел наш «Домашний вечерок». Долго готовились, долго ждали ответа Батырхана Шукенова, а все пролетело как один миг – потрясающе. Даже писать много не хочется, чтобы не расплескать чувства. Поэтому – больше фоток, сами все увидите.

Собрали много вещей, напекли пирогов, купили угощений и подарков – добровольцы откликнулись довольно быстро.

Ковчеговцы забрали нас на своем автобусе.Детдом находится в Талгаре – он частный, содержать помогают итальянцы. Наши госы на просьбу выделить деньги на отопление сказали: лучше поможем государственному детдому.

Но детство, несмотря на сложности, тут идет полным ходом!

Это Фарида Садыкова, директор HR-департамента МИСК в роли кошки. Провели много игр. Некоторые дети отстают в развитии, но семья у них дружная, все делают вместе.

Это Дархан Абрахманов, администратор нашего сайта, в роли ведущего игры на знакомство.

И директор проекта "Домашний вечерок" - Айгерим Сакенова, девочка с синими, как у Мальвины волосами, которая организовала этот волшебный праздник.

А потом зазвучали ШАГИ... Первые аккорды даже меня подкинули на стуле - это случай, когда не веришь глазам и ушам одновременно )). Пришел Батырхан Шукенов. Песню "Твои шаги" пели хором и пританцовывали на стульях.

Мы попросили Батырхана поговорить с детьми о мечте, и он рассказал, как много и усердно занимался, потом встретился с Аллой Пугачевой, которая помогла в продвижении, и вот - уже знаменитость. Хотя учителя Батырхана в Кызылорде, как он признался, не поверили бы в это в школьные годы. Главное, посоветовал он, - усердие и вера.

После он спел пять песен. Конечно же, "Джулию" - подпевали все, а те, кто не знал слов, выучили ко второму припеву. Потом спели Мурата Насырова - "Я - это ты". Еще звучал саксофон :)

Афтографы и фотографии певца на память детям - помощники предусмотрительно привезли последние.

Сердечное спасибо нашей Суните (ниже, слева), которая координировала работу с продюссером Батырхана и "наколдовала" его приезд! Дети говорили, что будут помнить этот концерт всю жизнь.

А подарками от МИСК стали, по просьбе директора, - теплые носки, и по ее милостивому разрешению - жвачки. Вообще детям их жевать запрещают, но в новый год разрешили этот маленький сюрприз. И в каждом носке дите обнаружило детский фруктовый орбит )

Чай с пирогами и болтовня за столом. Воспитанники многое делают своими руками, продают что-то. Некоторые учатся в городских школах, некоторые - в Талгаре. Кто-то уже работает, но "Ковчег" не покидает - не куда идти. Есть удачные истории усыновления, и даже свадеб в самом Ковчеге :)

Директора – Марину Анатольевну – все зовут мама Марина, а папа у них в Италии – это один из партнеров, который помогает в фандрейзинге. Несколько ребят отлично говорят по итальянски.

Мисковская команда разрабатывает проект по годовому сотрудничеству с Ковчегом, постараемся собрать небольшие конкретные нужды и найти партнеров для их решения...

Сердечное спасибо всем волонтерам - кто передал подарки и вещи, и кто приехал поиграть и пообщаться.

Не прощаемся!

Проект "Домашний вечерок" Молодежной информационной службы Казахстана (МИСК). По вопросам содействия, пожалуйста, обращайтесь к директору Айгерим Сакеновой - +7-705-147-09-90, ai.sakenova@gmail.com.

 

Оцените пост

29

Комментарии

1
Молодцы, ребята)
1
Было классно)))) Присоединяйтесь к нам!
1
Машалла... Так держать...
Показать комментарии