• 19052
  • 77
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Быть или не быть ??? Корпус мира и Казахстан

Директор американской независимой организации Корпуса мира Аарон Уильямс, чьи волонтеры свернули свою деятельность в Казахстане, выразил благодарность МИД республики за тесное сотрудничество с организацией, соответствующее письмо было направлено на имя главы министерства иностранных дел, сообщает пресс-служба казахстанского внешнеполитического ведомства, передает ИА " Новости Казахстан" .

Письмо имело следующий характер :

"От имени волонтеров Корпуса Мира и сотрудников, которые имели честь работать в Казахстане, хочу выразить благодарность за оказанные Вами сотрудничество и поддержку. Наше партнерство стало чрезвычайно успешным как для деятельности всего Корпуса мира, так и для более 1100 добровольцев, проживавших и работавших в разных регионах по всему Казахстану", - говорится в письме, текст которого распространен пресс-службой МИД.В свете имеющегося у Казахстана твердого намерения продолжать работу и свой путь к лучшему будущему, мы, в свою очередь, признавая успехи Вашей страны, выражаем восхищение его неуклонности и гордость тем, что имели возможность внести свой вклад в развитие Казахстана. "

Что же хотели именно сказать господа при помощи этого письма из далекой Америки? Мол, мы отозвали своих ребят, но извините, погорячились ??? Обозвали и унизили вас , как страну ,которая помогает и даже больше, участвует в развитии религиозного экстремизма  в Средней Азии , и наше руководство (не скажу , что на верху все только и думают ,что о народе как говориться все 24/7, но все таки редко ,но бывают исключения )  . И что теперь ? О, да вы самые лучшие в этом регионе , извините, вы горите работать с нами и мы это приветствуем ! Побегайте за нами , и нашей благосклонностью, заслужите ее снова !?

Что нужно сделать, как нам отреагировать правильно на это письмо ??? Снова принять эту тысячу "америкосов" у себя дома как ни в чем не бывало ??? Или же предпринять нечто иное ???? Что мы можем потерять или же наоборот обрести от выбора того или иного варианта развития события? Об этом пока рано говорить. Что ж нам остается лишь ждать и в дальнейшем оценить правильность выбора нашего руководства.

Vinny-Puxxx
27 декабря 2011, 21:53
708

Loading...

Комментарии

надо отправить им своих волонтеров
ммм, хорошее предложение ! хай учат казахский ! уж наши им там покажут )))
Если наше государство не обращает внимание на социальные проблемы людей, а они решаются за счёт грантов и волонтёров США, то это вина наших правителей. Это как в боксе - появилось незащищённое место и получил удар. Это значит нужно рационально использовать деньги внутри страны для блага большинства населения страны и без воровства чиновниками. Иначе место для удара будет постоянно открытым.
воровство и коррупция , я так думаю, будет еще жить среди нас . почему ? на это ответит простая казахская пословица : "периште алтын корсе , жолдан таяды". в каждому человеку присуще жадность, вопрос лишь в ее мере, у кого больше ,а у кого то меньше. что бы его не было нужно поменять образ мышления населения (или привить религиозные запреты, но наше гос-во светское и по этому пути вряд ли пойдут, или возродить духовные ценности . например: честь, доблесть, чистота и т д , а на это уйдет несколько десятилетии ).
нужно менять мышление не у населения, а у "агашек", потому что они сеют зло в народе своими поступками и им народ подражает. Тут уместны другие казахские пословицы - Бай аузында семіз сөз - Вся щедрость бая – на языке, Көтере алмаған, қосып арқалайды -
Жадность не считается с посильностью ноши; Біреуге мал қайғы, Біреуге жан қайғы - Один трясется за жизнь свою, другой – добро свое.
Я сегодня присутствовал на очередном форуме "Единой России".Ребята,если вы будете и впредь нести подобную чушь,вы расхерачите Казахстан к чертовой бабушке
Форум был российский, где логика, где смысл, потрудитесь хотя бы причинно-следственные связи установить
И правильно. А то уже не удобно даже как-то. Они такие добрые, всех английскому учат, в туалет правильно ходить учат. А у самих люди в прицепах живут, долги 15 трл, аж их доллары страшно даже день в кошельке держать.
а вы автору поста свои доллары пожертвуйте если вам их страшно держать

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26531
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13858
  • 354
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9612
  • 49
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 11615
  • 43
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6848
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 4770
  • 75
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4277
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2808
  • 18