место в рейтинге
  • 708090
  • 3804
  • 146
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пирожки (дрожжевое тесто)

Хм, мне казалось, что я писала пост про пирожки. Оказалось нет. По крайней мере найти я его не смогла.

 

Ок)) Напишем сейчас. Сразу заикнусь о том, что полезности тут мало, зато удовольствия))перемешанного с ощущениями детства, хоть отбавляй)) И поэтому, иногда очень даже можно.

Кислое (дрожжевое) тесто. В принципе его можно купить. Но и сделать тоже не сложно, было бы время, как говорится. Если решите ваять, то вам нужно:

  • вода - 1-1,5 стакана,
  • мука - ~4 стакана,
  • сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1 -2 чайных ложки),
  • соль - 1/4 чайной ложки,
  • масло растительное - 0,5 стакана (или растительный маргарин - 50 г),
  • дрожжи (свежие) - 20-30 г
 

Приготовление

В теплой воде (температура ~35-37°С) развести дрожжи, сахар, соль и хорошо размешать.
Постепенно всыпать просеянную муку и замесить некрутое тесто.

В конце замеса добавить растопленный и охлажденный растительный маргарин или растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое).

Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.

Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти, а потом еще раз.

Постное тесто готово к выпечке.

 

Начинка:

(мужнина любимая простая)

- Лук зеленый;

- яйца;

- соль, перец.

 

А вчера мы поэкспериментировали и в эту смесь еще не много грибов добавили. Это было интересный опыт.

 

Приготовление:

Лук порезать. Яйца отварить и порезать. Посолить, поперчить. (классический вариант) А можно еще и мелко нарезанных грибов добавить (у нас они были солеными, поэтому мы просто не добавили соль).

 

Тесто + начинка:

Из теста наделать шарики. Каждый тонко раскатать, посередине положить начинку, залепить.

 

Обжарить на разогретом масле, на медленном огне, с 2х сторон.

Если после обжарки вы их накроете, то они не будут хрустящими. Думайте какого эффекта вы хотите добиться. Если желаете менее жирный вариант, то выпекайте их в духовке.

 

Хорошего дня!

   
Татьяна Калашникова tanufka
Мы пишем, чтобы почувствовать вкус жизни дважды – в настоящий момент и предаваясь воспоминаниям. (Анаис Нин)
27 декабря 2011, 8:45
724

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Nedi
0
0
Мммм вкуснятина!Я тоже часто делаю с такой начинкой,дети обожают!)))
я с такой начинкой ни когда не любила)) почему то)) но раз муж любит, то почему бы и нет. Да и я распробовала))

Кстати, чтобы лук в пирожках не был горьким. Его надо чуть раньше нарезать и отдельно посолить, поперчить и не много помять.
Nedi
0
0
Да я тоже всегда даю начинке немного постоять,как бы пропитаться солью.
угу, пропитаться солью, выпустить горечь, и не оставить ее в других составляющих (яйцах).
Nedi
0
0
Да,да!Это самое главное,а иначе вкус будет не особо приятный)))))))))))))))))
Кстати о начинках. Родителям к нг хочу завести такой пирог: yvision.kz А в начинку - фарш, лук и грибы.

Не муторно в исполнении. Вполне можно замутить после рабочего дня. а они порадуются.
Это правильно что иногда пишут казалось бы простые рецепты.. Потому как найдутся люди которые еще не умеют.. ну допустим это готовить)) Спасибо) И вам удачного дня!))
Да я сама то второй раз в жизни их делала дома)) Так что по любому лишним не будет.. Кстати, тесто пышное, катается не оч хорошо. Чтобы лучше прожаривались, советую все-таки постараться прокатать как можно тоньше.. А если тесто останется, а начинка нет, то из такого теста получаться отличные хрустящие сладости. Раскатайте лепешку, сделайте сплошные разрезы, обжарьте с 2х сторон, и присыпьте чуть-чуть сахарной пудрой.
А разве сладко получится? если сладко, тогда и пирожки выходит со сладким тестом будут..
Сладкой только эта лепешка получится. За счет того, что вы ее тонко раскатаете, и еще на горячую насыпьте пудру. Она растопится, и получится, как бы верхняя сладкая корочка. Как хворост! вспомнила)))))))
Какая интересная идея,про пудру.Обязательно попробую!!!!!
Это ж постное тесто;) Все получится!
Просто я раньше знала что посыпать можно готовое изделие,а вот перед жаркой,думаю будет вкусно!
нет-нет-нет, я тоже имела в виду горячее, готовое..Иначе ж у вас будет гореть на сковородке.
упс)))))))))))))))))))))))))))))
Хорошо, что во время выяснили!
Это точно)))))))))))))))))Представляю мое лицо,если бы я начала жарить с пудрой)))))))))))))))))))))))))))
Ну были бы чернее обычного))))))Всего то)))))
Расстроилась бы)))))))))))))))))))))))))))))))))
;) да, иногда женщинам не много нужно для расстройства!
Сама придумала)сама обиделась)сама простила))))))))))))))))))
Не)))))))))))просто есть такая поговорка про женщин "Сама придумала обиду,сама обиделась,и потом сама ее и простила тому про кого обиду придумала"
я только ее первую часть знала!
subaur
0
0
обожаю пирожки! скину ссылку жене;)
Melody
0
0
вкусно, да жаренное нельзя. а в духовке можно выпечь?
Ну а почему нет?
Конечно можно. Предварительно смазав яйцом, минут 20-30 при 200 градусах. Смотрите по духовке, пирожкам.
ыыых, хотеть пирожков
Все в ваших руках. Впереди выходные!;) Я в вас верю)) Жду здесь в каментах фоты вашего творения))
ну нет, я ленивко)
Если ленивко))то топайте в супермаркет аля грин - покупайте готовое тесто, вареные яйца и зеленый лук. И будет вам счастье с куда меньшеми трудозатратами. Советую хотя бы пожарить (не подогреть, а именно пожарить) самостоятельно. Иначе, ваш дом не сможет обогатиться ароматами, а вы не сможете насладиться горячими ХРУСТЯЩИМИ пирожками!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20595
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3624
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3868
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3797
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2366
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2144
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 1978
  • 4
Паводок в Атбасаре глазами блогера

Паводок в Атбасаре глазами блогера

Ситуация в населенном пункте непростая, много домов подтопило, по сравнению с 2014-м годом уровень воды поднялся намного выше. Жители держатся молодцом.
kokshetau_today
21 апр. 2017 / 14:17
  • 2017
  • 8