Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
2
20:45, 26 декабря 2011

Пирожки (дрожжевое тесто)

Blog post imageХм, мне казалось, что я писала пост про пирожки. Оказалось нет. По крайней мере найти я его не смогла.

 

Ок)) Напишем сейчас. Сразу заикнусь о том, что полезности тут мало, зато удовольствия))перемешанного с ощущениями детства, хоть отбавляй)) И поэтому, иногда очень даже можно.

Кислое (дрожжевое) тесто. В принципе его можно купить. Но и сделать тоже не сложно, было бы время, как говорится. Если решите ваять, то вам нужно:

  • вода - 1-1,5 стакана,
  • мука - ~4 стакана,
  • сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1 -2 чайных ложки),
  • соль - 1/4 чайной ложки,
  • масло растительное - 0,5 стакана (или растительный маргарин - 50 г),
  • дрожжи (свежие) - 20-30 г
 

Приготовление

В теплой воде (температура ~35-37°С) развести дрожжи, сахар, соль и хорошо размешать.
Постепенно всыпать просеянную муку и замесить некрутое тесто.

В конце замеса добавить растопленный и охлажденный растительный маргарин или растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое).

Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.

Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти, а потом еще раз.

Постное тесто готово к выпечке.

 

Начинка:

(мужнина любимая простая)

- Лук зеленый;

- яйца;

- соль, перец.

 

А вчера мы поэкспериментировали и в эту смесь еще не много грибов добавили. Это было интересный опыт.

 

Приготовление:

Лук порезать. Яйца отварить и порезать. Посолить, поперчить. (классический вариант) А можно еще и мелко нарезанных грибов добавить (у нас они были солеными, поэтому мы просто не добавили соль).

 

Тесто + начинка:

Из теста наделать шарики. Каждый тонко раскатать, посередине положить начинку, залепить.

 

Обжарить на разогретом масле, на медленном огне, с 2х сторон.

Если после обжарки вы их накроете, то они не будут хрустящими. Думайте какого эффекта вы хотите добиться. Если желаете менее жирный вариант, то выпекайте их в духовке.

 

Хорошего дня!

   
2