Две железки

Дмитрий Поташов 2011-12-27 04:45
1003
19
2
0

Взял я тут на днях две железки потестить. Один это хуёвеевский модем для джета, второй это ЗТЕшный планшет, для того же джета. О первом чуть позже, а сейчас про планшет. Сразу что бросилось в...

Взял я тут на днях две железки потестить. Один это хуявеевский модем для джета, второй это ЗТЕшный планшет, для того же джета. О первом чуть позже, а сейчас про планшет.

Сразу что бросилось в глаза это его размер. По сравнению с ипадом сей девайс раза в 2 меньше, что и хорошо и плохо одновременно. С одной стороны, думая о планшете представляешь в голове бандурину размером с лист А4, с другой стороны у этого планшета (размер листа А5) есть несомненное преимущество - он легко умещается в одной руке. Причем не просто умещается, этой же рукой он и управляется.

Проще говоря, если вы лежите ночью в удобной кроватке, и лазиете по порносайтам интернету (а потоковое видео джет тянет без особых усилий), то с ЗТЕ одна рука у вас будет свободна ;-).

 

Еще порадовала операционка. ЗТЕ работает на базе андроида. Да простят меня яблофилы - для работы с ЗТЕ не надо ставить айтюнс, все файлы (аудио, видео и т.п.) заливаются на планшет без проблем.

То ли планшет мне сразу дали "пропатченный" то ли так оно и должно быть но Remote Desktop Client скачался и установился за пару минут, и позволил подключиться к удаленному рабочему столу на базе win2008 server стоящим у меня в офисе. С ипадом такая штука у меня не прокатила - ипад сначала требовал оплатить продукт, потом долго не хотел ставить РДП ругаясь на версии и т.п. В конечном итоге удаленный рабочий стол на ипаде я настроил но для этого пришлось менять ипадовское "яблоко" на "грушу".

 

Еще ЗТЕшный планшет имеет встроенные микрофон и динамик, благодаря чему с него можно звонить! А если к нему подключить гарнитуру еще и слушать радио.

 

Экран. На ЗТЕ стоит матрица реагирующая на прикосновение не только теплых пальцев. Если на том же яблофоне сенсор реагирует только на тепло, скажем в холодную погоду, на улице, находясь в перчатках управлять яблофоном можно только носом или МПХ, т.к. перчатки тепло пальцев не передают, то на планшете от ЗТЕ можно управлять чем угодно. например ключом от машины.

 

Из недостатков обнаружилась только батарея - ее хватает на 1,5 часа работы. Точнее на 1,5 часа игры. Хотя на тест мне дали не новый девайс, вероятно батарею там уже ушатали.

 

Также есть куча всяких мелких фишек вроде камеры в 3 мегапикселя, опен офиса на борту, вайфай, игры. Экран поворачивается как в ипаде. Со встроенной оперы открывается ЖЖ. Работает флэш (на сколько я помню яблоки с флэшем не дружат, хотя могу и ошибаться.)

 

В общем вполне годный девайс для того чтобы поработать лежа в кроватке или где то с дороге. Довольно таки мелкий чтобы уместиться в кармане пиджака и одновременно достаточно крупный чтобы относительно комвортно работать с удаленным рабочим столом или просто сидеть в интернетах.

Оцените пост

2

Комментарии

0
Можете отправить точное название планшета.
1
Все что написано на планшете это ЗТЕ а на коробке к нему - джет. Домой приду загляну в документацию. Скорее всего это ZTE V9e по крайней мере на сайте джета есть только он. С виду похож jet3g.kz
0
Резистивный экран - это тоже фейл.
И Старый андроид тож.
Показать комментарии