• 12377
  • 19
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Жизнь на линии v1.08

Пока я работаю, мой мозг постоянно хочет уйти мыслями куда-то в другую сторону. Очередной такой поход закончился созреванием идеи о том, что эмоциональная жизнь человека движется по синусоиде.

Синусоид существует большое разнообразие, в принципе, как и людей. Я хотел обозначить общее понятие этой идеи, не копаясь в мелочах.

Так как талантом начертить ровную линию я не обладаю, картинки взял из гугла.

Главная картинка

Как видно на скрине выше, синусоиды бывают разного типа, и если постараться, то можно, зная очень хорошо человека, вывести его синусоиду, и тогда возможно, обходить опасные периоды его плохого настроения с минимальными потерями.

Итак, представим, что верх синусоиды это вершина эмоционального подъема человека, а впадина, ну она сама за себя говорит, это депрессивное состояние человека, переоценка ценностей, жуткая раздражительность ну и т.д., которое человек создает сам.

У всех бывают сезонные перепады настроения и вот как это работает.

Когда человек находится на эмоциональном дне, проще в депрессии, он начинает размышлять. Зачастую из-за размышлений он туда и попадает. Начинает размышлять о прошлых вершинах, как он был на волне, как ему все удавалось и теплый ветерок дул ему в спину. Человек начинает задуваться, что надо опять ползти вверх, чтобы вылезти из ямы, но ему что-то так на все похер, мало ли что там опять будет. НО, хочет он или нет, рано или поздно его опять выкинет на волну.

И вот тогда он начинает вести себя совсем по-другому. Смотреть вперед с вершины своей волны удачи, радости и счастья. Загадывать на будущее, МЕЧТАТЬ, в этот момент он всесилен и неудержим к подвигам.

А плохо только одно. Что за подъемом следует спад. И если у человека синусоида больше походит на вариант «с высокой частотой», то его начинает укачивать от таких водных горок и скорее всего сердечко на старости лет не выдержит.

Однако синусоидой можно отчасти управлять.

На этом графике четко прослеживает вмешательство извне. Жил человечек по своей синусоиде, а тут на тебе. Это запросто может быть например: влюбленность, глобальная халява, новая интересная работа и еще какой-нибудь сильный стимул остаться на волне. Насколько сильный он будет, настолько долго вы там протянете, но синусоида не может превратится в прямую. Правда иногда вместо такой большой волны может оказаться и гигантская впадина.

Так люди с низкой частотой редко впадают в глубокую яму, они оптимисты и жизнерадостны. Люди с высокой частотой очень эмоциональны, их настроении подчас зависит от множества факторов. Если к высокой частоте прибавить большую амплитуду, то получится вообще малопривлекательная картина. К счастью люди сложные существа и простых синусоид встречать не приходится. Скорее «людская синусоида» в жизни больше походит на вариант номер 3 на главной картинке сверху, красная линия.

Вот еще два прикольных варианта. Зеленая синусоида подходит к человеку живущему хорошим добрым настроением, стабильностью и любовью. А синяя синусоида вообще характеризует какого-то позитивного отморозка )

И на последок скрин из какой-то программы по торгам на бирже. Тут наглядно видно, как человек пытался предсказать как поведет себя синусоида в будущем.

Конечно это просто идиотизм строить синусоиду какого-либо человека, пытаться предсказать и переносить её еще и на календарь.)

Idiot2030kz
и так понятно
26 декабря 2011, 21:22
1337

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24066
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12551
  • 346
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7720
  • 47
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6247
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4080
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2607
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2463
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2813
  • 46