комментарий к аниме Ao no Exorcist/Blue Exorcist

Глянул первую серию подумал «не плохая вещь», посмотрел вторую заинтересовался, после третьей записал день выхода аниме в ежедневник (хотя у меня там только Блич стоит, да и Реборн когда то). Сразу...

Глянул первую серию подумал «не плохая вещь», посмотрел вторую заинтересовался, после третьей записал день выхода аниме в ежедневник (хотя у меня там только Блич стоит, да и Реборн когда то). Сразу скажу, конечно, не оригинально, классический сенен, наполненный (в меру конечно) драками с кровью, нагловатым подростковым юмором, не слезливой, но берущей за душу драмой и легкими зачатками романтики. Все уже подобное было и не раз, удивить не чем.

Парнишка Рин юношеская версия Ичиго (Блич), такой же мрачноватый и задиристый с одной стороны и забавный и добрый с другой. Его брат Юкио (кстати озвучивает Дзюн Фукуяма известный по ролям Зеро/Лелуш (Код Гиасс), Крафт (Волчица и пряности) и т.д.) он больше похож Исиду (опять же Блич) — спокойный и сдержанный, уже сам талантливый и сильный экзорцист, да и впоследствии учитель своего брата ( к которому он испытывает не однозначные чувства, он и заботится о нем и винит его в смерти их приемного отца). Сиеми Морияма – девочка, с которой Рин познакомился в магазинчике для экзорцистов и впоследствии помог ей избавиться от вселившегося в нее демона, которая впоследствии решила тоже стать экзорцистом – и еще одно напоминание о Бличе: на этот раз о Иноуе. Сиеми такая же милая, наивная, неадекватная и конечно влюбленная в одного из братьев. Упомяну еще одного интересного персонажа – Фелес Мефисто (глава академии Экзорцистов) – больше выступает как комичный персонаж своим появлением разряжающим обстановку (чего только стоит его шутовской костюм и превращении в микро-собаченку), хотя думаю, в будущем этот второстепенный персонаж сыграет не малую роль, особенно если на имя взглянуть.

Ну помимо того что я здесь увидел немало пересечений с Бличем, есть еще и отсылка к D.Grey Man (т. Е. экзорцисты и незавидное детство главного героя), к Детективу экстрасенсу Якумо (такие же отношения с отцом, отчужденность от людей, мистика) и, как не странно, к Гарри Поттеру. Объясню почему: обычный парень (сирота кстати) живет в обычном мире, в котором его не особо и любят, пока ему на голову не сваливаются всякого рода странности, его близки и родные оказываются и вовсе не простыми людьми, затем он поступает в «волшебную» школу с забавным (и могущественным директором) обретает друзей и в последствии ведет войну с со своим, скажем так, отцом. В общем сюжетик то - пазл из разных совершенно произведений.

Но, не смотря на все вышеперечисленное, мне аниме откровенно понравилось, пожалуй, оно лучшее из новинок весны – захватывающее, с приятной рисовкой, обаятельными героями ну и конечно мистикой.

Старый добрый сенен, что тут еще скажешь, жаль только что всего 26 серии, но думаю, будет продолжение, картина однозначно будет успешной. Анимка рекомендована к просмотру парням в возрасте от 12 и старше, ну и девушкам кому нравятся буйные симпатичные парни с хвостом, эльфийскими ушами и клыками

Оцените пост

2