• 80019
  • 778
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Играйте себя. Выбор за вами.

Не думаю, что хоть что-то кардинально изменится в лучшую сторону, если вместо партии "Нур Отан" правящей стала бы партия ОСДП, к примеру. Все дело в том, что сегодняшнее, то бишь современное государство вынуждено активно применять адмресурс. Включая те же высокоразвитые Штаты.

Если взглянуть на пример Ливии, то смена власти в сегодняшних условиях глобализации и активном (иногда в лучшую, иногда в худшую сторону, последнее -- чаще) вмешательстве США, Китая, Европы и России во внутренние дела других государств -- ведет только к разрухе. Нет смысла "новый мир" строить на костях "старого" -- всегда дороже обходится, когда в основе фундамента закладывается насилие.

И если трезво оценивать ситуацию, если учитывать, что государство свое мы строим всего-то ничего (20 лет), то процесс развития государственности еще только-только начинается. Ни одно государство мира несвободно было в своем развитии от различных изъянов. В США например, были времена "дикого запада", сколачивания миллиардных состояний путем различных афер и махинаций на уровне американского правительства. Те же рокфеллеры и морганы, те же боинги, немало приложили преступных усилий по сколачиванию своих капиталов.

И что? Теперь Рокфеллер в Америке почти святая фамилия. Мир таков, каков есть. Не надо его идеализировать. Надо просто работать -- т.е. делать то, что умеешь делать ТОЛЬКО ТЫ. Умеешь делать в отношениях с ближними, родственниками, умеешь делать на своей работе, в профессиональной сфере. Только так можно реально, постепенно менять мир к лучшему. Только через свою собственную работу, а не через пропагандистские крики, неважно каких партий, неважно в поддержку или осуждение чего бы то ни было. Почему? Сказано здесь.

Самая главная партия на свете -- это каждый конкретный человек. У каждого человека должна быть своя Главная Партия Его Самого.

И еще. Объединяться ради борьбы против кого-то -- заведомо ложный путь. Мы все -- одно целое, нет чужих в нашем государстве, на всей земле. Нет "своих" и "наших", нет "нуротановцев" и "аблязовцев". Есть просто конкретные люди со своими житейскими проблемами, играющие в те или иные политические игры, играющие во власть, в рабочих, в нефтяников, в бедных, в богатых. Играющие в страдающих, и в счастливых. Игра эта может быть священной и сверхсерьезной -- как у детей. Но это игра.

Играйте себя. Единственная стоящая игра, которую в ходе жизни разучивает человек -- это игра на самом себе. Важно только хорошо этому учиться. У кого? У своих мыслей, у своих ощущений и впечатлений, прежде всего.

Это не означает, что вы должны сразу бросить все свои прежние игры и начать играть только с самим собой. Это было бы чересчур наивно. Игра с самим собой начинается как раз-таки там, в тех играх, в которых вы уже принимаете участие. Просто продолжайте эти игры будучи Игрой в игре.

Ваша Самая Главная Игра, на самом деле, уже ведется. Просто вы еще, возможно, не так явственно ее сознаете.

Наверное, сейчас кто-то из вас подумает, вот, мол, нашелся наставничек, игрок, мать его! Так, так... Все верно. Я никто для вас. Играйте в это, в эти утверждения, мысли. Дойдите в этом до самого конца.

Каков будет конец? Не знаю. Это можете узнать ТОЛЬКО ВЫ.

В моей Игре нет границ, нет конца, нет начала. Я могу ее время от времени корректировать. Иногда узнаю, что коррекция происходит как бы сама по себе. Все бывает.

Кстати, иногда слова наши начинают играть с нами. Не замечали? А я вот замечал, и не раз. Как пишем и говорим, так и получаем. Иногда очень неожиданные ответы бывают, в этом есть своя прелесть.

В эти дни власть предлагает идти на выборы? Можно, конечно отказаться. Особенно, если вы уже играете в оппозиционные митинги. Но если вы играете во что-то другое, то имеет смысл пойти и сыграть в выборы.

Играйте себя. Выбор за вами.

Бейбит Саханов BeibitSakhanov
Журналист, философ, специалист по мировоззрениям
25 декабря 2011, 11:05
458

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Коротко мысль поста выражается одной фразой "Закон джунглей гласит- каждый сам за себя" :)
Это ваша мысль. Ваша игра. У других игра может быть другой.
А мне нравиться аналогия с игрой))) Вся жизнь игра, и в конце концов все мы проиграем, но важно то как мы сыграем, а играть вместе всегда веселее))
Всё то правильно в принципе. Вот только всегда есть моменты. Тяжко людям работать за гроши, зная как агашки гребут деньгу лопатами. Это своего рода узаконенное рабство. Вот ввод жёстких, работающих законов в отношении коррупции и Казахстан стал бы много лучше. И люди бы работали. И радостно было бы всем, ибо денег то хватает на всех, но не всякому достаются.
В развитых демократических странах меры наказания за коррупционные правонарушения отличаются относительной мягкостью. Чаще всего суды в отношении обвиняемых ограничиваются присуждением их к выплате определенных размеров штрафов, вынесением условных наказаний или лишением свободы на малый срок. К примеру, в Великобритании и ФРГ срок лишения свободы для лиц, обвиненных в получении взяток, по общему праву не может превышать двух лет.
Наиболее жесткие меры в отношении коррупционеров применяются в странах с авторитарными и тоталитарными режимами. Например, в Китае за получение взяток в сумме более 5 млн. юаней, или 600 тыс. долларов США, суд автоматически выносит обвиняемому смертный приговор. Только в 1989 году
за совершение коррупционных правонарушений в этой стране было казнено более 30 и осуждено на различные сроки заключения 30 тысяч человек.
В то же время, очень часто влиятельные политические деятели имеют возможность уйти от ответственности путем использования определенных механизмов своего влияния на органы следствия и суда либо благодаря наличию у них иммунитета от уголовного преследования. Особенно это касается первых лиц того или иного государства.
В качестве примера можно привести обвинение в отношении президента Франции Жака Ширака. Он обвинялся в получении взяток и незаконном финансировании своей партии во время пребывания на посту мэра Парижа в 1977-1995 гг. Однако в октябре 2001 года Верховный суд Франции вынес решение, согласно которому Ширак во время пребывания на посту президента республики не может вызываться для дачи показаний. 19 судей кассационной инстанции определили, что иммунитет президента против судебного преследования и дачи показаний является фундаментальным положением Конституции Франции. Судья Эрик Альфен, который возглавлял проводившееся в течение семи лет расследование обвинений в коррупции, выдвинутых против Ширака, подал в отставку. Он, в частности, заявил, что столкнулся с саботажем при расследовании, которое несколько раз пытались прекратить. Альфьен также сообщил, что за ним велась слежка, а его телефон прослушивался.
На основании приведенного выше примера можно сделать вывод, что принцип равенства абсолютно всех перед законом, в том числе в случае совершения коррупционного правонарушения, в определенных случаях не соблюдается. Причем это обстоятельство характерно и для государств с развитой демократией и правовой культурой.

Источник: Азимбаев А.К., Борьба с коррупцией: мировой опыт и Казахстан - uatender.com
Очень хорошая статья. Никто не может сказать что кардинально измениться в лучшую или худшую сторону, если на смену НДП "НурОтан" придёт другая партия...Могут только предполагать...но конкретно сказать никто не может! Действительно процесс нашей государственности за 20 лет только начинается развиваться. Каждое государство, как и каждый человек имеет свои изъяны, ошибки, на пути своего развития! Но как говориться на ошибках мы должны учиться и делать соответсвующие выводы и брать для себя урок. Кажый должен играть для себя самого, подчиняться своим чувствам, мыслям, а также ощущениям и переживаниям. И у каждого человека должен быть свой голос, свой конкретный выбор. Каждый сам должен делать его, насильство в этом случае, только вредит. Прислушайтесь к голосу своего сердца!
Я уже сделал свой выбор, и конечно он остановился на НДП "Нур Отан". Я буду "играть" вместе с ними))
Очень интересная статья, мы играем то в детей, то во взрослых; то в грустные игры, то в веселые. Но выборы это просто другая но важная "игра" в которую думаю каждому будет интересно сыграть.
Я лично голосую за НДП "Нур Отан"
Я тоже буду голосовать за партию ПРЕЗИДЕНТА, за Народно-демократическую Партию НУР ОТАН!!! И вам советую не ошибиться в выборе!!! Голосуйте за достойную партию!
Действительно процесс нашей государственности за 20 лет только начинается развиваться. Каждое государство, как и каждый человек имеет свои изъяны, ошибки, на пути своего развития! Но как говориться на ошибках мы должны учиться и делать соответсвующие выводы и брать для себя урок!!!
"Нур Отан" лидирующая патия!!!!!!
Так все-таки "патия" или "партия"? :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38072
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

В США 75% жителей считают, что КНДР является "критической угрозой" для их страны. Авторы популярного американского шоу Джимми Кимела решили проверить жителей США, знают ли те, где находится КНДР.
tala03
10 авг. 2017 / 16:48
  • 2676
  • 64
Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

КТК: "У жителя Алматы украли… 3 миллиона долларов! В деле, которое расследует сейчас местная полиция, удивляет всё – и внушительная сумма, и фамилия пострадавшего..."
SamJamKZ
10 авг. 2017 / 11:43
  • 2414
  • 43
Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

В Казахстане началось поэтапное внедрение трехъязычного образования. По данным МОН РК, с 2017 учебного года начнется внедрение трехъязычия в 5-х классах.
tala03
10 авг. 2017 / 15:20
  • 1984
  • 31
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2258
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1207
  • 6
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1204
  • 0