раз-два-три! елочка, гори!

#Катенька 2011 M12 24
748
5
0
0

впечатление мамы от первого новогоднего утренника сына

Ждали-ждали и наконец дождались!!! Хотя утренник это конечно громко сказано - 5 часов вечера для утренника поздновато :) но зато нормально днем поспали и пришли на елку в хорошем настроении!

Костюмчик мы купили еще в начале декабря, довольно-таки простой - коричневый комбинезончик с изображением медвежонка, шапочка с ушками и пинеточки.

Кстати, когда искали костюмчик, поняли, что костюмы как то больше на девочек ориентированы - для мальчиков нашего возраста (нам еще году нет) было два варианта только: мишка и волк.

Елка наша проходила в "Бэби-клубе" (школа раннего развития), куда мы успешно ходим на занятия уже второй месяц. Так что сын толпы не испугался, хотя часть детей была незнакома (объединяли группы), и, увидев знакомые игрушки, побежал играть: забивать пластмассовые гвоздики своим любимым молоточком.

Очень понравились детские наряды - был и спайдер-мен, и Арлекин, и Мальвина, и несколько Балерин, Львенок, Бабочка, Фея...

Сам утренник мне лично не очень понравился - ожидала чего-то чудесного и волшебного, как сказки в детстве (даже совершила подвиг - накрутила волосы, что я терпеть не могу делать, и одела кошачьи ушки- почему-то решила, что раз детки в костюмчиках, то и мамы тоже принарядятся). По факту была небольшая искусственная елка на столике, Снегурочка, которая была по совместительству ведущей,пару замученных ростовых кукол (попугай Кеша и лев Алекс), и Дед Мороз (кажется, льва и д.Мороза играл один человек). Сделали пару зарядок, поводили хоровод, поиграли в "Замри! Отомри!". Детки маленькие (группа с 8 мес до 1,5 лет), многое самостоятельно делать не могут, соответственно, мамы активно помогают (в это время папы вокруг мам бегают с фотоаппаратами  и видеокамерами) - из-за шума плохо было слышно ведущую, а дед Мороз вообще практически молчал (может голос сорвал на предыдущих выступлениях). Столпотворение и шум - вот основные ассоциации :(

Сыну понравился попугай Кеша и дедушка Мороз - он их весело дергал за шерсть и бороду, пытаясь обратить на себя внимание :)

Где-то в середине утренника сынишке уже все надоело, принялся снимать с себя шапочку, вырываться с рук и обрывать мишуру. Начиная с этого момента, мы уже просто ждали, когда же наконец закончится мероприятие. Но не тут то было! Сперва образовалась очередь из желающих сфотографироваться под елкой, потом очередь к деду Морозу за подарками (подарки мне понравились! развивающая мозаика + сладкий кулек - за 2000 тг, которые мы сдавали - вполне приемлемо), затем очередь на фото с дедом Морозом и Снегурочкой....И во всех очередях мы оказывались последними (не хотелось лезть в толпу). В итоге, чуть не прозевали групповое фото (не услышали просто). Сын устал настолько, что на свежем воздухе сразу уснул и проспал около часу, что для него днем не свойственно)))

Вот сейчас сижу и думаю: а как бы я на месте организаторов провела праздник для таких малышей? Скорее всего, не стала бы объединять группы, а сделала мини-праздник в привычном для деток окружении (и не такое столпотворение, и меньше шума). Воспитателя бы нарядила не Снегурочкой, а забавным сказочным героем -ярким и веселым (наподобие Петрушки), деткам такие нравятся. Петрушка поводил бы с детками хоровод вокруг елочки, поиграл в догонялки, подарил подарки - это было бы и весело, и достаточно быстро :)

Радует, что на следующий Новый год сыну будет уже почти два года и подобные мероприятия для него станут гораздо интереснее))))

Оцените пост

0

Комментарии

0
Да сыночку, по-моему, и сейчас уже довольно весело )))) А на следующий Новый год он уже заводилой будет во всех увеселениях )))))))
0
о, да!!! он уже сейчас все хочет потрогать пальчиком, подергать, проверить)))) маленький шкоДник))))
0
приятно почитать и посмотреть! :)
сама являюсь мамой, с удовольствием (кажется даже большим чем сын) посещаю новогодние утренники :) и смотрю деды морозы почти везде одинаковые - из-за бороды и парика и глаз то не видать :))))) а уж по опыту друга знаю как им бедолагам жарко :)
0
"Радует, что на следующий Новый год сыну будет уже почти два года и подобные мероприятия для него станут гораздо интереснее))))"

могу с уверенностью сказать - чем дальше тем интереснее, не только для него но и для вас! Моему сыну 3,5 и я просто счастлива что он дает мне шанс опять почувствовать эту радость от праздников - просто наблюдая за ним и участвуя в волшебстве :)
0
вот-вот! с детьми мы снова становимся, как маленькие и вновь возвращается радость от праздников :)))
Показать комментарии
Дальше