• 1473
  • 4
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первоапрельские

Шла тридцать четвертая неделя беременности. 30 марта я сходила на третье УЗИ, которое подтвердило, что с нашими малютками все в порядке, и у нас нет причин для беспокойств.

31 марта. 6-45 утра. Проснулась в какой-то теплой лужице. Первая мысль: «Ну все, приехали! Недержание…». Побежала в туалет, а из меня все течет и течет. Тут-то я поняла. Что у меня начали отходить воды. И при этом ни малейшей боли.

«Котенок, кажется, у меня начали отходить воды…».  Муж, которого обычно так просто не добудишься, мигом оказывается на ногах с очень встревоженным видом. Вызываем скорую. Я не спеша одеваюсь, а муж буквально носится по квартире. Только и слышно: «Где обменная карта? Где тапочки? Где карточка от лифта?». Спокойно объясняю ему, где что лежит (и невероятно удивляюсь своему душевному равновесию).

Приезжает скорая. Врачи задают стандартные вопросы, измеряют давление и температуру. Уже по дороге в роддом смотрю на своего взъерошенного и немного обалдевшего мужа. – Имена-то еще не выбрали.. – Назовем  Сайлаубек и Сайлаугуль, - отшучивается без пяти минут папаша. (Через пару дней должны были состояться президентские выборы). Креативно, ничего не скажешь))

Приемный покой, первичный осмотр, - и вот я уже в отдельной палате. На стенах наклейки – персонажи из детских сказок, чему я приятно удивлена. А между тем роды даже не думают начинаться. Одни врачи сменяются другими, меряют давление, берут кровь на анализ, слушают сердцебиение деток. Наконец  появляется заведующая отделением, которая предлагает мне согласиться на кесарево сечение: воды уже отошли, схватки еще не начались, а дети совсем маленькие.  В противном же случае (если я настою на естественных родах)  мы потеряем драгоценное время в ожидании схваток, и еще неизвестно, чем все закончится.

- Зовите партнера. Будем готовить вас к операции, - заключила врач.

Булат (так зовут моего любимого) приехал сразу же. В моей палате собирается врачебный консилиум, который настаивает на КС. Конечно, я расстроена, ведь мне очень хотелось родить своих деток самостоятельно. Взвесив все за и против, врачи решают дать нам время до следующего утра, мужу советуют отправляться домой, а мне - отдыхать и набираться сил. Наверно, у меня еще никогда не было такого долгого дня: время шло  невероятно медленно. Наверно, из-за переживаний. Кое-как наступает вечер, затем бессонная ночь. На часах три ночи, а схватками даже не пахнет. Тут я решаю поговорить со своим… организмом))

- Ну давай уже, начинай схватки.. что тебе стоит, не подводи меня. Неужели ты не понимаешь, что я не хочу, чтобы меня резали!

Этот односторонний разговор длится около часа. Мой «собеседник» предательски молчит. Ладно будь, что будет, кесарево – так кесарево. Тут же в интернете начинаю искать информацию о плюсах и минусах КС. Настраиваю себя на позитив. И вдруг.. бинго!!! Мой организм наконец внемлет моим мольбам: начинаются слабые схватки. Засекаю время: через каждые пять минут! Меня немного знобит, то ли от волнения, то ли от радости (все-таки я дождалась!). Время между схватками стремительно сокращается.

В  семь часов утра меня осматривает врач и говорит, чтобы я вызывала партнера. Звоню мужу: «Схватки начались». Он прилетает через двадцать минут (а между нашим домом и роддомом довольно приличное расстояние).

Дальше все было как в тумане. Схватки – пара минут блаженства (во время которых я успевала даже подремать) – и снова болезненная схватка. Мы с мужем перепробовали все позы поддержки,  потом я каталась на мяче, а Булат делал мне массаж на поясницу. Во время беременности я перечитала множество книг  о родах, из которых узнала, что во время схваток нельзя: а) напрягаться – иначе будет  еще больнее; б) кричать – так не долго растратить силы и подойти к самому ответственному моменту совсем обессилевшей. Как оказалось, знание теории облегчает даже такой, казалось бы, непредсказуемый процесс, как роды. Можно сказать, что мой мозг жил отдельно от меня, как будто это посторонний человек шептал мне во время схваток: «Дыши глубоко, раз, два, три… теперь расслабься…снова дыши… раскройся навстречу боли… представь что, твои дети – это корабли, которые рассекают волны». Конечно, мне сейчас смешно представить, что когда-то роды могли вызвать у меня подобные ассоциации, но именно они помогли мне в тот критический момент.

В 11-00 меня попросили лечь на кушетку. Мне очень повезло с акушером, которая оказалась настоящим профессионалом. Она спокойно  объяснила мне, как нужно дышать и когда тужиться. Через двадцать минут появилась на свет крошечная девочка весом 1,5 кг. и ростом 42 см. Ей сразу же надели кислородную маску: врачи опасались того, что ребенок не сможет дышать самостоятельно. Еще через тринадцать минут я родила мальчика весом 2,4 кг. и ростом 51 см. Дочку сразу же забрали в реанимацию, а  сына оставили со мной.

Такой синюшный и очень морщинистый человечек посапывал на моей груди.

- Привет, наш маленький,  - мы с мужем по очереди погладили его по маленькой головке.

Сын явно не хотел с нами общаться: он крепко зажмурил глазки и недовольно покряхтывал. Через некоторое время его забрали и поместили рядом с сестренкой, в теплый и комфортный кювез.

Мы с мужем остались одни в палате. Сначала мы счастливо обнялись, потом стали мечтать о том, как выпишемся домой, пойдем с малышами гулять. Самое волнительное было позади, наши детки родились пусть и маленькими, зато вполне здоровыми. Впереди нас ждал далеко не легкий путь, полный тревог и сомнений. Но мы были готовыми ко всему, ведь мы уже стали РОДИТЕЛЯМИ…

P.S. Когда муж обзвонил всех родственников и сообщил о нашем "двойном" пополнении, многие восприняли это как первоапрельскую шутку. На календаре и впрямь было 1 апреля)))

target
24 декабря 2011, 15:49
614

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Что-то у меня личные сообщения не отправляются, ошибка какая то
продажа недвижимости Сусс

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3720
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3438
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3090
  • 10
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2514
  • 8
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2753
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2347
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1823
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1823
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1835
  • 49