Послание Президенту Казахстана. Министрам, Депутатам и Акимам.

Алмаз Ержан DISABILITY 2011 M12 24
1989
8
4
0

Справедливая Критика Власти Президента, Министров, Акимов, Депутатов посвященная к 20 летию нашей Независимой страны и к завершению 2011 года. С новым годом Господа!!! :-))

Все мы ежегодно весной слушаем и смотрим послание Президента страны.

Вот теперь решил сделать своё "ЕЖЕГОДНОЕ ПОСЛАНИЕ ИНВАЛИДА" своим избранным за кого я отдавал свой голос на выборах и кого Я избрал!!!

Я не буду долго и нудно говорить про цифры и 50\50 достижения за прошлый год. Про остатки урожая которые остались и гниют на полях. Хотя это нужно было сделать. Но в следующий год попробуем!!!

Я решил написать этот пост для нашего Президента, и будущим 2012 году (бездельникам) парламенту и правительству. Также нашим Акимам области и городов. Ведь САМ Президент говорил и говорит что главное это Единство и Сплочённость нашего народа!!!  тут ниже видео для чиновников! от меня.

Как вы думаете что бы получить квартиру без очереди инвалиду кому лучше обратится своему Президенту Назарбаеву в Казахстане или Телевизионной передаче "Пусть Говорят" Андрею Малахову в России ??? для меня это спорный вопрос.

Слушайте, слушайте и не говорите что не слышали!!!

Знаете у инвалидов много проблем которые НЕ решаются уже 20 лет с времён правления Назарбаева.

Мне даже интересно стало для чего я голосую тогда !?

Теперь я понимаю что проблемы инвалидов в стране хер решат. Вон мы видели как власти решают проблемы в Жана-Озене. А если восстанут инвалиды то для нас наверно газовые камеры или огнемёты будут применять. Ну просто пристрелить как то бесчеловечно же против больного человека. Или можно лишить пособия и инвалид сам сдохнет только нужно подождать. Я тут не утрирую.

Знает ли президент страны Назарбаев как живут его избиратели-инвалиды ?

Если Он про Жана-Озен "НЕ ЗНАЛ" то про инвалидов ТОЧНО "не знает".

и если по логике как говорил Президент Акимы на местах скрывают проблемы в обществе от Ак-Орды. То пусть Ак-Орда читает интернет а именно мой пост!!! Ведь получается что проблемы людей с ограниченными возможностями есть но их скрывают Акимы областей,городов и районов  А наши журналисты куда смотрят ??? (я тут не имел про Хабар) Хабар это НЕЧТО ))

Если бы власть работала бы с интернетом и через интернет и общественное мнение регулировало бы прозрачность среди действии и бездействии чиновников в регионах и перед своим носом то многие проблем не было бы. Или я не прав ?

И так инвалиды живут так сами по себе не кого не трогают. Да им и трогать не кого они сидят в четырёх стенах своего дома, квартир.Если у нас в стране инвалид с квартиры сам выйдет на улицу то он потом не зайдёт туда сам, также если зайдёт домой то на долго не выйдет от туда.:) И полученные своё пособие 20-24 тысячами оплачивают интернет 4 000 за мегалайн Хит (ваш вопрос а чё дешевле тариф нельзя? можно только качество другое будет) и связь 600 тенге в месяц и дальше больше как у всех. На коммуналки,дрова уголь,вода, лекарства,и на покушать.И ждут своей очереди на квартиры доолго ждут очень дооолго. (Оптимисты по неволе).

Что интересно цены на выше указанные выросли в несколько раз а пособие всего лишь на 9% в год )) Это наверно такая программа по Индустриализации Людей с ограниченными возможностями.

И так ниже очередная Показуха наших Акимов.

Недавно одна девушка инвалид по зрению из казахстана попала на передачу "Пусть говорят" к Андрею Малахову. После того как она приехала из передачи Аким области подарил ей ноутбук и квартиру. Молодец Аким.

И ещё дежа-вю.

Ещё один наш гражданин казахстана Нуржан парень страдающей быстрым старением своей кожи тоже поехал на передачу "Пусть говорят" к Андрею Малахову И как Нуржан приехал из Москвы их Аким тоже подарил ему квартиру.

Парадокс! оказывается инвалидам и нашим людям что бы получить квартиру от Акимата оказывается нужно поехать в Москву и попасть к Андрею Малахову на передачу "Пусть говорят".

Дожились!)))

Российский Андрей Малахов оказывается лучше чем наш Президент страны. Назарбаев за 20 лет НЕ может обеспечить своих избирателей и свой народ а именно инвалидов социальным жильем а тут благодаря российскому журналисту люди в казахстане получают квартиры. Изначально наши Акимы равняются на Россию. Для них важнее общественная реакция. то есть работать на показуху. Не дай Аллах если наши Акимы начнут раболюбствовать в сторону России.

Я пишу это не от зависти к тем кто получает квартиры это не так. Поимите меня правильно. Я сам до сих пор жду своей очереди на квартиру. Я пишу это от злости на своего президента и на депутатов которые сделали такие условия выживания для людей с ограниченными возможностями. Для людей с проблемами нету возможности решать эти проблемы в своей стране. Почему Так!???

Почему наши гос чиновинки Акимы ориентируются на Россию ???

Казахстан разве не Независимая страна ? Целая страна с населением одной Москвы 16 млн. Имея такую огромную страну с маленьким населением. Мы не можем обеспечить инвалидов социальным жильём.

Господа чиновники,депутаты, акимы, министры, это же позор! Позор Нации.Иногда мне кажется что многие не читают нашу Конституцию!!! хотя Конституция казахстана на сегодня как "кубик-рубик" кому как удобно тот так её и используют. Точнее имеют!!! Я не пишу про внутреннею конституцию каждого человека чиновника про Намыс,Ар, Уят.

Хотя есть одно маленькое утешение и пусть это будет примером для других Акимов. Аким Астаны Имангали Тасмаганбетов ежегодно из вырученных средств Астаны от мероприятии выделяет деньги на приобретения жилья инвалидам и малоимущим.Это из моего наблюдения. Возможно и другие Акимы также делают но по наблюдениям я заметил только Тасмаганбетова. Вот теперь я думаю как бы сделать Тасмаганбетова Акимом своего города. :)

Великой нацией нас делает не наше богатство, а то, как мы его используем.

Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость.

Наш прогресс проверяется не увеличением изобилия у тех, кто уже имеет много, а тем, способны ли мы достаточно обеспечить тех, кто имеет слишком мало.

 

Теодор Рузвельт

 

Тут я написал про единую нацию. Не важно казахская нация, казахстанская нация,евразийская нация, называйте как хотите. Ведь цель сплочения единой нации это ради выживаемости своих потомков. Выживание культуры, традиции, языка всё это зависит от нации. Способность выживать это умение не конфликтовать и умение защищаться от внешних и внутренних угроз. А ещё лучше это не доводить маленькие проблемы до огромных катаклизмов в обществе.

Прошу! Читайте внимательно выше указанные цитаты Рузвельта по которым вы просто пробежали глазами по ним.

В политике по СНГ нашего президента называют "Старым Лисом".Не волком, Не медведем, Не барсом и прочим а именно Лисом. Это наверно за то что Он умеет хитрить волков и медведей и других "зверей". Действительно Лисы по своей природе очень хитрые животные. Даже охотники с их собаки остаются в дураках на охоте в погоне за лисами. Но лисы хороши в обеспечении жизни для себя и своих близких. В лесу лисы могут за километр и больше пронюхать вас. Так что я не думаю что президент не знает про проблемы инвалидов. Знает! Всё Он знает! но держит как политический социальный козырь. Если что всегда можно создать программу для инвалидов по проблемам обеспечения жилья и прочих. Но сейчас это делать не выгодно! Если вдруг популярность начнёт падать и нур-отан вдруг начнёт терять голоса среди народа а партия уже теряет голоса. Вот тогда можно начинать делать социально ориентированные программы для инвалидов от имени партии и от имени президента. Почему то тут вспомнил народные сказки про Лису зимой просадившая Волка рыбачить в проруби. ))

Так что инвалиды ждём. Точнее Подождём!!!

А на сегодня что бы получить своё жильё от государства инвалиды должны стать гением или хотя бы сделать что либо ВДОХНОВЛЯЮЩЕЕ для общества. Что бы все Ахнули с восторгом Ох, какой молодец!!! или как по другим реальным примерам из жизни что бы таких инвалидов показали по телевизору и тогда их Акимы дадут квартиры и если уж слишком ВДОХНОВЛЯЮЩИЙ инвалид то возможно Сам президент страны встретится с вами и вы от своего акима области получите полное обеспечение и решение всех проблем.

То есть господа люди с ограниченными возможностями добейтесь чего не будь. Не будьте иждивенцами у государства, акимата и тем более у президента страны. Сделайте что не будь на уровне СНГ, Таможенного союза, или на Мировом уровне. Что бы вами гордились.

Вы спросите меня Как это сделать ?

Ответ: а хрен его знает!!!

Просто в нашем государстве и обществе так инвалидов больше уважают и любят. И только так можно решать свой социальные проблемы.

В завершения своих мыслей. Хочу Обратится фондам и НПО.

Я заметил что после моих постов. НПО, Фонды, Инвалиды сразу активизировались. Те кто в Астане и в Алмате уже рвутся в парламент. И перед журналистами выступают как ячейка нашего общества желающая попасть в парламент. Это хорошо!

Но что вы раньше молчали ?

И если вы фонды и НПО и прочие организации то где ваша работа ???

Например: Очаровательная Аружан Сайн и Её фонд работает! И я вижу и чувствую как Она работает! Молодец, Умница, Аружан!!! Также фонд "Бауржан" Обаятельная  Жулдыз Айтбаева работает!!! и Проект Казкоммерцбанка "Кус Жолы" работает!!! И фонд "Даму-Комек" работает СПАСИБО предпринимателям кто участвует в этих проектах. Вас немного но любое внимание стоит много.

Почему другие так не работают ???

Я лично не видел не одного другого кто помогает кому либо.У меня по области оказывается до хера таких фондов. Но я лично ни одну не видел что бы кому то что то помогали.Если так посмотреть то у нас ПО СТРАНЕ не мало Фондов и прочих организации. Уверен что ВСЕ получаете благотворительную денежную помощь от спонсоров и меценатов.

Тут нужна прозрачность таких проектов. Фондов, НПО и других организации до хрена деньги многие получают а работают единицы. Это не справедливо!

Потом надо прекратить жалки пиар политиков, чиновников и их жён и бизнесменов через всякие благотворительные баллы, праздники. Такие праздники по размаху вдвое дороже чем собранные на ней деньги для детского дома. Лучше пусть чиновница, или жена олигарха пусть тратить на помощь детскому фонду те деньги которые она намерена заказать себе на платье на этот показушный  благотворительный бал.

Если уж так и прёт заботой об инвалидов, детей и о детских домах то сделайте закон регулирующий и решающие такие социальные вопросы. Многих детей можно было лечить за рубежом за счёт государства а не за счёт выпращивание денег у бизнесменов, чиновников.

Также я сомневаюсь что если в парламент пойдёт инвалид то он будет работать и защищать права людей с ограниченными возможностями.

Чёртс Два!!! в парламент пускают только своих людей. И как вариант думаю уже подготовили такого своего человека инвалида для парламента.

Думаю, именно по причине сегодняшней проводимой политике Президента и Парламента инвалиды, ЛЮДИ с ограниченными возможностями НЕ могут работать в акиматах, гос учреждениях, правительстве, парламенте,также в Ак-орде.

Хотя по конституции мы все равны!

Или это не так господин Президент!???

 

Завершение: Я тут по критиковал чинушек и президента. Думаю справедливо!

За 20 лет заслужили бодро!!!

Всех С Праздником  С 20 летием НЕЗАВИСИМОСТИ НАШЕЙ СТРАНЫ.С Наступающим Новым Годом!!! Многие говорят что ЖанаОзенцы испортили Праздник 20 летие. Это Не так!!! Наоборот Они сделали Праздник!!! Они показали что Мы Казахстанцы умеем борется за свой права и возможности которые написаны в Конституции нашей Страны!!! Я так думаю это моё личное мнение. Можете расстрелять если я не прав.

Тысячи лет мы храним Дух Гуннов,Тюрков. Тысячи Лет Мы боремся и терпим удары судьбы за то чтобы быть и остаться Нацией в Истории Великого и Древнего Народа Казахов!!! (тут вижу люди братья славяне смеются) Напомню в времена Правления Бейбарыса в Сирии и Египта мы люди населяющие пространство СНГ мы для арабов одно лицо. МЫ МАМЛЮКИ!!! и почему название противоракетной установке дают название Эскандер ? это Тюркский вариант от слова Александр. или я не прав ? также первой космической ракете дают названия Союз, Восток. почему ? ответ: потому что для внешних стран мы одно лицо. Типа как для нас Европейцы. Тут надо у Масимова спросит он кажись увлекается изучениями не только Китайцами и Малайзицами и Тайцами.

Каждый Казах Генетический расположен к терпению (О,да) к спокойствию к СВОБОДЕ и к Любви своей Земле к запаху полыни. но почему то не к своему языку. Хотя мы учим и учили шагатайский, тюркский, арабский, языки сейчас английский,русский, китайский зубрим ка "Очи наши" или как суру из "Корана" но в отношении к родному казахскому полные импотенты. Парадокс! Хроническая импотенция нации в отношений своего языка. Проблема в самих людей.

Беспощадная История дала нам Шанс.

Шанс остаться Казахами или уйти в ничто. Исчезнуть в некуда.

"Благодаря Президенту Назарбаеву мы построили и строим свою Столицу АСТАНУ.вам это надоело слушать да ? )) как по хабару заговорил да ? ))"

Но это Факт!!!

Знаю минусов много как у Астаны и так и у Президента Назарбаева.

Думаю пришло время об этом говорить рассказывать. Ну а если под страхом чиновников и гос органов будем молчать то это привидёт к другим непоняткам и социальным взрывам как в Жана-Озене.

Народ должен говорить и быть услышанным.

Мы на это имеем право да ???

Запомните свой ОТВЕТ.

Вот на этом я заканчиваю своё Послание Инвалида Властям нашей Страны. Если чиновникам покажется что я мало хвалил их или президента то знайте это критика вам. Иногда полезно властям видеть и смотреть на "чёрные полоски на пешеходной дороге".

Чуть не забыл как вам видео ??? )))

Оцените пост

4

Комментарии

0
Цены на интернет снизятся с 1 января 2012 года написал в твиттере министр связи и информации Жумагалиев и Есекеев в интервью газете Караван то же самое написал. Уважаемый Kaska7 зачем Вам дорогой megaline-Hit когда есть новый тариф подешевле megaline-Optima 10 Гб?
0
спасибо за совет но у меня только два варианта по мегалайну Хит и Старт и ещё дороже Турбо. а про Оптиму я первый раз слышу. и ещё как вариант есть интернеты билайн.
0
Еще есть K-Cell (Актив) 3G тарифный план "Смартфон" 1 Гигабайт за 990 тенге.
0
всё это хорошо работает в больших городах. )
0
Вот так друзья! Чтобы вы и платья себе не заказывали, а лучше эти деньги отдавали им. Понимаете? Чтобы не смели больше платья шить
Показать комментарии
Дальше