Что я думаю о Кулибаеве

Туранский Тигр December 23, 2011
1311
28
1
0

Станет ли Кулибаев президентом Казахстана? Что его ждёт?

У себя в блоге я как-то провёл опрос, кого люди считают возможным будущим президентом Казахстана. Ссылка здесь. Кулибаев занял первое место из предложенных мною пяти имён. Хотя более 80% опрошенных всё же считают, что он не будет следующим президентом.

Давно хотел высказать своё мнение о нём. Думал будет не к месту. После вчерашнего решения Президента решил это сделать. Конечно, я не пил с Кулибаевым водку. Моё мнение о нём - мнение простого казахстанца. Который судит по тому, что видит. И по его поступкам.

Кулибаев - человек хороший. Мне он видится человеком честным и порядочным. Думаю он искренне хочет процветания Казахстана. Он человек умный.

Умный. Только этого недостаточно, чтобы быть лидером страны. Нужно быть не просто умным. Нужно быть хитрым. Дальновидным. Нужно быть волком. Такого как он быстро съедят. Коварные. Жестокие. Прожжённые.

Ну не тянет он на эту должность. Что поделаешь?

Назвать его сильным менеджером-управленцем. Я бы тоже не решился. Сильным менеджером становится тот человек, кто вырастит свой бизнес из маленькой семечки до огромного дерева. Тщательно ухаживая и оберегая от опасностей. Кто пройдёт через все ступени карьерной лестницы с самого низа. Надышится пороха на поле конкурентной битвы. Тысячи раз переосмыслит сущность бизнеса. Сущность человеческой организации. Глядя на неё с каждого карьерного уровня.

Слишком легко достались ему богатство и власть. Упали с неба. Часто люди не умеют ценить то, что достаётся им легко. Будь то деньги, власть, даже жена. Только тот ценит то, что имеет, кто выгрызает это зубами. В упорной борьбе. И защищает его он также.

У Кулибаева изначально были несправедливо хорошие стартовые условия. Он начал эстафету даже не на середине дистанции. На последнем участке. Он не прошёл всей этой жестокой борьбы. Не ел говна.

Политика вещь очень опасная. Если в неё залезть, можно очень плохо кончить. Было бы у нас правовое государство, лучшим вариантом для него было бы уйти вообще из политики. Заняться бизнесом. Но у него нет такой счастливой возможности.

В нашей стране нет Закона. А Кулибаев очень богат. Много глаз устремлены на его богатство. Так легко потерять всё. Даже больше, чем всё. И у него нет другого выхода. Кроме как залезть в эту борьбу. Таким нежным и рафинированным. Мне его искренне жаль.

(Фотография с сайта img.nur.kz)

Я в Твиттере

Вариант нового казахского алфавита на латинице

 

Оцените пост

-7

Комментарии

-5
"Нужно быть волком" - это точно
медведев вон не потянул, по большому счету
-5
По-моему двоевластие - очень неустойчивая система. Хозяином должен быть кто-то один. Медведев намного слабее Путина. Да Путин бы и не позволил чтобы появился кто-то лучше, сильнее его.
-5
да медведь самостоятельно и не потянул бы
-5
Согласен. Медведева просто взяли и поставили. Сверху. У него не было серьёзной поддержки среди российской элиты. Да и сейчас большой поддержки нет.
-5
да его даже слушать скучно. в сон клонит
Показать комментарии