место в рейтинге
  • 6314
  • 13
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор спортивной прессы. 23.12.11

Смена гражданства Ксении Первак: мнения и последствия, возможное возвращения Кайрата в КПЛ, приход Огая и огромное финансовое вливания, а также 4-хкратная чемпионка мира по шахматам Жансая Абдумалик - все это в обзоре спортивной прессы о Казахстане.

Цитаты дня:

Владимир  Муханов, тренер «Актобе»: «Есть профессионалы, а бывают и нерадивые — получат контракт, а потом не выкладываются на поле. Мой принцип таков: футболист должен не получать деньги, а зарабатывать их».

Марат Баймухаметов, директор алматинского филиала Федерации тенниса Казахстана: «В последнее время Казахстан постоянно рассматривает предложения со стороны различных теннисистов. Среди них есть и уникальные, но есть и те, на которые внимания обращать не стоит. Для нас в первую очередь играет роль - может ли теннисист выступать за Казахстан. Бывают случаи, когда, по правилам, после смены гражданства зарубежные теннисисты не имеют права представлять нашу страну».

Александр Емельяненко, о Толегене Акылбекове: «У него есть хороший потенциал, который позволит ему стать профессионалом в этой сфере и выходить на ринг против серьезных оппонентов, и тем самым развивать свою карьеру»

Шамиль Тарпищев, президент Федерации Тенниса России: «Ксения будет выступать за Казахстан. Мне позвонил ее отец и сказал, что Первак будет выступать за другую сборную. Мотивировал он это тем, что Ксения хочет попасть на Олимпийские игры, а в сборную команду России она не попадает. Еще мотивировал решение тем, что в Казахстане хорошие условия предлагают. Еще про бизнес сказал, который там ему дают. Считаю, непатриотично они поступили, ведь отец у Первак не такой бедный, чтобы говорить, что ему чего-то не хватает в России».

Светлана Кузнецова, теннисистка сборной России, о Первак в своей твиттере: «Несколько дней назад тренировалась с Ксюшей Первак, и почему она мне не сказала, что будет играть за Казахстан?»

Ксения Первак – теперь будет играть за «Казахстан»?

О причинах, по которым российские теннисисты играют за Казахстан, Тарпищев поведал во время онлайн-интервью в редакции «Газеты.Ru»: «Бюджет федерации США более $225 млн, Франции – более $210 млн, Индия выделила $1 млрд. Что касается нас – не больше $10 млн, – сказал глава ФТР. – Представьте себе, при наших скудных возможностях, 2001–2010 годы мы в комплексном зачете – ведущая страна в мире среди 205 стран. Естественно, подготовка одного взрослого спортсмена стоит у мужчин 200 тысяч евро в год, у женщин – 130 тысяч евро. И суть заключена в том, что сейчас те люди, которые играют за Казахстан, – это третий состав сборной России. Если бы в свое время Казахстан не попросил в плане развития тенниса игроков у нас, то о них бы мы и не услышали: они бы закончили играть в силу отсутствия финансирования, так как у нас пропал второй состав. У нас бы они сегодня не играли. Это проблема сегодняшнего тенниса: чтобы нормально развиваться, нужно как минимум $45 млн в год».

Вице-президент Федерации тенниса России Алексей Селиваненко в эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.com" прокомментировал эту ситуацию: «Если эта информацию появилась на официальном сайте WTA, значит Ксения действительно приняла такое решение. В этом сомнений нет. Наша позиция в данном вопросе очень простая: мы уважаем выбор Ксении. Если она приняла решение жить в другом государстве, то мы можем пожелать ей только удачи, с одной стороны. С другой стороны, она должна помнить, что в период её становления она неоднократно получала поддержку, в том числе материальную, со стороны различных российских теннисных организаций. В частности, со стороны Фонда Б.Н. Ельцина, с той точки зрения, что она является патриотом и гражданином своей страны.

Мы также считаем, что она в ближайшие два года как минимум не сможет выступать за Казахстан в розыгрыше Кубка Федерации, потому что это не соответствует одному из основных критериев – Ксения не проживала в Казахстане в течение двух лет. Ей необходимо предоставить документы, подтверждающие, что она последовательно непрерывно жила в Казахстане 24 месяца. Мы очень сильно сомневаемся в достоверности её физического проживания в этом государстве в течение последовательных 24 месяцев. Вне зависимости от того, какие бумаги за подписями каких-либо должностных лиц она предоставит, они будут требовать серьёзного и тщательного изучения.

Что касается её возможного участия в Олимпийских играх, то наше мнение таково: она сможет принимать участие в Олимпийских играх 2016 года за Казахстан при условии, что она непрерывно будет жить в Казахстане в течение последовательных 24 месяцев, начиная с сегодняшнего дня. Мы будем за этим следить».

Тренер сборной России по теннису Владимир Камельзон выразил сожаление и возмущение в интервью РИА-Новости, тем, что спортсменка приняла решение сменить российское спортивное гражданство на казахстанское: «Переход Первак в сборную Казахстана у меня вызывает чувства сожаления и возмущения. - Эта не та теннисистка, которой нечего есть, или у которой нет тренера. Во-первых, ее папа состоятельный человек, который может выписать тренера хоть с Луны, потому что может себе это позволить. Также она, и так всем обеспеченная, у нас получала ельцинские стипендии, в то время как другие спортсмены в них нуждались больше. Это интересная спортсменка, которая выросла из достаточно заурядной, но трудолюбивой девушки с помощью настойчивости ее отца, который вложил в ее подготовку большое количество средств, - пояснил собеседник агентства. - Первак прошла через всю нашу систему, через все юношеские сборные команды России, я следил за ней, знаю, как она с малого возраста росла и играла. У нее всегда были хорошие тренеры, тот же Виктор Павлов, у которого выросла Анна Чакветадзе. Первак ни разу не была ни в какой зарубежной академии».

«Кайрат», РосКазГаз, Огай

Казыбек Бекен в колонке для Chempionat.kz подробно описывает последнее перемены, произошедшие в клубе, и пытается понять, кто из клубов достоин места в КПЛ: «Сейчас ходит много разговоров о том, что «Кайрат» возвращается не по спортивному принципу. О каком спортивном принципе можно говорить, когда речь идет не об отчислении одной из команд, а о расширении Премьер-лиги? Некоторые также отмечают, что если и будет расширение, то в Премьер-лигу должны попасть «Иле-Саулет» и «Акжайык». Но ведь, в таком случае, это разве не будет считаться таким же «нарушением спортивного принципа»? Чем это будет отличаться от того, что в Премьер-лиге останутся «Кайрат» и «Восток»? Ведь 3-ье и 4-ое места в Первом дивизионе тоже не являлись прямым билетом в Премьер-лигу…»

Тем временем на официальном сайте клуба появилась новость, в которой сообщается, что ТОО «КазРосГаз» устроило встречу с болельщиками: «Акционеры планировали услышать конструктивные предложения от болельщиков, чтобы «Кайрат» мог двигаться в нужном направлении. В новом году руководство клуба заинтересовано в работе с фанатами клуба. Для этих целей компания ТОО «КазРосГаз» намерена разработать атрибутику с логотипом футбольного клуба «Кайрат». В новом сезоне активные болельщики будут обеспечены символикой. В качестве предложения акционеры предложили провести на официальном сайте конкурс среди болельщиков на лучшую речевку клуба. Также планируется, что в новом сезоне будут налажены выезды фанатов  на решающие игры в другие города с участием «Кайрата». Одним из новшеств в грядущем сезоне станет создание нового талисмана команды. Кроме этого, планируется обновление аранжировки гимна «Кайрата». Данная встреча носила ознакомительный характер. Ее главной задачей являлось расширение армии болельщиков и возрождении былого духа флагмана казахстанского футбола».

К тому же, там же сообщается, что Дмитрий Огай официально представлен команде: «Контракт с казахстанским специалистом подписан по системе 2+1. Глава компании заявил на встрече, что рассчитывает на профессиональные качества казахстанского специалиста, который дважды признавался лучшим тренером года в Казахстане. Перед новым наставником поставлены максимальные цели в чемпионате Казахстана. В своей речи Дмитрий Алексеевич сказал команде, что в новом году футболисты должны быть готовы к серьезной работе во время предсезонной подготовки».

11-летняя чемпионка

Журналистка «Казахстанской правды» Рысты Алибекова посвятила статью Жансае Абдумалик, ставшей четырехкратной чемпионкой мира: «День у Жансаи начинается в 6 утра, естественно, с завтрака и зарядки. До 8 часов она может почитать. А уже в 9 она должна быть в академии. Занятия там проходят 3 часа до обеда и столько же времени после обеда. Каждый вечер полтора часа она плавает в бассейне, поскольку физическая подготовка очень важна. Причем в Сингапуре заметили ее незаурядные способности даже в этом виде спорта и пригласили на соревнования. Пришлось объяснять, что к плаванию у девочки любительский интерес. Только в выходные дни – субботу и воскресенье – юная шахматистка выкраивает время, чтобы вплотную заниматься школьными уроками».

23 декабря 2011, 20:44
1678

Loading...

Комментарии

GTR
1
0
пост хорош
насчет теннисистки, ппц такой шум гам? Оо
нашим надо запросить документы о непрерывном проживании в России Шараповой за последние 24 месяца.

порадовали разговоры о патриотизме в одном предложении с упоминанием Ельцина. человека распродавшего все что только оставалось ценного в своей стране. тот еще патриот.
ага, да и других теннисисток тоже нужно бы проверить. Хотя суть, наверное, не в том, что непрерывно проживает, а в том, что прописана последние 24 месяца.
chempionat - бугага. видать создатель сайта большой знаток английского языка.
народу ближе это слово, чем championship, поэтому и название домена такое.
Премьер лигу расширили
Кайрат остался в ПЛ.
мда, вот так поступают с теннисом в Казахстане, думаю таким образом пропадает мотивация наших теннисистов! Придется болеть за Первак!
Кстати может футболистов возьмем с России! Там у них есть хороший состав команды "Россия-2". Вот они же никак не могут попасть в основу, а в нашей сборной будут играть в основе и без замен!
Шовинисты взбунтовались переходом Первак в сборную РК. www.championat.com
Тарпищев всем известный пидараз и крыса, это подтвердит любой, кто следит за теннисом и делает ставки. Ничего удевительного, что второразрядные теннисисты и тренера, которых пытаются заставить играть заказные игры за жалкие подачки уходят в Казахстан, в котором в свою очередь больше упор делают на "рекламу страны" в мире и действительно шикарные условия для спортсменов такого уровня.
Оставление "Кайрата" в вышке посредством расширения её состава вполне закономерная вещь - РосКазГаз либо не успел отбить вложения, либо отбил в разы и решил продолжить наваривать. Скорее всего сработал второй сценарий, т.к. легче всего сливать матчи и выгребать бабло у букмекера.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33042
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15387
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16745
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12227
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11970
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8367
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7706
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2576
  • 70