Бизнес города Алматы и области ожидает 20% рост расходов на эл.энергию!

Аскар Талхамбаев 2011 M12 23
515
4
2
0

Тариф не поменялся, меняется порядок применения тарифа, Есть ли управа на жадность и беспардонность коммунального монополиста?

То есть индивидуальные предприятия коих масса (магазины, киоски и т.д.) будут оплачивать как население - укладываешься в норму – платишь по минимальному тарифу, не укладываешься – по максимальному.

Причем это означает фактически рост цен для них,

сейчас тариф 11,02 тенге за 1 кВтч (без учета НДС) , а с нового года будет:

Минимальный тариф – 10,59 тенге кВтч
Максимальный тариф – 13,65 тенге кВтч (без учета НДС)

Представляете, что ожидает мелкий бизнес города Алматы и области - фактически 20% рост цен!

ТОО "Алматыэнергосбыт" не афиширует эту "революцию" в оплате за электроэнергию, нет информации и на сайте этой организации, однако уведомления о нововведении уже разосланы по всем отделениям энергосбыта.

Однако жителям планеты Ю-вижн как то по барабану наступление монополиста на интересы мелкого бизнеса, я уже размещал пост с этой новостью и хоть бы кто прокомментировал, в этом слабость блогосферы, ведь здесь "скучная" тема, надо просто защищать потребителей, рыться в законах и подзаконных актах, то ли дело Жанаозень - эмоций через край, толком не разобрались, а весь интернет в воплях по поводу и без повода!

Вот у меня вопрос к опытным товарищам - можно ли приравнивать индивидуальных предпринимателей к физическим лицам, почему Энергосбыт ждал три года, получается, если он прав то можно и эти три года пересчитать по новой методе.

Есть ли управа  на жадность и беспардонность коммунального монополиста?

Talk-askar

Оцените пост

2

Комментарии

0
для меня это дремучи лес..
2
какой хитрый гамбургер.
мертвых душ приписать придется )
0
С чего вдруг это новость? Еще в 2009 году был обозначен план постепенного роста тарифов на электроэнергию до 2015 года (если не ошибаюсь). Открыли Америку...
1
В том то и дело, что тариф не поменялся, меняется порядок применения тарифа для отдельной категории потребителей.
Выхолащивается основной посыл нормативного документа, который был издан с целью энергосбережения, индивидуальным предпринимателям нет смысла экономить, ведь норма подсчитанная маслихатом утверждена для бытовых потребителей и составляет всего 50-90 квт/ч, для бизнеса это мало, он просто подпадает под высокий тариф, здесь на лицо нарушение прав и интересов потребителей, срочно нужен юридически грамотный ответ, иначе нас сожрут монополисты.
Показать комментарии