• 12741
  • 16
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Встреча с представителями ОБСЕ в Уральске

представители ОБСЕ в Уральске

23 декабря в офисе Западно-Казахстанского областного комитета Коммунистической Народной партии Казахстана состоялась встреча актива народных коммунистов с долгосрочными международными наблюдателями БДПИЧ/ОБСЕ Ульрих Фишер (Германия) и Дин Паркер (США).

В ходе встречи состоялась беседа между представителями ОБСЕ и руководителем обкома КНПК Екатериной Васильевной Макеевой. Фишер и Паркер интересовались историей возникновения КНПК, структурой организации общественного объединения партии народных коммунистов, финансированием партии, программой и предвыборной платформой  а также  взаимоотношением КНПК с другими общественными организациями и властями. Так же в ходе беседы были затронуты вопросы, касающиеся особенностей выборного процесса в республике в связи с выборами в Мажилис парламента страны и органы местной представительной власти (районные, городские, областные маслихаты). На все вопросы были даны исчерпывающие ответы.

В частности, Е.В.Макеева подробно рассказала о структуре партии, численности её рядов (более 70 тысяч человек), повседневной работе с населением, перспективах коммунистического движения в целом по  республике и западноказахстанской области. Особое внимание в своем выступлении первый секретарь Западно-Казахстанского обкома сделала на работе партийной организации с молодежью и на активизации деятельности КНПК на международной коммунистической арене. Помимо прочно установившихся контактов с находящимися по соседству областными комитетами Коммунистической партии Российской Федерации (Оренбургский обком КПРФ, Саратовский и Самарский обкомы КПРФ), тесных отношений с Коммунистическими партиями Китая и Кубы партия народных коммунистов подала заявку на вступление в Союз Коммунистических партий Европы.

Представителей ОБСЕ так же интересовало нет ли каких либо препонов воздвигаемых властями для агитационной деятельности местного предвыборного штаба КНПК.

Екатерина Васильевна в частности отметила, что у многих участников выборной кампании вызывает нарекание недостаточное количество информационных щитов, на которых в соответствии с законодательством размещаются агитационные материалы кандидатов в депутаты и политических партий. В городе Уральске, например, 20 таких щитов, что конечно явно недостаточно для ознакомления населения с предвыборными программами участников процесса. Так же было отмечено преимущество партии власти в таком вопросе как получение согласия владельцев собственности (магазины, кафе и т.д.) на размещение агитационных материалов.

Встреча народных коммунистов с представителями ОБСЕ прошла в дружественной откровенной атмосфере. В беседе с иностранными гостями в режиме онлайн принял участие и секретарь Центрального Комитета Коммунистической Народной партии Казахстана, кандидат в депутаты Мажилиса Парламента по партийному списку КНПК, руководитель республиканского предвыборного штаба партии Тулеш Аукебаевич Кенжин.

 

Пресс-служба Западно-Казахстанского обкома КНПК

 
КНПК Уральск KNPKURALSK
Адрес Западно-Казахстанского обкома КНПК и его общественной приемной: ЗКО, г.Уральск, проспект Достык-Дружба 184/1 (здание Дом союзов), кабинет 26/1, тел. 8 (7112) 50-39-35.
27 декабря 2011, 16:12
365

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25819
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13408
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9191
  • 48
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 8845
  • 24
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6668
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4206
  • 28
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 3886
  • 71
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2719
  • 18