• 12493
  • 16
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Встреча с представителями ОБСЕ в Уральске

представители ОБСЕ в Уральске

23 декабря в офисе Западно-Казахстанского областного комитета Коммунистической Народной партии Казахстана состоялась встреча актива народных коммунистов с долгосрочными международными наблюдателями БДПИЧ/ОБСЕ Ульрих Фишер (Германия) и Дин Паркер (США).

В ходе встречи состоялась беседа между представителями ОБСЕ и руководителем обкома КНПК Екатериной Васильевной Макеевой. Фишер и Паркер интересовались историей возникновения КНПК, структурой организации общественного объединения партии народных коммунистов, финансированием партии, программой и предвыборной платформой  а также  взаимоотношением КНПК с другими общественными организациями и властями. Так же в ходе беседы были затронуты вопросы, касающиеся особенностей выборного процесса в республике в связи с выборами в Мажилис парламента страны и органы местной представительной власти (районные, городские, областные маслихаты). На все вопросы были даны исчерпывающие ответы.

В частности, Е.В.Макеева подробно рассказала о структуре партии, численности её рядов (более 70 тысяч человек), повседневной работе с населением, перспективах коммунистического движения в целом по  республике и западноказахстанской области. Особое внимание в своем выступлении первый секретарь Западно-Казахстанского обкома сделала на работе партийной организации с молодежью и на активизации деятельности КНПК на международной коммунистической арене. Помимо прочно установившихся контактов с находящимися по соседству областными комитетами Коммунистической партии Российской Федерации (Оренбургский обком КПРФ, Саратовский и Самарский обкомы КПРФ), тесных отношений с Коммунистическими партиями Китая и Кубы партия народных коммунистов подала заявку на вступление в Союз Коммунистических партий Европы.

Представителей ОБСЕ так же интересовало нет ли каких либо препонов воздвигаемых властями для агитационной деятельности местного предвыборного штаба КНПК.

Екатерина Васильевна в частности отметила, что у многих участников выборной кампании вызывает нарекание недостаточное количество информационных щитов, на которых в соответствии с законодательством размещаются агитационные материалы кандидатов в депутаты и политических партий. В городе Уральске, например, 20 таких щитов, что конечно явно недостаточно для ознакомления населения с предвыборными программами участников процесса. Так же было отмечено преимущество партии власти в таком вопросе как получение согласия владельцев собственности (магазины, кафе и т.д.) на размещение агитационных материалов.

Встреча народных коммунистов с представителями ОБСЕ прошла в дружественной откровенной атмосфере. В беседе с иностранными гостями в режиме онлайн принял участие и секретарь Центрального Комитета Коммунистической Народной партии Казахстана, кандидат в депутаты Мажилиса Парламента по партийному списку КНПК, руководитель республиканского предвыборного штаба партии Тулеш Аукебаевич Кенжин.

 

Пресс-служба Западно-Казахстанского обкома КНПК

 
КНПК Уральск KNPKURALSK
Адрес Западно-Казахстанского обкома КНПК и его общественной приемной: ЗКО, г.Уральск, проспект Достык-Дружба 184/1 (здание Дом союзов), кабинет 26/1, тел. 8 (7112) 50-39-35.
27 декабря 2011, 16:12
360

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40894
  • 37
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8830
  • 10
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6956
  • 64
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3222
  • 10
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 2498
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3097
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2568
  • 37
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2747
  • 23
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2789
  • 8