Ущерб в 700 миллионов долларов

Марат 2011 M12 22
361
3
2
0

Резкое падение акций «Казмунайгаза». Национальная компания, управляющая крупнейшим нефтегазовым производством в республике, при стабильных ценах на сырье за несколько дней потеряла десятую часть...

Резкое падение акций «Казмунайгаза». Национальная компания, управляющая крупнейшим нефтегазовым производством в республике, при стабильных ценах на сырье за несколько дней потеряла десятую часть стоимости — более $700 млн.

С начала волнений бумаги компании упали на 11%, на момент закрытия торгов 19 декабря на Лондонской фондовой бирже одна депозитарная расписка «Казмунайгаза» стоила $13,75 (до беспорядков было $15,36).

Впрочем, основную часть падения акции впоследствии отыграли: к 17.30 по московскому времени 20 декабря их цена составляла уже $14,73 за штуку (+7,12%). В ходе торгов цена поднималась и до $14,99 за акцию.
Прибавьте затраты в 3 миллиарда тенге нанесенный Жанаозеню. Не дешевле ли было поднять зарплату нефтянникам ?_

Оцените пост

-6

Комментарии

0
А, это запад балуется, хочет доказать, что это они под землей редиску красят...
0
Наоборот на падении можно было сыграть же)
-3
Не дешевле. Здесь дело в принципе. Поднимешь одним. Взбунтуются другие. Всем не поднимешь. А поднимешь, опять первые начнут. Они же уже добились один раз. Почему бы ещё не потребовать. Человеку никогда не будет хватать заработка.
А акции - сегодня опустились, завтра поднимуться. Фундаментально в компании ничего не изменилось.
А вообще, думаю, руководство слабое в КМГ было. Может Шукеев наведёт порядок? Хотя сомневаюсь.
Показать комментарии