• 32913
  • 142
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О выборах 15 января

15 января 2012 года в Казахстане пройдут выборы депутатов маслихатов всех уровней.

Суть этих выборов не в том, что какая-то партия проиграет или выйграет, и Назарбаев тут не при чем - суть в том, сколько голосов получит каждая партия, каждый кандидат в отдельности, отдельно в каждом регионе (если говорить о городском, областных маслихатах).

Я волонтёр от демократической партии Казахстана "Ак Жол" в городе Костанае;

Диалог с 80% людей (особенно с пожилыми):
- Здравствуйте, партия Ак Жол, приглашаем Вас на выборы в (!) депутаты городского маслихата.
- Ак Жол? Нет, мы за Назарбаева. \ - Ак Жол? Оппозиционеры? Нет, нет, уходите

и в таком духе...

Какого еще Назарбаева? Назарбаев не балатируется в депутаты Костанайского маслихата! 95% населения не понимает принципа работы политических партий, не знают основ политологии, слепо голосуя за Нур Отан, потому что Нур Отан = Назарбаев. Вот интересно, какой процент людей понимает, что Назарбаев и Нур Отан разные вещи? Не на YourVision, тут сидят люди образованные. Поработав волонтёром я понял, что у нас люди крайне необразованны - это просто провал, я бы сказал - некоторые люди просто запуганы, некоторые просто не знают других партий. Я тоже за Назарбаева, но 15 числа не выборы Президента.

Я большинство времени, будучи волонтёром, потратил на то, чтобы объяснить людям, что мы не оппозиционеры, а Ак Жол - не враги народа; объяснять принцип работы политической системы Казахстана.

В этих выборах реально выбираются люди, которые могут сделать что-то для своего региона. На выборах будут независимые наблюдатели (от организаций) и наблюдатели от партий, а также наблюдатели от кандидатов. Они будут следить за ходом выборов, поэтому всё будет прозрачно и честно.

Приходите, делайте свой выбор, читайте реальные данные о партиях, о кандидатах - делайте реальный выбор. Зовите родственников и друзей. Если человек физически не может придти на выборы, то Вы можете написать письмо и специальные работники выедут к Вам на дом для получения Вашего голоса.

P.S. Пользуясь моментом: Костанайцы, голосуйте за демократическую партию "Ак Жол", а Валихановский избирательный округ №3 (от Тарана вверх, КСК, Герцена, Каирбекова и т д) - за кандидата Курмангалиева Ж. Х. =)

Ельдар Курмангалиев DoKaKostKZ
Студент 1го курса IITU, Алматы Остальное узнаете при общении http://vk.com/dokakostkz
12 января 2012, 20:21
973

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kreich
0
0
вывод - 80% опрошенных поддерживают папика
папа есть председатель Нур-Отана, керали-то не ассоциировать Нур-Отан с ним?)
ну когда стоит вопрос о выборах в городской маслихат - причем тут он? то, что он от партии Нур Отан должно как-то положительно подсознательно ассоциироваться в виде "в Нур Отане умные люди", но не больше.
Нур-Отан на 80 процентов состоит из жополизов и учителей с врачами. И да, люди у нас нихера не знают) Нур-Отан- Назарбаев - Стабильность и дальше по кругу.
Не "Стабильность", а "Похер, и так неплохо".
Enlil
0
0
ну это старая песня)
Акжол - это бизнес-версия Нур-Отана. Акжол-это тот же самый Нур-Отар в котором одни предприниматели.

Застой в умах, застой в стране,
Спасибо президент тебе!
Если отталкиваться от этой точки зрения, то все партии - пешки и они будут делать так, как хочет Он или хотят Они. Но результаты не подтасовываются. В этих партиях реальные люди, которые реально хотят сделать что-то для своего города, области - и они будут делать на локальном уровне, если их выбрать.
И если человек от партии, например, "Адилет" (правда сняли их), может реально помочь своему городу, а за него не проголосуют, потому что "Мы за Нур Отан, больше ничего не знаем", то это грустно.
А так-то я не говорю про то, что выбор партий даёт реальную демократию - не у нас в стране. Но это выбор реальных людей.
"Результаты не подтасовываются" - Ну ты шутник)
Результаты на локальном уровне не подтасовываются, это никому не выгодно даже. Какая разница Назарбаеву - представитель какой партии будет бороться за права городских врачей или качество сельских дорог. Если ты не заметил, то я говорю сейчас только о городских и областных маслихатах. Про мажилис говорить нечего - всё очевидно, всё давно решено.
В том и дело то, что у нас в отличии от той же России, власть очень централизованна и в каждом региональном маслихате занимают места или Нур-Отановцы или же просто те кто лоялен партии власти. А о акиматах говорить нечего, там сплошная Нур-Отанизация.
Да, кто лоялен. Но это не значит, что этот или другой человек может сделать что-то или не сделать что-то. Ну сядет человек, которому похер на инвалидов - запустят это дело. Сядет человек, который очень волнуется о них - всё будет под контролем. И тут неважно из какой он партии. Помогать или не помогать инвалидам - не дело Нур Отана или не Нур Отана, это дело каждого человека. И вот этих людей ты выбираешь - которым важно что-то или что-то не важно =)
Все фигня) У нас ни парламент ни маслихаты практически никакими рычагами не обладают, чтобы давить на власть и тд)
Всему свое место, и как бы пример с теми же самыми инвалидам, я согласен с предыдущим комментатором. Что действительно это дело в первую очередь людей, в первую очередь человек и о себе сам и о ближних должен позаботиться, а в помощь нам Дан и президент и партия и маслихаты и правительство, ну не буду продолжать, дело ведь не в том. Не понятно также результаты якобы подтасовываются? Кому и зачем оно надо? Может в об этом в курсе?
А на счет Нуротанизации, один момент, что даже если оно и было так, что негативного в том? все же Эта Идея Президента почему бы его не поддержать? Кого ещё поддерживать то тогда в принципе?
Если в КЗ разрешить свободные выборы,
к власти могут прийти жулики и воры,
а если не разрешать-они у власти останутся...
Что то я вообще ничего не понял)))подробнее?
ельдар, президент лидер "нур отана". это главная фишка нигматулина. отдавая голос нур отану ты посредством этого выказываешь доверие курсу елбасы (это особенно подчеркивается во время агитации). ты указал в статье что за назарбаева, значит ты по логике доверяешь его партии, то есть "солнечной родине". так что определись, если поддерживаешь нынешний курс тогда,,,,
я поддерживаю курс Назарбаева по всегосударственной политике, но считаю (это пример, предположим, что считаю), что Костанайский штаб "Нур Отана" плохо работает, не делает ничего, руководство и работники катают вату, а (например, опять-таки), Адилет делает очень много для моего города. тогда я выберу в городской маслихат Адилет, а из партий - выберу Нур Отан (снова образно). и это будет верно :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12002
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10505
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9608
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8383
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7705
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4995
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3763
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3048
  • 62